Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2022, 13:08
NoZvezda NoZvezda на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,859 раз(а) в 4,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Единственное, что я предложил бы чуть снизить обличительный пафос и заменить определения "неблагородное" и "низменное" на "болезненное".
Зависимость = болезнь.
Обличать то конструктивнее, чем диагнозы ставить еще обидится кто, а так возражений нет. Человеку удобно, как они пишут, зависеть от уч.
Старый 10.12.2022, 14:01
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,251 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Так денег жалко?
Вы невнимательны. Нет нужды в таком продукте, а жить в трафике аксессуара он не способен по идейно- маркетинговым ограничениям. Для меня часы — аксессуар.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Dymus (11.12.2022), NoZvezda (10.12.2022), zorkiy sov (15.12.2022)
Старый 10.12.2022, 17:22
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,206 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Но мы же не будем по нему определять как долго УЧ работают? Определять нужно по тем юз.кейсам, которые используют уникальные возможности УЧ.
Нет, определять нужно по среднему (не взвешенному, так хоть арифтметическому). Ну вы же запас хода не по форсажу считаете?)

Цитата:
... возможность установки сторонних приложений через магазин. Вы, например, ни разу не воспользовались такой возможностью...
Насколько я понимаю, нет никакого магазина приложений. Есть только магазин циферблатов.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Разумеется, если кто-то убеждает других, что часы необходимы каждому, то это часовое рабство.
Да у нас тут вроде никто не убеждает в необходимости каждому - ни УЧ, ни обычных)

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
в обычных часах... мы используем их функционал на 100%, а в некоем усредненном случае с УЧ? Пять? Десять? Ну, может быть чуть больше. Как-то это не умно .
Даже еслм вы используете УЧ всего на 10%, то у вас появляется возможность выбора, какие именно 10% использовать.

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Человеку удобно, как они пишут, зависеть от уч.
Человеку удобно пользоваться уч. Собственно, все, кто ими пользуется, именно об этом и пишут Но противоположный лагерь приходит и поясняет, что счёт шагов на самом деле не нужен, уведомления не нужны, а использование - это зависимость

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dim38 (10.12.2022), gotti (12.12.2022)
Старый 10.12.2022, 18:23
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Нет, определять нужно по среднему (не взвешенному, так хоть арифтметическому). Ну вы же запас хода не по форсажу считаете?)
Вы не поняли мой посыл. Попробую на пальцах.
Давайте разделим часы на три класса (их, конечно, можно и на большее поделить, но для простоты ограничимся тремя), по возрастанию возможностей:
(1) часы обыкновенные (включая хронографы и другие производные времени);
(2) многофункциональные часы (часы с ограниченными заложенными функциями, превосходящими функции производные от времени, т.е. всякие мультиспортивные, фитнес-трекеры и т.д.);
(3) "умные" часы (часы с расширяемым функционалом путем установки приложений).

Если мы берем часы из класса (2), но всегда используем только функции из класса (1), то не важно, что у нас часы класса (2), мы их самостоятельно ограничиваем до класса (1) и по сути превращаем в обычные часы в обсуждении. Если мы берём часы класса (3), но ограничиваем до класса (1) или (2), то мы уже не обсуждаем класс (3), а обсуждаем класс (1) или (2), смотря до чего ограничили часы.
В Вашем случае, Вы ограничиваете часы до класса (2) и уже не важно какого класса часы Вы купили, мы уже в данном случае обсуждаем часы класса (2), то есть не "умные" часы.
Теперь понятна моя мысль? Максимум здесь не причем. Вы можете пользоваться не в полной мере отличительными чертами УЧ (то есть, не все приложения из магазина установить), но использовать отличительные черты УЧ нужно, если Вы пытаетесь подчеркнуть достоинство класса, и уж тем более, когда упираете на время работы устройства. Иначе класс (2) получится лучше, например, по автономности, чем (3) умышленно ограниченный до класса (2). Для этого и делают часы разных классов: при ограничении класса Вы получаете другие преимущества (размер, автономность и т.д.), ограничивая себя в возможностях, которые, допустим, Вам для решения задач, которые Вы планируете возлагать на часы, не нужны. Так с любой техникой, мы отказываемся от универсальности в пользу чего-то другого, когда нам универсальность не нужна, и что-то другое перевешивает. Это называется, разумный выбор, и слава богу он есть для различных задач и предпочтений. Главное понимать, что мы выбрали и зачем, и если обсуждаем, то понимать что мы обсуждаем. Иначе получается хаос, как в этой теме. Вы обсуждаете класс (2) вне зависимости от того, что у Вас за часы есть.
Далее для понимания буду использовать это же упрощенное разделения на классы, чтоб короче описывать и была понятна суть.

Цитата:
Насколько я понимаю, нет никакого магазина приложений. Есть только магазин циферблатов.
Если это так, то у Вас часы класса (2). По-моему мнению, мы здесь не этот класс часов обсуждаем. Вопрос, конечно, к автору темы, но название говорит о классе (3).

Цитата:
Даже если вы используете УЧ всего на 10%, то у вас появляется возможность выбора, какие именно 10% использовать.
Так суть в том, что Вы даже 10% отличительных функций умных часов (класс 3) не используете, а ровно ноль процентов, снизив класс часов до класса (2), если у Вас действительно класс (3), а не (2). То есть обсуждаете по сути не достоинства УЧ, а достоинства фитнеса-трекеров, мультиспортивных часов и т.д.

Цитата:
Человеку удобно пользоваться уч. Собственно, все, кто ими пользуется, именно об этом и пишут
Большинство рассказывают как им удобны функции фитнес-часов. Хоть кто-нибудь написал, что установил хотя бы голосовую записанную книжку организатор дел с таймингом? Ну или ещё что-то. Пока не видно. Я хоть и не адепт УЧ и то вот сейчас о такой вполне удобной возможности УЧ для делового человека говорю. Но от адептов только звонки и сообщения доступные и не в УЧ. Это и говорит о том, насколько УЧ нужны их адептам тусящим в этой теме. Всем, похоже, достаточно простых мультифункциональных часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), Vladimir Landau (11.12.2022), zorkiy sov (16.12.2022)
Старый 10.12.2022, 19:29
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Как говорят иллюзионисты, когда хотят отвлечь внимание:: "Следите за руками".

[quote=Rana;6608703]Вы не поняли мой посыл. Попробую на пальцах.
Давайте разделим часы на три класса (их, конечно, можно и на большее поделить, но для простоты ограничимся тремя), по возрастанию возможностей:
(1) часы обыкновенные (включая хронографы и другие производные времени);
(2) многофункциональные часы (часы с ограниченными заложенными функциями, превосходящими функции производные от времени, т.е. всякие мультиспортивные, фитнес-трекеры и т.д.);
(3) "умные" часы (часы с расширяемым функционалом путем установки приложений).

Если мы берем часы из класса (2), но ВСЕГДА используем только функции из класса (1), то не важно, что у нас часы класса (2), мы их самостоятельно ограничиваем до класса (1) и по сути превращаем в обычные часы в обсуждении. /QUOTE]
У Вас ус отклеился. Т-фу, блин, не та цитата. У Вас ошибка в начале уравнения. Я ее выделил "Всегда". Владелец любых часов волен использовать функции своих часов по своему разумению. Функции могут использоваться все сразу, ни одной (кроме основной, время показывать), какие-то сейчас, а какие-то через час или полчаса или сутки. И все это время на руке одни и те же часы, но называются в разное время по разному. Да ну нах такие заморочки. Выбираю что может быть использовано и использую при необходимости.
Старый 10.12.2022, 19:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Как говорят иллюзионисты, когда хотят отвлечь внимание:: "Следите за руками".
Никакой магии, только сухая логика. Но если логика недоступна человеку в принципе, то она может казаться магией, даже если, как в данном случае, логические цепочки упростить до максимума.

Цитата:
У Вас ус отклеился. Т-фу, блин, не та цитата. У Вас ошибка в начале уравнения. Я ее выделил "Всегда".
Вы не внимательны. Человек, которого я цитирую, ВСЕГДА (с его слов) использует только функции присущие классу (2), но при этом говорит об автономности класса (3). Вы хоть следите за беседой.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.12.2022), zorkiy sov (16.12.2022)
Старый 10.12.2022, 19:55
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Ты им говоришь, а они опять за своё

В УСЛОВИЯХ РАБОТЫ РУКАМИ ИЛИ В ШУМНОМ МЕСТЕ, И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ БРАТЬ ТЕЛЕФОН В РУКИ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ ПРИ ЭТОМ БЫТЬ НА СВЯЗИ - ТОГДА НУЖНЫ СМАРТЧАСЫ. С ними шанс пропустить что-то важное в разы ниже.

Помогают считать метры при плавании, если задумался и сбился, как пример.

Никто не говорит, что они заменяют и лучше чем классические. Но иногда они необходимы м полезны, поэтому вполне на одном уровне с другими.

Тут же пытаются сказать, что это фигня. Дочь, сват, зять не носит и тд
И вообще настрой уведомления под разные звук. Я молчу про то, что часто звук надо и выключить (это тем, кто просит настроить каждую мелодию)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (10.12.2022), dzer (10.12.2022), gotti (12.12.2022)
Старый 10.12.2022, 20:11
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Таким образом я вынужден буду их носить, чтобы отбить срок их программно-маркетинговой аренды..

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Вы невнимательны. Нет нужды в таком продукте, а жить в трафике аксессуара он не способен по идейно- маркетинговым ограничениям. Для меня часы — аксессуар.
Так ничего с ними как аксессуаром, за 5 лет не случится, с aw этими

Цитата:
Функции могут использоваться все сразу, ни одной (кроме основной, время показывать)
Да и время не всегда обычные часы показывают, иногда лень выставлять… про дату и не говорю
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Dim38 (10.12.2022)
Старый 10.12.2022, 20:12
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Никакой магии, только сухая логика. Но если логика недоступна человеку в принципе, то она может казаться магией, даже если, как в данном случае, логические цепочки упростить до максимума.

Вы не внимательны. Человек, которого я цитирую, ВСЕГДА (с его слов) использует только функции присущие классу (2), но при этом говорит об автономности класса (3). Вы хоть следите за беседой.
Я честно пытаюсь вникнуть в суть портянок( длинных текстов), но логика хромает часто не догоняет мысль.
Вы попытались построить логическую цепочку, но допустили в начале цепочки ошибку,. Пост оформлен не как цитата чья-то, а как попытка построить логическую цепочку. Попытка так себе. Не убедительно.
Старый 10.12.2022, 20:30
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Хоть кто-нибудь написал, что установил хотя бы голосовую записанную книжку организатор дел с таймингом? Ну или ещё что-то. Пока не видно. Я хоть и не адепт УЧ и то вот сейчас о такой вполне удобной возможности УЧ для делового человека говорю.
Зачем ставить какие то записные книжки, когда тот же AW сам синхронизирует календарь с айфоном и всеми напоминаниями/событиями.
Гармин делает тоже самое с установкой приложения.
Ответ

Опции темы