Цитата:
Сообщение от kruzhnov
У меня вот щас одна мысль гоняется...
Если наш "Бешенный принтер" примет закон о снижении безпошлиного порога на ввоз до 150 евро, что делать будем?
Сможет ли господин Торсен указать в инвойсах стоимость менее 150 евро, чтобы нам 30% от стоимости лимитки за олимпиаду не платить?
|
— У меня к вам чисто мужской вопрос.
— Я ждал его. (с)
Эх, имхо, рановато Вы свою мысль начали озвучивать.....
А все потому, что при принятии новых пошлин ситуация с лимиткой уйдет в незатейливое и крутое пике... Имхо, ни производителю, ни заказчикам по совокупности причин уменьшение стоимости нафиг не уперлось. И делать этого никто не захочет. Да и надо помнить, что таможенная стоимость товара складывается из стоимости по инвойсу плюс стоимость доставки..... Уже полюбасу больше 150 получится. А ежли кто-то из кастомов, заточенных под контрабас, этот форум почитывает и захочет орден Сутулого заработать, то на стадии декларирования счастливых получателей непременно будут ждать с хлебом-солью. И опошлят, как положено.
Почему-то еще вангуется, что конечный ценник на продукт в силу разных непреодолимых форс-мажоров подрастет на соточку-другую....
И в итоге прайс будет приблизительно таким:
- где-то 700 плюс-минус - стоимость изделия.
- около 100 - доставка.
- отнимаем 150 (новый лимит), получается где-то 650. От них берем 30 % - это 195.
- складываем 700 (ценник) плюс 100 (доставка) плюс 195 (пошлина) - получается где-то одна килоевра. Это как бы уже многовато будет. С учетом будущего непонятного курса евро апосля окончания спортивных торжеств....
И далее запросто начнется плавный исход концессионеров из лимитированной серии..... На радость несгибаемых ждунов. Такие вот ужосы....
Имхо, опять же, это такой злой сценарий. Если обойдется с ценами и пошлинами, то все будет здорово. Наверное.
Именно поэтому производителю выгодно запустить проект и начать сбор авансовых средств уже сейчас, не дожидаясь гаданий на кофейной гуще. Тогда потом при любых раскладах никто с поезда уже не спрыгнет. Насколько это хорошо будет для общественности, сказать не готов. Ибо, на общую ситуацию еще давят недопонимания с соседней лимиткой К-43... Какая она выйдет в итоге? Пока не пойдут посылки, никто этого не скажет. Поэтому остается только ждать, смотреть, прикидывать и думать. Не более того. Еще раз все имхо.