Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2018, 01:09
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Cмысл в профилактике очень даже есть! Вы не согласны с тем, что профилактика помогает держать влагу? Имеет лучшее сцепление? До сих пор смысла не видите?)
А зачем держать влагу то? Летние ботинки на кожаной подошве для сухой погоды, не предназначены быть всепогодной амфибией. Всему есть свой резон и смысл.

Для хождения под дождем нужна другая обувь, а не как ПДУ в полиэтиленовом пакете, типа через н-количество лет буду продавать в комке, а пульт будет как новый, люди на это купят и возьмут.

Позиция Франкенштейна в плане обуви не нужна. Здесь работают другие критерии и оценки правильности и того, кек нужно, а не как можно!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
andreyb2 (26.06.2018), kappelan (26.06.2018), old patrick (26.06.2018), паа (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 01:20
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 1,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение

А зачем держать влагу то? Летние ботинки на кожаной подошве для сухой погоды, не предназначены быть амфибией всепогодной. Всему есть свой резон и смысл.

Для хождения под дождем нужна другая обувь, а не ПДУ в полиэтиленовом пакете.
Серьезно? Это почемуйто мне вы, дяденька, не велите под дождем в туфлях летних по лужам ходить? Или в Москве ливней летних не бывает? Погода не меняется?
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
mcmlxxii (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 01:49
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Позиция Франкенштейна в плане обуви не нужна.
Что и кому нужно решают владельцы конкретной пары обуви сами для себя, исходя из своих личных предпочтений. Если кому-то удобнее и безопаснее ходить на профилактике - только так ему и нужно делать. И ни в коему случае ему не стоит жертвовать личным удобством ради мнения нескольких сетевых персонажей.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Fulvio Lucisano (26.06.2018), mcmlxxii (26.06.2018), NIK 2 (28.06.2018), reddman (26.06.2018), Rolko (26.06.2018), VLADIMIROVYCH (26.06.2018), walery (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 08:46
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
Хочу приобрести подобную модель от Trickers, но не с чем из английских производителей сравнивать. Поэтому можно сказать первая покупка. Стопа широкая, по длине 27.5см. 9юк подойдут?

https://www.trickers.com/eu/sale/bourton-black.html
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trickers.jpg
Просмотров: 185
Размер:	346.5 Кб
ID:	2241183
Старый 26.06.2018, 09:49
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infanterija Посмотреть сообщение
Хочу приобрести подобную модель от Trickers, но не с чем из английских производителей сравнивать. Поэтому можно сказать первая покупка. Стопа широкая, по длине 27.5см. 9юк подойдут?

Вложение 2241183
скорее всего да, подойдут, но: 4444 объемная широкая тупоносая колодка с увеличенным размером по длине (+0.5 к стандартному). поэтому вполне возможно, что и 8.5UK будут как раз. 9 на плотный носок (а к такой обуви только они и просятся) наверное будет ок. но это конечно же все в плоскости фантазий

по поводу подошв. есть модели обуви, которые я в принципе не могу представить на резине/дайните -- это прежде всего летне-весенняя обувка и оксфорды "для офиса". к чему там резинка я просто ума не приложу. и дело не в какой-то там легкости и дыхании через подошву. дело в том, что я не понимаю зачем портить что-то сразу после покупки и за собственные деньги, когда это испортится в процессе естественной эксплуатации? это примерно как купить новый авто с три-коат ЛК-покрытием, но потом крепко подумав (что у нас тут и ливни с градом, и липа, и птички срут), перекрыть ее магазинной краской из пульверизатора у соседа дяди Вани за 5000р.
на фабриках чего-то там старались: кожу дубили в растишке, прятали шов под кожу, полировали... да нахер -- срезать все и бац резину стоимостью 15руб.
и вот серьезно - я еще ни разу не падал в офисном здании. куда бежать? откуда лужи в кабинетах?
также, наоборот, есть модели, в которых преимущественно ставится резина/дайнит по умолчанию (бутс, кантри дерби). либо те же оксфорды на осень-зиму в количестве 4-5 пар решают проблему. хотя, опять-таки, даже кожаная подошва вполне справляется с влагой, если не стоять в соляной луже и снегу несколько часов.
если же род деятельности и условия предполагают необходимость перемещаться перебежками по мокрым плитке/мрамору, то существует специальная, т.н. "тактическая" обувь.

ЗЫ https://www.rendez-vous.ru/catalog/m...nevyy-1592301/ -- этот шедевр как по мне вообще не имеет права на существование, что на резине, что без подошвы вообще.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
andreyb2 (26.06.2018), infanterija (26.06.2018), kappelan (26.06.2018), MishaOdessa (20.11.2018), Navigator1970 (26.06.2018), RomanTr (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 10:08
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:

Вложение 2241183

У меня 28 см, неширокие стопы, 8.5 большеват. Думаю, можно было 8 попробовать.
Вам, думаю, тоже надо поменьше размер брать, 8-8.5. Колодка 4444 еще и в подъеме довольно объемная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kochegar за это сообщение:
infanterija (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 10:22
infanterija infanterija вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
скорее всего да, подойдут, но: 4444 объемная широкая тупоносая колодка с увеличенным размером по длине (+0.5 к стандартному). поэтому вполне возможно, что и 8.5UK будут как раз. 9 на плотный носок (а к такой обуви только они и просятся) наверное будет ок. но это конечно же все в плоскости фантазий

по поводу подошв. есть модели обуви, которые я в принципе не могу представить на резине/дайните -- это прежде всего летне-весенняя обувка и оксфорды "для офиса". к чему там резинка я просто ума не приложу. и дело не в какой-то там легкости и дыхании через подошву. дело в том, что я не понимаю зачем портить что-то сразу после покупки и за собственные деньги, когда это испортится в процессе естественной эксплуатации? это примерно как купить новый авто с три-коат ЛК-покрытием, но потом крепко подумав (что у нас тут и ливни с градом, и липа, и птички срут), перекрыть ее магазинной краской из пульверизатора у соседа дяди Вани за 5000р.
на фабриках чего-то там старались: кожу дубили в растишке, прятали шов под кожу, полировали... да нахер -- срезать все и бац резину стоимостью 15руб.
и вот серьезно - я еще ни разу не падал в офисном здании. куда бежать? откуда лужи в кабинетах?
также, наоборот, есть модели, в которых преимущественно ставится резина/дайнит по умолчанию (бутс, кантри дерби). либо те же оксфорды на осень-зиму в количестве 4-5 пар решают проблему. хотя, опять-таки, даже кожаная подошва вполне справляется с влагой, если не стоять в соляной луже и снегу несколько часов.
если же род деятельности и условия предполагают необходимость перемещаться перебежками по мокрым плитке/мрамору, то существует специальная, т.н. "тактическая" обувь.

ЗЫ https://www.rendez-vous.ru/catalog/m...nevyy-1592301/ -- этот шедевр как по мне вообще не имеет права на существование, что на резине, что без подошвы вообще.
Благодарю за оперативный и развернутый ответ. Безусловно, эта пара обувь больше подходит для весны/осени, но хочется и в лето обувать, то есть плотный носок исключен. У меня стопа плоская (плоскостопие около 3 степени), поэтому что-то подобное только актуально (дерби, закругленный нос, широкая колодка), иначе стопа "вываливается" за пределы подошвы.

Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
У меня 28 см, неширокие стопы, 8.5 большеват. Думаю, можно было 8 попробовать.
Вам, думаю, тоже надо поменьше размер брать, 8-8.5. Колодка 4444 еще и в подъеме довольно объемная.
По краям стопы есть пространство, или по длине чувствуется что великоваты.
Старый 26.06.2018, 10:34
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Обратите внимание на старт паа в познаниях с 2010 года, и сравните свой с разницей в 5 лет, все станет понятным.
Тот центурион все внял и расставил по местам точки на "и".
Обратите внимание, Fulvio Lucisano зарегистрирован на форуме ( соответсвенно начал путь познания ) раньше вас, Авваккум, и может быть, уже все расставил по местам и понял то, до чего вам вам еще ,вероятно, стоит дойти.

Цитата:

По краям стопы есть пространство, или по длине чувствуется что великоваты.
Проблема у меня там в подъеме, по-моему, по длине проблем нет. Болталась пятка. Проблему решил с помощью tongue pad.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kochegar за это сообщение:
Fulvio Lucisano (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 11:02
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 1,338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять) Просто попытайтесь допустить, что мир и его проявления больше ваших о нем представлений - есть ситуации, когда постановку профилактики можно назвать порчей обуви, есть ситуации - когда это нужный апгрейд. И много от чего это зависит, подогнать под общий знаменатель - значит дико примитивизировать, извратив суть явления.

Невозможно все строго расписать - "если род деятельности и условия предполагают необходимость перемещаться перебежками по мокрым плитке/мрамору, то существует специальная, т.н. "тактическая" обувь....", а если род деятельности и занятия предполагают лишь авто и офис.... Я, например, на авто передвигаюсь по выходным и за городом, в городе предпочитаю метро, длинные бодрые прогулки по центру (и в дождь порой), в том числе споро хожу по мрамору и плитке разных офисных зданий и ТЦ, при этом по роду деятельности позволить себе носить тактическую обувь не могу (да и не нравится она мне).

Что же мне выбрать - прислушиваться к "проповедям" avvakkum и вашему мнению о градациях, иерархиях, о том когда что нужно носить.... или же просто купить понравившуюся пару, которая (о, чудо!) села по ноге и довести ее до нужного состояния (профилактика) для целей планируемого использования, справедливо считая при этом, что произошла не порча обуви, а ее доводка?

Ответ, надеюсь, очевиден.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
reddman (26.06.2018), walery (26.06.2018)
Старый 26.06.2018, 11:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,534 раз(а) в 6,105 сообщениях
Когда-то в прошлой жизни я носил модельную обувь на кожаной подошве.
И меня всегда удручало, что нижняя часть ранта была в выбоинах, зацепах... ну и имела прочие видимые следы эксплуатации. Причем появлялись он практически мгновенно при первой же прогулке по асфальту, а уж если с оказией начинался дождь, то совсем хана. На мой взгляд, это сильно портит внешний вид обуви, и преимущества неризиновой подошвы становятся малоактуальны.
При этом я вспоминал, что когда я еще был в начальной школе отец привез откуда-то невероятно красивые замшевые туфли, у которых была кожаная подошва, но по её периметру миллиметров 5 шла резиновая или пластиковая полоска. Я не знаю была ли эта полоска вставкой, либо основная подошва была резиновая, а кожа была в нее инкрустирована, но выглядело это замечательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (26.06.2018)
Закрытая тема

Опции темы