Съездил в оф. представительство. У них хорошо!
Менеджер - действительно знает о BALL больше меня - это приятно!
Есть очень много моделей. Но, к сожалению не всё. Интересующие дайверы посмотрел. Не понравились!
Правда, они на каучуке были. Форма корпуса не понравилась и как циферблат смотрится. Но это, скорее, вкусовые предпочтения. Устройство безеля - классное. Мечта.
Сочетание сложного и красивого внутреннего безеля с простотой поворота безеля внешнего! Как они только герметизировали эту систему?..
Посидели, поболтали, по рассматривали часы. Менеджер мне сказал, например, что наметившееся намерение Ball переходить на Selita - переигралось. Видимо, BALL удалось договориться с SG и они остаются на ETAшках.
Сказал, что самый красивый - белый eternity снимают с производства,скоро привезут на продажу Genesis, а новая модель Инженеров хронометров с 72 часами запаса хода и новой версией Спринг Лока будет только осенью (он сказал, что там калибр настолько доработан, что - практически мануфактура). Сказал, что через пару лет Спринг Лок будут ставить во ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ BALL. Сказал, что мануфактурные механизмы BALL активно внедрять не будет, чтоб не повышать цену, но мануфактурный золотой костюмник в российское представительство всё таки привезут.
Под конец, я стал ремешки рассматривать и купил у них КАУЧУКОВЫЙ NATO (я про такое раньше и не слышал
)! Цена не гуманна, но я люблю НАТО ремни и взял для коллекции.