Не знаю, стоит ли ради этого заводить специально отдельную тему, поэтому решил спросить здесь, но если уважаемые коллеги сочтут, что это оффтоп, то запощу отдельно.
Просто хочется узнать, зависит ли ситуация от ценового сегмента выбираемой обуви, или же это, в принципе, несовместимые факторы (мягкость и гибкость подошвы (предельная) и долговечность обуви).
Ситуация такова: владею машиной на механике (МКПП), да и, ездя на АКПП, не могу позволить себе не чувствовать ногами (буквально до кончиков пальцев) машину через педали. Посему вопрос выбора подходящей обуви чрезвычайно затруднен. Все предлагаемые в бюджетном сегменте модели обуви (особенно зимние), за крайне редким исключением, представляют собой адовы "колодки", в которых не рискнул бы водить и трактор.
Посему, иногда, по зиме езжу в демисезонных мокасинах, переобуваюсь, етс. В общем, терплю всяческие лишения ради возможности чувствовать авто.
Отсюда вопрос: делается ли качественная и долгоживущая, пусть и недешевая обувь (не на клею (как весь ширпотреб), а на швах), но - с мягкой подошвой? Я готов потратиться на обувь, которая послужит мне хотя бы несколько лет, в 3 раза больше, чем обычно, нежели все время покупать (мучительно выбирая) что-то новое.
Или в моем "запущенном"
случае - только специальная гоночная обувь и переодевание перед каждым "заездом"?
Идеал гибкости - на "телефонофото" (пардон за качество), отступление от идеала возможно, но не больше, чем на 10-15 (ну...20
) проц-тов.
Заранее мерси за адекватные ответы и советы.