Цитата:
Сообщение от zhuravlik
...с Японии EMSом заказывал часы... На почту пришло вместе с ними таможенное уведомление на оплату 3400 руб (с комиссией). Почтовица долго и муторно оформляла всё это.
|
Цитата:
Сообщение от AlexV8
Оплатили ...сразу в ЕМС?
|
У меня было так: получал обычной почтой в Москве; после получения квитка, что посылка доставлена в отделение, пришел с паспортом забирать, работница почты внезапно выдала еще и счет от таможни на оплату пошлин и сборов. Причем никаких пояснений там не было - за что, из какого расчета именно такая сумма взялась, а сумма была какая-то странная, нелогичная. Позвонил на таможню, назвал номер этого счета, объяснил ситуацию, но никто ничем помочь не смог или не захотел. Сказали, что если сумма на оплату не устраивает, пусть почтовики отсылают послылку обратно на таможенный терминал, а вы потом сами приезжайте к нам разбираться. Этого я делать не стал, решил не тратить время, тем более, что сумма была незначительная. Сходил в ближайший к почте Сбербанк, оплатил, вернулся на почту, показал бумажку об оплате, забрал посылку.
И получал EMS'ом в Моск. области. Курьер приехал на дом. Показал, опять же, счет от таможни. Я его оплатил банковской картой через мобильный терминал, кот. был с собой у курьера, тут же забрал посылку. Как сказал курьер, мне с этим терминалом повезло, часто они глючат и зависают.
Да, в случае с EMS размер пошлин был понятен: как раз 35% от суммы превышения беспошлинного лимита.
И, было дело, когда жил в Москве, по поводу полученных часов дернули на таможню на Варшавке. По почте пришло уведломление, что получена послылка и необходимо явиться для выяснения. Там мне таможенник сходу сказал, что есть у них мысли о том, что я занизил реальную стоимость товара. Но мне уадалось доказать, что все ОК. Все было вежливо и достаточно быстро (приезжал заранее до открытия, чтобы быть одним из первых, пока народ не набежал).