Я надеюсь, уважаемый Тарас не обидится, если я свои Авиаторы представлю здесь - все-таки, содержательная профильная ветка. А если да, прошу выделить в отдельную ветку.
Вот и я, уважаемые коллеги, хочу поделиться радостью. Очень хотел какие-то "большие" Ориенты, долго выбирал и о выборе не жалею. Напросилось название "Chicken B-52", что <как етто будет по-русски> выплывает из внешности и конструкции. Большой, металлический, военно-воздушный и желтый.
На магазинных фото эти часы не впечатлили. В магазине (киевский таймшоп) понял, что искал всю жизнь именно их. Хотя они не вписывались ни в какие мои представления.
Это любовь с первого взгляда. Мирюсь с явнями недостатками, как-то: окно даты не совпадает с датой (подделка?
), погнута секундная стрелка (поздно заметил, по гарантии - в ремонт), в конце ночи стрелки почти не видны - сливаются с циферблатом, нуль безеля не совпадает с нулем цифера, безель слишком тугой, бобры какие-то маленькие, нет прозрачной задней стенки, не made in Japan.
И все равно люблю.
Укоротить браслет не составило никакого труда, что видно на одном из снимков. Пин выталкивается толстой скрепкой и плоскогубцами, обратно садится теми же плоскогубцами. Браслет с самих часов можно не снимать! Скрепка разгибается, берется плоскогубцами так, чтобы выступал небольшой кончик - миллиметров пять. Пин выдавливается по направлению стрелки, садится строго в обратном порядке. На конце пина, противоположном стрелке, есть пружинная часть, которая защелкивается внутри браслета. Не ставьте палец прямо на пути пина и проволоки! Локти и детали должны лежать на плотной мягкой поверхности (плед на кровати подходит идеально - мелкие детали не разлетаются).
Браслет замечательно обработан - матовый, гладкий, слово "заусеница" можно не вспоминать. На пост-советский взгляд, такое качество совершенно выбивает из колеи.
Классический механизм, интересно, если что - от "3 звезд" подойдет?
Есть кнопка перевода дня недели. На форуме watchuseek все пишут, что кнопки нет. Видимо, разные варианты.
Упаковка - "собачья радость". И коробка тебе, и праздничный кулек. Не скрою, предался этой самой радости по самое не хочу. Как свадьба - расписались, выпили по бокалу, а дальше все пошло как по маслу.
Они СВЕТЯТСЯ! Так хотел себе часы со светомассой, и получил в конечном итоге ее родимую в больших количествах. Цифер и стрелки светятся всю ночь. К моему огромному сожалению, или у меня такие глаза, в конце ночи хорошо различимы только толстые червячки цифр. Тонкая окантовка стрелок тяжело различима, приходится всматриваться. Все тонкие детали сливаются в "кашу". Острия секундной стрелки вообще не видно, вижу только как шевелится "противовес", который чуть шире. Наверно, поэтому в "Сейках" и делают светящийся кружок.
Думал подрисовать стрелки пошире, жена говорит - не порть часы.
Вероятно, варианты с темным цифером читаются в темноте лучше, но мне этот больше нравится.
Вывод: хорошо что не обманул себя и не взял другие.
Делаю фотки для тех, кто пока в процессе выбора (знаю, как это не просто).