Stowa Flieger Chrono - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2012, 13:52
SZ 99 SZ 99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
И все же комрад, при всем моем уважении позволю себе в данном случае поддержать производителя Просто там люди, и они имеют имхо право на ошибку при изъяснении... Я бы ответил Вам не так в данном случае: "Ремень сшит вручную, и неровная строчка не являецо предметом ухудшения гарантированного качества, а лишь есть результатом особенностей технологии ручного изготовления...."
Я так считаю, хотя впрочем говорил уже об этом... Ведь Вас (надеюсь) не напрягает, что часымогут уходить на несколько секунд в день... Потому что очевидно Вы допускаете это для механического калибра, в противном случае выбрали бы кварц.... Почему же Вы не допускаете несколько неровного стежка на коже??? Ведь это не литье из каучука или пластика....
Поэтому повторюсь: при всеи уважении - с самого начала не разделял Вашей позиции в данном вопросе, вообще не видел наличия проблемы и посему- не считаю данный пример показательным в отношении качества сервиса Штовы...
При всем моем Вам уважении ...
То есть Вы допускаете такой неровный шов в виде "галочки"? Я считыю это явным дефектом, ведь никакой сложности нет его прошить ровно. Просто мастер поторопился и ... А как Вы относитесь к растрескавшемуся ремню? Это тоже допустимо при ручном шве? Я думаю, что нет. То, что подобные ремни проходят контроль качества - это говорит не в пользу качества STOWA.

Но это уже больше качество, а не сервис. :-)

Сравнение данного случая с точностью механики я считаю немного не уместным. Механические часы сделать еще более точными не представляется возможным, а сшить ремень ровно можно (и нужно), в качестве примера второй ремень, на нем все швы ровные, не смотря на то, что он сшит так же вручную, на такой же машине и фактически "теми же руками". Это просто производственной дефект и недостаточной контроль качества готовой продукции.

Опять же у других производителей часов (ремней) данной проблемы нет. А STOWA фактически официально заявляет: "Мы не можем сделать лучше. Довольствуйтесь тем, что есть или берите другой ремень." :-) Я считаю это не приемлемым. Тем более за ту цены, за которую я купил часы (ремень).

Игорь
Старый 04.11.2012, 14:09
SZ 99 SZ 99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Комрад, позвольте небольшой коменц, даже не смотря на то, что Вы к счастью всем довольны...
Что значит "настроенная по cosc"? Прежде всего это говорит об исполнении механизма, в частности об использованных матеириалах (глюсидуровый баланс, спираль из анахрона и т.д.) дающие прежде всего стабильность показателей механизма . Конечно же- это означает и регулировку точности.... Однако даже наличие сертификата cosc НЕ может гарантировать Вам ничего! Сертифицируецо механизм (без часов)... Бумазея, коей являецо "сертификат" не может обеспечить защтту механизма при установке в корпус на заводе, при длительном хранении, пересылке и т.п. Она по сути лишь подтверждает, что мех способен при грамотной настройке быть очень стабильным в своих теххарах... Почитайте хоть чутьчуть про сертификацию cosc и Вы узнаете, что СЕРТИФИКАТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМА, а не на то, что Вы оденете в итоге на руку
Как я понимаю данные часы не были вообще тестированны COSC, а всего лишь были "подготовленны" к тесту. Что представляет собой подготовка, тоже большой вопрос. :-) Так что ни каких претензий быть не должно. Данные часы (механизм) не имеют сертификата COSC, по этому должны соответствовать точности обычным механическим часам, а не хронометрам.

Игорь
Старый 04.11.2012, 14:37
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение

Опять же у других производителей часов (ремней) данной проблемы нет. А STOWA фактически официально заявляет: "Мы не можем сделать лучше. Довольствуйтесь тем, что есть или берите другой ремень." :-) Я считаю это не приемлемым. Тем более за ту цены, за которую я купил часы (ремень).
Ну, во-первых.... я почему-то уверен, что ШТОВА НЕ ДЕЛАЕТ РЕМНЕЙ Обратите внимание на "Вашу" строчку даже на этом фото при увеличении (покрайней-внутренний конец)

Во-вторых: ну посмотрите Вы действительно ХЕНД МЕЙД что такое, и как моежт выглядеть строчка еще более дорогого ремня для еще более дорогих часов... Причем: поглядите ремни признанных у любителей часов и зарубежных и отечественных (для нас) мастеров...

И поймите: у Вас - не "приемлемо", у Вас абсолютно нормально
Старый 04.11.2012, 14:44
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Как я понимаю данные часы не были вообще тестированны COSC, а всего лишь были "подготовленны" к тесту. Что представляет собой подготовка, тоже большой вопрос. :-) .
Никакого вопроса, если им заинтересовацо ... Это означает что механизм в исполнении ТОР: а именно глюсидуровый баланс, спираль баланса из материала анахрон, материал пружины нивафлекс нм... Именно это кстати было написано в факе Штовы (в описани используемых механизмов, когда предложения "хронометров" были доступны для заказа). Именно это придает стабильность часам независимо от температуры например... в отличае от обычных механизмов с "обычными" более дешовыми материалами (никелевый баланс, ниварокс 2 - даже не 1, и нивафлекс но...). Именно использование этих материалов обуславливает более высокую цену
Так что "большой вопрос" это только если не игтересовацо- если это неинтересно

А сейчас предложение по опциональным "настройкам хронометрическим" пропали с сайта также как и механизмы 2824-2 в исполнении ТОР из раздела "используемые механизмы" фака Штовы Как грицо: кто не успел, тот опоздал... Топовыми остались только мехи хронов...
Динь-Динь (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 17:11
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,332 раз(а) в 794 сообщениях
Вон оно че, Михалыч... глюсидоровый анахрон из нивафлекса... а мужики-то и не знают!
Спасибо за разъяснения (без смеха). Я-то думал, что COSC это только настройка по стандарту, а не материал механизма. Вот же лопух. Ну ничего, век живи, век учись. Выходит, что не всякие часы можно/нужно по нему настраивать. С другой стороны, это вселяет надежду, что, скажем, в Точном ходе часы смогут настроить на ~3-4 сек.
Старый 04.11.2012, 18:29
SZ 99 SZ 99 вне форума  
Форумчанин

Блин, жуку понятно, что STOWA не делает ремней. Она их покупает и на свои часы цепляет. Дело то не в этом совсем. Я хочу купить ремень без трещин и с ровными швами. На ремне по вашей ссылке швы ровные.

Ладно, мне надоело уже спорить, не хочу...

Игорь
Старый 04.11.2012, 23:50
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,154 раз(а) в 5,052 сообщениях
На данном хроне, эффективно замерить точность все равно не удастся, если только как-то извращаться секундой самого хрона, что будет все равно не совсем синхронно или я ошибаюсь..?
Старый 05.11.2012, 01:32
SZ 99 SZ 99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
На данном хроне, эффективно замерить точность все равно не удастся, если только как-то извращаться секундой самого хрона, что будет все равно не совсем синхронно или я ошибаюсь..?
По идее все должно быть синхронно. Единственное, запах хода будет меньше, а точность хода должна соответствовать.

Игорь
Старый 05.11.2012, 07:04
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
По идее все должно быть синхронно. Единственное, запах хода будет меньше, а точность хода должна соответствовать.
Только придется как минимум сутки крутить хронограф...
Старый 05.11.2012, 10:56
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Только ИМХО хрон даст дополнительную нагрузку на механизм, и точность немного уйдет.

Опции темы