Есть ли будущее у микробрендов - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2020, 17:04
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Владимир, еще один неудобный вопрос. А как быть с Патеком? Ведь марьяж корпусятина чистой воды. Или как?
Старый 10.08.2020, 17:21
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
На них нет спроса потому что они потеряли актуальность. Не потому, что вдруг не смогли удовлетворить
Меня тоже улыбнули эти сравнения, причём без учета того, что часы были за долго до видеомагнитофонов и есть сейчас, в отличие от видеомагнитофонов, а их все хоронят.. Футурология трещит по швам..
Старый 10.08.2020, 17:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ведь марьяж корпусятина чистой воды. Или как?
Абсолютно верно, корпусятина, но внутри то не Мийота, и корпусилось это на заказ, а не микробрендом. Я к марьяжам отношусь с теплотой, когда там не нарушаются ни логика ни законы. Дело в том, что марьяж решает очень специфическую задачу пересадки карманных часов на руку. Я карманники носить не могу, и вероятно уже не буду, а мех этот люблю давно и очень хотел носить его на руке, поскольку я не коллекционер, а ценитель часов, и всё что имею, ношу обязательно.
Если марьяж выполнен по правилу: «Всё, что не корпус – оригинал», для меня никаких проблем с ним не возникает, поскольку основную задачу – пересадку на руку карманных часов для меня решает. Носить карманник в крэдле не готов, корова к седлу не приучена.
Есть два американских микробренда, которые делают марьяжи на карманных механизмах американского производства RGM WATCH CO и VORTIC WATCH COMPANY. Второй из них занимает уникальную нишу – корпусит свои Ховарды с Элинойсами в титановые шайбы, распечатанные на 3D. Часы VORTIC имеют своё лицо и эксплуатируют патриотические идеи, вполне успешно и абсолютно честно. Но ничего нового в часовом мире им не сделать, в отличие от RGM, которые дорабатывают сложные механизмы, и делают специфические часы.
Если говорить о тех микробрендах, которые мне не по душе, то речь идёт в основном о корпусильщиках бюджетных механизмов, безыдейно и банально делающих то, что получается.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Мдя...
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Но как может вырасти Жером Де Витт из корпусильщика, никак в голову не возьму...
Я конечно извиняюсь за скудность мысли, но как иначе можно понять фразу «как может вырасти Жером Де Витт из корпусильщика?», иначе чем непонимание того как из банального собирателя бюджетных механизмов в заказные корпуса может получиться производитель Академий, ума не приложу. Или я просто плохо знаю историю Де Витта, который на заре карьеры стоял на базаре с Мийотами, впихнутыми в корпуса от Востока?
MOERIS (13.09.2020)
Старый 10.08.2020, 18:04
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь за скудность мысли, но как иначе можно понять фразу «как может вырасти Жером Де Витт из корпусильщика?»
Старый 10.08.2020, 18:20
Moderator

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Сообщение от Vladimir Landau
Я конечно извиняюсь
Не, это не профессиональное, это личностное. Я просто когда тороплюсь, не хочу оптимизировать мысль, и фиксирую её без сокращений. А это кратко, без потерь смысла, сделать невозможно. Тут есть только один способ, если мотивации врубиться достаточно: не понял с первого разу, прочел еще разок. Поверьте, со второго раза точно всосётся, я себя знаю, логику в текстах обычно выдерживаю.

Кстати, я большой любитель тяжелого философского чтива, так вот там иногда и третий проход не лишний. А поскольку я уже в тяжелом чтиве наблатыкался, мне такие тексты не кажутся непреодолимыми.

Есть еще один момент, это часто встречающаяся многоплановость ситуации, когда сокращения или упрощения могут кардинально поменять суть, ведь часто дело в нюансах, а их в двух словах не изложить. Вот и получаются многосложные фразы, пытающиеся объять трудно обнимаемое, а значит и читать их непросто.

И последняя пичина такого стиля - страсть к законченным формулировкам. Это уже графоманское эстетство, когда тащишься от того, что смог запихнуть всё, что хотел сказать, в одну конструкцию. Тем, кто понимает, может понравиться, у тех, кому бывает сложно, может вызвать досаду, но я всегда стараюсь выкладывать более или менее законченные формулировка, которые, на мой взгляд, выражают закатанные в них мысли.
Старый 10.08.2020, 18:33
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
«как может вырасти Жером Де Витт из корпусильщика?»
Привёл вам пример одного из его мехов. К тому же он заморачивается не только с инновациями механизмов, но и со сложными сплавами корпусов. Все равно галимый корпусник?

Цитата:
Или я просто плохо знаю историю Де Витта, который на заре карьеры стоял на базаре с Мийотами, впихнутыми в корпуса от Востока?
Вероятно так и есть, не очень знаете, но вброс звучит пренебрежительно и нелогично, учитывая, что парень рождён был с золотой ложкой во рту и априори не был способен оскорбить ваши тонкие часовые чувства.
Но ок, предположим он торговал мийотой на рынке и ковырялся грязными ногтями в носу — как эти псевдофакты омрачают его достижения и награды сейчас, как раз в то время когда вы решили справить поминки часовому искусству?! Объективно — тому же роллу до него как до звезды, не смотря на разность возрастов брендов.

Чем же вы вдохновляетесь, кроме любви и оценки часто откровенно убитого в усмерть винтажа? И по каким критериям определяете достойных?!

Я ощущаю такой лейтмотив — вот раньше было круто, не то, что сейчас, потому что мне ничего сейчас не нравится.

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
а может просто чтобы отсечь от обсуждения людей с более низким айсикью. Во всяком случае мне приходится прилагать усилия для понимания.
При такой подаче всегда можно съехать и сказать — «не знаю, что вы там поняли, читайте внимательнее», при этом не всегда обязательно приводить аргументы, которых, вероятно, и не существует..
Старый 10.08.2020, 19:14
Moderator

Цитата:
Чем же вы вдохновляетесь, кроме любви и оценки часто откровенно убитого в усмерть винтажа? И по каким критериям определяете достойных?!
В часах для меня в первую очередь важно «избирательное сродство», то есть они должны цеплять меня, иначе я просто не останавливаю на них глаз. Это избирательное сродство умножается на концептуальную поддержку, которая зависит от действующих на момент выбора предпочтений. Например, меня может зацепить джишок, и стать желанным потому, что я в тот момент заинтересован в дайверах и цифре, потому что я насытился стрелочной индикацией. Так я выбрал топовый Фрогман, который и джишок и цифровой сертифицированный дайвер одновременно.
То, что я называю избирательным сродством, это базовый субъективный элемент симпатии, поскольку оно основано на моих личностных особенностях, эстетических предпочтениях и часовом кругозоре. На этих трёх китах и покоится моё наиболее общее представление о том, что такое хорошо, а что плохо в часах. На это накладывается мода, доступность, ценовая политика (возможность купить по дешевке), ликвидность на вторичке и настроение.
Понятно, что избирательное сродство – довольно индивидуальная штука, но в ней есть и объективные моменты. Какими бы смазливыми часы ни казались в первом приближении, качество сборки, уровень материалов и механики должны быть достаточными, чтобы не вызвать досады, перерастающей в раздражение. Такая досада – главный убийца хотелок, хорошие часы не должны вызывать досады, ничем, даже неудачно заплаченной ценой. В часах всё должно быть прекрасно, и облик, и начинка, и цена. Тут уже упоминался феномен остывания к приглянувшимся часам, если чувства не подогреваются престижностью, ценностью, и, как следствие, востребованностью. Отсюда выбор топового джишока фрогмана, то, что он дайвер тоже очень важно, но топовость не менее важна. Цифра в этом случае лишь форм-фактор, концептуально вписавшийся в настроение.
Винтаж, в плане интереса, гораздо прозрачнее, поскольку он прошел проверку временем и выработал в обществе устойчивое отношение к себе. Это как использовать при принятии решения помощь зала, типа, не могут же миллионы мух ошибаться, или пробираться к цели в колее. А дальше всё, как и у актуальных часов, избирательное сродство и далее по списку.
Динь-Динь (11.08.2020)
Старый 10.08.2020, 20:18
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,001 раз(а) в 1,206 сообщениях
Я бы сравнил феномен микробрэндов с фэшн-индустрией, а именно с появлением в последние 10+ лет множества мелких марок одежды, которые шьют (иногда и не сами) самые банальные футболки, кепки, худи и вполне успешны. У них небольшие тиражи, некоторые уходят в сторону производства со своими лекалами и пошивом, иным хватает стола с шелкографией. Время такое, хочется персонализации, не быть как все, не носить h&m, сейку или хамильтон, а носить микро.
Перспективы те же самые, кто-то наиграется и бросит, кто-то вырастет в established brand не имея никаких материальных активов, кто-то уйдет в производство.
Старый 10.08.2020, 20:44
Moderator

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Время такое, хочется ***********************носить микро.
Перечислите пож. Ваши самые лбимые микро, которые чаще всего на руке
Старый 10.08.2020, 21:07
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,001 раз(а) в 1,206 сообщениях
- Мои вкусы довольно необычны..
- Больной ублюдок!
Мы вроде не про личные вкусы, а про рынок и наблюдения.
Ответ

Опции темы