Военные часы Tawatec - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2015, 09:24
Игорь1987 Игорь1987 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Вроде определился с моделью очередных часиков. Сначала хотелось трейсеры...но...глаз лег на таватек. И дело осталось за малым)) выбрать- кварц или механика...модель с механикой TWT.47.B1.A1G. Выслушаю аргументы за и против.
Старый 25.02.2015, 10:16
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Игорь1987 Посмотреть сообщение
Вроде определился с моделью очередных часиков. Сначала хотелось трейсеры...но...глаз лег на таватек. И дело осталось за малым)) выбрать- кварц или механика...модель с механикой TWT.47.B1.A1G. Выслушаю аргументы за и против.
Уж сколько тем было - механика против кварца, можно было и так почитать...
Кратко, исходя из этих тем:
1) кварц точнее и надёжнее , особенно в "военно-тактических" часах, но секундная стрелка "прыгает", может не попадать в деления,
2) механика капризнее, нежнее, заводить надо, зато секунда движется плавно, стоят дороже, понтов больше, может пережить электронный импульс от ядерного взрыва и самое главное у неё есть "душа"!
В таких часах, если брать их как инструмент, то практичнее и надёжнее кварц, если перфекционист и не чужда душевная рефлексия, то механика.
Выбор за Вами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
vituser (26.02.2015)
Старый 25.02.2015, 10:42
klimov1 klimov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,615 раз(а) в 340 сообщениях
!

Цитата:
Таватек, трэйсер, KHS в целом не очень качественные часы (особенно в бюджете до 25-30 т.р.). Если принципиально нужен тритий - посмотрите в сторону DEEP BLUE. Там недорогая механика (миета и ЕТА 2824) + качество+ водозащита на гораздо более высоком уровне...
Старый 25.02.2015, 10:52
Игорь1987 Игорь1987 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
А поподробнее в чем проявляется некачественность? Часы выбираю за внешний вид и назначение...хочу именно милитари С тритием. Глубже пары метров не ныряю))
Старый 25.02.2015, 11:03
Форумчанин

!

Цитата:
А поподробнее в чем проявляется некачественность? Часы выбираю за внешний вид и назначение...хочу именно милитари С тритием. Глубже пары метров не ныряю))
В этих недорогих "милитари" часах то стрелка секундная не попадает четко в метки, то вообще отваливается, то тритий гаснет. Одним словом МИЛИТАРИ - на войне как на войне...
P.S. Да простят меня счастливые обладатели качественно сделанных милитари часов!
Старый 25.02.2015, 12:37
UweD UweD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от klimov1 Посмотреть сообщение
Таватек, трэйсер, KHS в целом не очень качественные часы (особенно в бюджете до 25-30 т.р.). Если принципиально нужен тритий - посмотрите в сторону DEEP BLUE. Там недорогая механика (миета и ЕТА 2824) + качество+ водозащита на гораздо более высоком уровне...
Приведите ссылки, пожалуйста, на жалобы обладателей таватеков. Я перелопатил множество форумов, прежде чем выбрать модель. В том числе иностранных. По карбоновым корпусам были жалобы на краску и возможные поломки безеля. По титану жалоб не встречал.
На кварце несовпадение секундной стрелки и в более дорогом сегменте встречается.
У трейсеров проблема с карбоновыми ушками, могут отваливаться, незачет. Тресеров вообще полно на китайских сайтах, таватеков нет. У KHS механики нет на настоящий момент на офсайте.
Насчет deep blue, ИМХО на любителя дизайн. Много люминофора и подсветки в общем. Деталей, напоминающих болл (цифры)-ролекс (безель)-сейко (стрелки). Схожи с братьями-америкосами lum tec. Таватек в титане не верх творчества, но все спокойно без претензий. Часы выдержанными получились, максимум функционала.
Если по цене сравнить - самый дешевый alpha-marine 500-t100 идет сейчас со скидкой 899$. Таватек в титане на браслете (автомат) по цене 574$, с покрытием черный вариант на резинке идет по 543$. Титан с его магнитостойкостью тут очень даже в выигрыше, учитывая то что мы постоянно тремся о металлоискатели в любом магазине. Плюс заводная головка слева - очень удобно, носить можно браслет в любом состоянии.
Я в августе 2014 купил часы titan diver, и все больше к ним привязываюсь, радуясь что не купил ничего другого в этой ценовой категории. Тут дело вкуса конечно, как ни крути.
Этот пользователь сказал Спасибо! UweD за это сообщение:
vituser (26.02.2015)
Старый 25.02.2015, 12:54
Форумчанин

!

Цитата:
Сообщение от UweD Посмотреть сообщение
Приведите ссылки, пожалуйста, на жалобы обладателей таватеков. Я перелопатил множество форумов, прежде чем выбрать модель. В том числе иностранных. По карбоновым корпусам были жалобы на краску и возможные поломки безеля. По титану жалоб не встречал.
На кварце несовпадение секундной стрелки и в более дорогом сегменте встречается.
У трейсеров проблема с карбоновыми ушками, могут отваливаться, незачет. Тресеров вообще полно на китайских сайтах, таватеков нет. У KHS механики нет на настоящий момент на офсайте.
Насчет deep blue, ИМХО на любителя дизайн. Много люминофора и подсветки в общем. Деталей, напоминающих болл (цифры)-ролекс (безель)-сейко (стрелки). Схожи с братьями-америкосами lum tec. Таватек в титане не верх творчества, но все спокойно без претензий. Часы выдержанными получились, максимум функционала.
Если по цене сравнить - самый дешевый alpha-marine 500-t100 идет сейчас со скидкой 899$. Таватек в титане на браслете (автомат) по цене 574$, с покрытием черный вариант на резинке идет по 543$. Титан с его магнитостойкостью тут очень даже в выигрыше, учитывая то что мы постоянно тремся о металлоискатели в любом магазине. Плюс заводная головка слева - очень удобно, носить можно браслет в любом состоянии.
Я в августе 2014 купил часы titan diver, и все больше к ним привязываюсь, радуясь что не купил ничего другого в этой ценовой категории. Тут дело вкуса конечно, как ни крути.
и где же Вы видели таватек титан в автомате за 500$?Вот как раз такой таватек я держал в руках. Стоит он 700-800$ http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...titan&_sacat=0 и действительно очень даже ничего! Я говорил про другой ценовой диапазон
Старый 25.02.2015, 13:16
UweD UweD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
По мне так из пластиковых часов трейсеры симпатичнее. Красные цифры и красная заводная головка, ИМХО перебор. Да простят меня поклонники этого модельного ряда. Вкус, наверное, возрастом диктуется Да и механика, как сказали выше, это душевная рефлексия, которая как мне кажется больше с металлом сочетается, а не с углепластиком.

Цитата:
Сообщение от klimov1 Посмотреть сообщение
и где же Вы видели таватек титан в автомате за 500$?Вот как раз такой таватек я держал в руках. Стоит он 700-800$ http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...titan&_sacat=0 и действительно очень даже ничего! Я говорил про другой ценовой диапазон
Упс, прошу прощения, самый простой вариант на резинке титаны стоят 556$. С браслетом 653 USD.
На ибее таватеки дороже, чем у официальных дилеров. Я покупал от немцев, вот вариант http://www.tawatec.de/TAWATEC-Titan-...trap::887.html (не знаю, откроется или нет ссылка). При регистрации цены снижаются.
Старый 25.02.2015, 14:02
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 719 раз(а) в 357 сообщениях
По-моему из тритиевых часов по цене/качеству лучшими параметрами обладает всё-таки трейсер.
Особенно модель Outdoor Pioneer.
http://traser.ru/index.php?id=197

Тритий+200м+полиамидовый корпус = 12 000 рублей в рознице. Аналогов швейцарской сборки за такие деньги не найдется ни у таватека, ни у кхс, ни тем более у люминокса, который от 20к начинается у нас.
Старый 26.02.2015, 10:02
bluesman1976 bluesman1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 320 раз(а) в 54 сообщениях
Моему коллеге подарили Трейсер. Через месяц стали спешить на 10 минут в день.
Ответ

Опции темы