Цитата:
То есть контрабанду задним числом вменить нельзя.. оно на момент совершения наказуемо.
|
почему Вы так думаете?
ок, заканчиваю постить в этой ветке ибо я в юр.вопросах не столь силен, но напоследок хочу рассказать историю, из-за которой во многом я считаю так как считаю. в детали вдаваться не буду, скажу только что как-то прислали мне коробку от одного изделия случайно UPS или FedEx, а не почтой. и естественно она застряла на таможне и меня пригласили ее растаможить и забрать. я поехал сам, было интересно. заполнил кучу форм, указал оценочную стоимость и прочее и дал их таможеннику, абсолютно будучи уверенным, что мне сейчас отдадут мою коробку - а основания ее задерживать? 10 тыс рублей (тогда кажется такой лимит был) она точно не стоит итд.
и тут к моему удивлению таможенник мне добрым голосом говорит: коробка-то типа от изделия? изделие небось незаконно ввезли, а теперь коробку пересылаете, так?.... я к такому повороту событий был не готов и вместо того, чтобы уверенно сказать, что к примеру я консультирую данную компанию и по контракту они прислали мне сэмпл коробки, которую я должен оценить на соответствие разработанного мною образа бренда, промычал какую-то хрень. уже точно не помню, но то ли мы были в путешествии и коробку забыли в отеле, а теперь ее нам прислали, ну вобщем что-то такое.
на что таможенник улыбнулся и ответил: много вас таких... я, говорит, эту историю не оставлю. я сейчас задержу коробку на экспертизу, мне кажется она из редчайших пород и представляет коллекционную ценность. ты потом к нам приходи и мы прежде чем ее тебе отдать потолкуем. что было в этой коробке, где оно сейчас, было ли оно растаможено итд... я набравшись смелости сказал, что шансов-то у вас маловато что-либо тут доказать ибо это ПРОСТО коробка. он ответил, что он уже сказал, что будет происходить как только я дам ему бумаги, согласился, что исход будет неоднозначным, возможно мне удастся как-то все объяснить и через два-три месяца получить коробку назад. а возможно они конфискуют мои контрабандные товары и я попаду на штраф.
если я так уверен в себе, то могу сыграть в эту игру. выбирай говорит, или ты отдаешь мне бумаги, и поехали, или же ты просто сейчас отсюда уходишь, коробка не найдя своего владельца послезавтра уходит обратно отправителю в штаты. я подумал и ушел. через 3 недели коробка вернулась в штаты. какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...