Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 160 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2022, 22:21
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Что за кривая логика??? Правильно так, вы когда летом в жару потом обливаетесь, кондиционер специально не включаете, чтобы бензин сэкономить?
Продолжим мысль: А кондиционер работает круглогодично - постоянно или по необходимости? Как с логикой? Выпрямилась?
Когда и как пользоваться кондиционером решает хозяин.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
0ceanborn (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 00:31
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
А кондиционер работает круглогодично - постоянно или по необходимости?
Ну если это климат контроль, то да круглогодично, но можно экономить и вообще не включать.
Старый 10.12.2022, 04:22
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Упрощу Вам задачу, напомню, о чем речь - прошу опровергнуть утверждение о том, что в отличие от часов обыкновенных, которые по природе вещей можно актуализировать только полировкой и сменой аксессуаров, уч имеют такую возможность системно, а…
Мне напоминать не надо, у меня с памятью всё нормально; в отличии от. (Да вот хотя бы: для того, что бы смартфон дома не оставить мне УЧ не нужны).

Теперь давайте договоримся о терминах. «Актуальный - (лат. actualis - деятельный) - важный, существенный в настоящее время или в данном контексте». Согласны? Надеюсь, что да.

Я ни разу за всё обсуждение не сказал ни слова против УЧ. Но всегда говорил только о том, что важны они для конкретных людей в конкретных ситуациях. А не вообще. То есть, моя претензия к вашему объявлению УЧ актуальными состоит лишь в том, что вы делаете это без оговорки "для некоторых". Ваше обобщение, это грубая системная ошибка. Извините.

И в десятый уже, наверное, раз повторю: будущее УЧ… оно примерно такое же, как у пейджеров. Они (УЧ) исчезнут столь же мгновенно, как исчезли пейджеры после появления мобилок. Поэтому-то все УЧ (принципиально) одинаковы и унылы. Пусть и удобны для некоторого кол-ва населения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), NoZvezda (10.12.2022), zorkiy sov (15.12.2022)
Старый 10.12.2022, 08:45
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,864 раз(а) в 4,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
важны они для конкретных людей в конкретных ситуациях. А не вообще. То есть, моя претензия к вашему объявлению УЧ актуальными состоит лишь в том, что вы делаете это без оговорки "для некоторых". Ваше обобщение, это грубая системная ошибка. Извините. .
100%. Для цифровых рабов и просто зависимых.

Молодца, Protero, вот так вот взять и в одном сообщении выразить суть всей темы на 1000страниц.

"Часы" эти - нужны лишь некоторым людям. Потому я их нигде и не вижу на руках. У кого профессиональная необходимость или зависимость. Думаю, их не больше 10%.

UPD. Возможно, они могут еще помочь тем, у кого начинающаяся деменция....
Старый 10.12.2022, 09:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,206 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
Я ни разу за всё обсуждение не сказал ни слова против УЧ. Но всегда говорил только о том, что важны они для конкретных людей в конкретных ситуациях. А не вообще.
Предположу, что это касается всей электроники вообще. Ну и обычных часов, и много чего еще.

Цитата:
И в десятый уже, наверное, раз повторю: будущее УЧ… оно примерно такое же, как у пейджеров. Они (УЧ) исчезнут столь же мгновенно, как исчезли пейджеры после появления мобилок. Поэтому-то все УЧ (принципиально) одинаковы и унылы. Пусть и удобны для некоторого кол-ва населения.
То есть (не)актуальность УЧ завязана на появление некоего неизвестного фактора, каким в свое время стали резко подешевевшие мобилки.

Ну, вполне возможно.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
100%. Для цифровых рабов и просто зависимых.
- УЧ - признак цифрового раба.
- А обычные часы признак какого работа? Благородно-изысканного?
- Вынипонимаити, это другое.

Старый 10.12.2022, 10:07
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
- А обычные часы признак какого работа? Благородно-изысканного?
Ну по сути да.
Я вообще ношу часы "чисто по кайфу, брат", даже дома всегда в них, хотя в каждой комнате есть как минимум пара часов в зоне видимости.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (10.12.2022), zorkiy sov (15.12.2022)
Старый 10.12.2022, 11:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,206 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну по сути да.
Я вообще ношу часы "чисто по кайфу, брат", даже дома всегда в них, хотя в каждой комнате есть как минимум пара часов в зоне видимости.
Ах, друзья, извините, прошу
То, как волей и духом я слаб,
Как часы я по кайфу ношу -
Благородно-изысканный раб.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), NoZvezda (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 12:04
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Вы серьезно сравниваете УЧ -банальный AW со спортивным болидом штучной сборки для использования на специальных трассах. А чё не сравниваете сразу с космическим челноком, звучит ещё круче.
УЧ более уместно сравнивать с солидным, недешовым внедорожником, который большинство использует для езды по городу и редко кто выезжает на пересеченную местность. Ещё раз ха-ха: у каждого третьего офисного клерка на руке "спортивный болид". Ржу не могу.
Сравниваю? Вы не понимаете значение слова "метафора"?
Речь не о типе автомобиля была. Перечитайте ещё раз, чтоб понять о чем была речь. Совсем не о том, о чем Вы сейчас пишите.

Цитата:
Не поверите, использую ровно для того, для чего покупал .
Да я верю.

Цитата:
Или не вписывается в рамки того юзкейса, который вы себе представляете.
Да не в юзкейсе дело как таковом, а в функциях УЧ, отличающих их от других гаджетов. А то кто-то УЧ покупает, чтоб только время смотреть (все остальное он вырубил). Имеет право? - имеет. Но мы же не будем по нему определять как долго УЧ работают? Определять нужно по тем юз.кейсам, которые используют уникальные возможности УЧ.

Цитата:
Осталось только принять общее определение умных часов. Ваше я знаю, правда, оно не сходится с общепринятым - как минимум, для этой конкретной модели.
Общее, не общее. В любом описании УЧ Вы, например, найдете возможность установки сторонних приложений через магазин. Вы, например, ни разу не воспользовались такой возможностью. То есть Вы используете свои УЧ, как фитнес-трекер с полноценным экраном (такие на рынке есть, не все фитнестрекеры сосиски). Нравится, ради бога, но мы про достоинства УЧ здесь говорим.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 12:52
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,864 раз(а) в 4,186 сообщениях
Цитата:
Ах, друзья, извините, прошу
То, как волей и духом я слаб,
Как часы я по кайфу ношу -
Благородно-изысканный раб.
Смысл слова "цифровое рабство" в отношении уч заключается в зависимости от гаджета на руке. В том, что человеку некомфортно без цифровых наручников и он с воодушевлением убеждает в необходимости наличия этих наручников у каждого.
Я же ношу часы как украшение, захотел - надел, нет - нет.
Чисто по кайфу, брат - 2!
Разумеется, если кто-то убеждает других, что часы необходимы каждому, то это часовое рабство.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), zorkiy sov (15.12.2022), Динь-Динь (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 13:01
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
На нескольких последних страницах одной из самых важных функций УЧ (и чуть ли не единственной упоминаемой), называется возможность не пропустить некое сообщение. Я сейчас не собираюсь рассуждать на тему мнимой или реальной важности этих сообщений, равно как и необходимости в моментальном их получении; в конце-концов каждый определяет это сам для себя.

Но вот что любопытно (это просто заметки на полях обсуждения): в обычных часах, если речь идёт не про аксессуар ("единственное украшение, которое может себе позволить мужчина"), мы используем их функционал на 100%, а в некоем усредненном случае с УЧ? Пять? Десять? Ну, может быть чуть больше. Как-то это не умно . Так и вертится на языке, что УЧ становятся "умными" только тогда, когда их владелец глуп.

Еще раз попрошу никого из присутствующих не воспринимать сказанное на свой счёт. Я сейчас говорю о тех миллионах, кто реально кроме сообщений о лайке в инсте и перелистывания треков в плеере смартфона от всего функционала УЧ больше ничего не берёт. Ну, может быть ещё на шагомер ради праздного любопытства взглянет в тот редкий день, когда в силу обстоятельств непреодолимой силы пришлось пройти вдвое больше обычного.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Зависимость от сообщений, звонков - неблагородная, а в чем-то даже низменная зависимость.
Если исключить тех, для кого эти сообщения и звонки суть работа, то в общем-то да. Единственное, что я предложил бы чуть снизить обличительный пафос и заменить определения "неблагородное" и "низменное" на "болезненное".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), zorkiy sov (15.12.2022)
Ответ

Опции темы