Цитата:
Сообщение от Rolko
За почти 15 лет владения авто я впервые попробовал штатную систему подогрева охлаждающей жидкости. Производитель рекомендует использовать ее при температурах -23 и ниже, прогревая жидкость за три часа до предполагаемого времени старта.
Конечно -23 (а вчера именно столько показывал градусник) нельзя назвать экстремальной, я заводил при гораздо более низких, но, тем не менее, результат на лицо. Машина завелась практически как в плюсовую погоду, при этом стрелка температуры антифриза приняла нормальное значение минут через 5-6.
Резюмирую, если у кого-то есть такая опция и возможность подключения авто к сети, то пользуйтесь. Полезная вещь.
|
Если есть возможность подключения к сети (частный дом, паркинг и тп) зачем ждать минус 23. Таймер в розетку и пользуйся хоть всю зиму.
Такие вещи у нас на Северах колхозили. Устанавливая обычный тэн в систему охлаждения или даже смазки.
Я первый раз м такой в Финке столкнулся. Defi. На каждой заправке продаётся. Тэн и кабель. И розетка с таймером у каждого дома. В более продвинутых вариантах ещё фен под сиденье, мини зарядка АКБ, блок управления и пульт. Там копейки стоило. Здесь, как чугунный мост.
ЗЫ. У дизельных автономок (и мокрых и сухих) есть одна особенность, о которой не знают владельцы. Если прошлый раз она запускалась на "летней" соляре, и вдруг наступили сильные морозы, запустить её будет проблематично. Т. е. заправившись "зимним" дизелем нужно прогнать и систему автономки.