Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Нет, определять нужно по среднему (не взвешенному, так хоть арифтметическому). Ну вы же запас хода не по форсажу считаете?)
|
Вы не поняли мой посыл. Попробую на пальцах.
Давайте разделим часы на три класса (их, конечно, можно и на большее поделить, но для простоты ограничимся тремя), по возрастанию возможностей:
(1) часы обыкновенные (включая хронографы и другие производные времени);
(2) многофункциональные часы (часы с ограниченными заложенными функциями, превосходящими функции производные от времени, т.е. всякие мультиспортивные, фитнес-трекеры и т.д.);
(3) "умные" часы (часы с расширяемым функционалом путем установки приложений).
Если мы берем часы из класса (2), но всегда используем только функции из класса (1), то не важно, что у нас часы класса (2), мы их самостоятельно ограничиваем до класса (1) и по сути превращаем в обычные часы в обсуждении. Если мы берём часы класса (3), но ограничиваем до класса (1) или (2), то мы уже не обсуждаем класс (3), а обсуждаем класс (1) или (2), смотря до чего ограничили часы.
В Вашем случае, Вы ограничиваете часы до класса (2) и уже не важно какого класса часы Вы купили, мы уже в данном случае обсуждаем часы класса (2), то есть не "умные" часы.
Теперь понятна моя мысль? Максимум здесь не причем. Вы можете пользоваться не в полной мере отличительными чертами УЧ (то есть, не все приложения из магазина установить), но использовать отличительные черты УЧ нужно, если Вы пытаетесь подчеркнуть достоинство класса, и уж тем более, когда упираете на время работы устройства. Иначе класс (2) получится лучше, например, по автономности, чем (3) умышленно ограниченный до класса (2). Для этого и делают часы разных классов: при ограничении класса Вы получаете другие преимущества (размер, автономность и т.д.), ограничивая себя в возможностях, которые, допустим, Вам для решения задач, которые Вы планируете возлагать на часы, не нужны. Так с любой техникой, мы отказываемся от универсальности в пользу чего-то другого, когда нам универсальность не нужна, и что-то другое перевешивает. Это называется, разумный выбор, и слава богу он есть для различных задач и предпочтений. Главное понимать, что мы выбрали и зачем, и если обсуждаем, то понимать что мы обсуждаем. Иначе получается хаос, как в этой теме. Вы обсуждаете класс (2) вне зависимости от того, что у Вас за часы есть.
Далее для понимания буду использовать это же упрощенное разделения на классы, чтоб короче описывать и была понятна суть.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Насколько я понимаю, нет никакого магазина приложений. Есть только магазин циферблатов.
|
Если это так, то у Вас часы класса (2). По-моему мнению, мы здесь не этот класс часов обсуждаем. Вопрос, конечно, к автору темы, но название говорит о классе (3).
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Даже если вы используете УЧ всего на 10%, то у вас появляется возможность выбора, какие именно 10% использовать.
|
Так суть в том, что Вы даже 10% отличительных функций умных часов (класс 3) не используете, а ровно ноль процентов, снизив класс часов до класса (2), если у Вас действительно класс (3), а не (2). То есть обсуждаете по сути не достоинства УЧ, а достоинства фитнеса-трекеров, мультиспортивных часов и т.д.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Человеку удобно пользоваться уч. Собственно, все, кто ими пользуется, именно об этом и пишут ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Большинство рассказывают как им удобны функции фитнес-часов. Хоть кто-нибудь написал, что установил хотя бы голосовую записанную книжку организатор дел с таймингом? Ну или ещё что-то. Пока не видно. Я хоть и не адепт УЧ и то вот сейчас о такой вполне удобной возможности УЧ для делового человека говорю. Но от адептов только звонки и сообщения доступные и не в УЧ.
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
Это и говорит о том, насколько УЧ нужны их адептам тусящим в этой теме. Всем, похоже, достаточно простых мультифункциональных часов.