Ну что ж вчера наконец-то стал обладателем легендарного "Снежного барса" благодаря уважаемому suntribe.
По ходу чтения этой ветки у меня был ряд опасений - не будут ли велики эти часы (корпус то похоже большой)? Не будет ли мелковат в них экран? Хорошая ли будет читаемость на прямоугольном циферблате? Плоха ли подстветка от одного светодиода? Не слишком ли дешевое качество исполнения (ведь в розницу часы не дорогие)?
Итак, с радостью сообщаю что это все (по крайней мере для меня) не так. Часы не выглядят на моей не богатырской руке 17,5 огромными, цифер же наоборот достаточно велик и хорошо читается. Ночью попробовал подсветку - циферблат заливает целиком оранжевым светом - нет ощущения однобокой подсветки как бывает у электронных ретро касио - смотрится это очень необычно и красиво. Ну и качество изготовления порадовало, да конечно можно и лучше, но качество в любом случае однозначно значительно выше цены за которую можно найти сейчас эти редкие часики.
Для меня эти часы - некоторый баланс. У меня уже есть старенький не дорогой джишок (который верой и правдой не меняя батарейки служит мне уже около 10 лет) - куда идти дальше? новые модели хоть и хороши но все очень похожи друг на друга - пластиковые, яркие, кричащие. Хотелось несколько поспокойнее. Да MTG безусловно хороши, но есть одно но - цена! Для меня сейчас часы такой ценовой категории в качестве часов для жестких условий дороговаты, мне будет их жалко одевать на спорт и для всяких экстремальных ситуаций, где их можно будет поцарапать или вообще убить. Возможно они у меня когда нибудь и появятся - но опять же думаю для более спокойной носки (хотя опять же спорный момент при наличии спортивного хроногрофа от Таг Хойер). Так вот вернемся к "барсу" - для меня в выборе он стал балансом между незаезженностью и спокойствием дизайна, неубиваемостью джишок и очень хорошей ценой.
Не удержался и еще даже не подогнав браслет сделал пару фоток на руке.
и на солнышке