Ну вот я и созрел на обзор. Традиционно неделю ежедневно использовал ништяк перед окончательной оценкой. Благодаря Валерию (
Tenergy ) было куплено 2 банки мыла от Мака. Начал первой использовать лаванду+эвкалипт.
Банка. Также как авто для меня начинается с двери (не люблю легкие, невнятно закрывающиеся и открывающиеся двери) , также и майк стал приятен сразу, как только взял в руки банку. Предельно простой дизайн и невероятно удобный диаметр шайбы. Этикетка без лишних соплей. Приятная утка даже нарисована
Я очень люблю дикую природу, а утка, как один из ее символов - ещё одно напоминание о чем-то прекрасном каждое утро.
Запах. Лично мне очень понравилось это сочетание лаванды и эвкалипта...
Пена. Поскольку мыло более твердое чем, сэлла или тот же прорасо, то забора мыла из банки как такового нет. Тут процесс забора мыла совмещен с его взбиванием. С прорасо, например, я возил помазком по мылу несколько секунд, пока не чувствовал некую тяжесть в пучке, а потом все это дело взбивал прямо на лице. А майка пока набираешь, он успевает существенно взбиться. Вот фотка, сразу после 15 секунд легких круговых движений.
Далее все это дело выбираю из банки помазком и теми же легкими движениями взбиваю ее на лице. Вот фото после 10 секунд вращения помазком в руке
Сама пена, как уже тысячу раз писали, действительно ОТЛИЧНО увлажняет. Заметил одну особенность. Когда брился прорасо, то во время 3 прохода чувствовал легкий дискомфорт... Лицо прям само просило ополоснуть его прохладной водой. С майком такого нет! Сначала думал показалось, но майка гонял неделю, а сегодня контрольно побрился прорасо и понял что совсем не показалось. Майк реально приятнее для меня. Ну,то что пена не опадает во время бриться, это итак понятно.
Скольжение Скольжение как скольжение...
Очень тяжело оценивать этот параметр по какой-то бальной шкале. Однако попробую сравнить его с селлой и прорасо. Если прорасо для меня, допустим, 7 баллов из 10, то селла и майк по 9. Десятку не ставлю, так как, наверняка найдется позже мыло более скользкое.
Еще одна особенность майка. Лицо после него аж скрипит, когда его ополаскиваешь. И помазок какой-то более шелковистый как высохнет. Раньше я периодически мыл помазок шампунем, это давало некий освежающий для него эффект. Он становился мягче и шелковистее (прям как в той рекламе шампуня для волос
) Так вот при использовании майка этот эффект наблюдается сам по себе. Мелочь, а приятно.
Ну вот вроде и все. Спасибо тебе,
Валера, за то, что сначала посоветовал это мыло, а потом организовал коллективный закуп. Мне мыло очень понравилось.