Зимняя обувь - Страница 162 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2016, 01:57
nickola2000 nickola2000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,658 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atihomirov Посмотреть сообщение
у тимберлендов есть/были 6-inch модели трех видов - без меха совсем; с мехом везде, кроме стельки; с мехом везде, даже на стельке.

Я донашиваю уже вторую пару тех, что без меха. Ноги у меня мерзнут в принципе несильно, плюс я больше до машины/от машины перемещаюсь, но вцелом за прогулку на час/два по парку с ребенком не припомню, чтобы ноги замерзали. Подошва тимберлендов, мне кажется, довольно хорошо сопротивляется промерзаю, поэтому если ноги и начинают мерзнуть, то скорее от холода/снега, которые атакуют пальцы ног сверху.

По поводу ухода за нубуком - тоже переживал, что в московском дристе будет нереально поддерживать его нормальный внешний вид, но нет! Если дрист совсем безпросветный, то обрабатываю силиконовыми спреями и все ок. В остальное время использую фирменный кит, состоящий из резиново-абразивного брусочка и щетки. Кожанную обувь хочется разве что для разнообразия, чтобы было что и полировать тоже
Совершенно солидарен.
У меня 6-inch в нубуке, согласен и по эксплуатации и по уходу. Для меня -идеальная кэжуал обувь для московской зимы.
У сына такие же в коже, 4-й сезон в хвост и в гриву, ботинкам пофиг.
Этот пользователь сказал Спасибо! nickola2000 за это сообщение:
LanMorehell (09.11.2016)
Старый 06.11.2016, 02:40
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
нет с тем что потеет зимой не спорю но спорю с тем что потеет как Вы пишите при экстремально низких температурах, потение это процесс с помощью которого организм избавляется от излишнего тепла и мне не понятна фраза с чего носки в обуви с синтетическим утеплителем через несколько часов будут отсыревшими? Они будут чуть влажноватыми хотя бы по той простой причине что при сильном минусе организм и потеет минимально потому что нет излишек тепла
Мы потеем не только от высокой температуры "за бортом", но и во время физических нагрузок. Если речь идёт про быструю ходьбу, какие-нибудь снежные забавы, лыжи т.д., то потеть человек может очень сильно и при минусе. А если речь идёт про какой-нибудь экстрим из серии альпинизма... И потом, смысл одежды в том, чтобы сохранять тепло. Т.е. нет для организма большой разницы, двигаемся мы в футболке и шортах летом, или в пуховике и утеплённых штанах зимой. Если мы двигаемся, то потеть будем в любую погоду.

Именно по этой причине зимой нельзя носить хлопковую одежду к телу, если планируются интенсивные нагрузки: хлопок воду не отводит, а впитывает и накапливает, да ещё и очень-очень долго сохнет. И мы получаем у тела слой одежды, который не просто перестаёт сохранять тепло, но и начинает забирать его.

Что касается "нескольких часов", то я же специально уточнил, что всё индивидуально и зависит от конкретного человека. Может ли отсыреть толстый шерстяной носок за 3-4 часа? Да, легко, если у человека в целом повышенное потоотделение и он, например, с рюкзаком двигается в гору во время какого-нибудь похода. И не важно, будет на улице плюс или минус
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
LanMorehell (09.11.2016)
Старый 06.11.2016, 02:45
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Мы потеем не только от высокой температуры "за бортом", но и во время физических нагрузок. Если речь идёт про быструю ходьбу, какие-нибудь снежные забавы, лыжи т.д., то потеть человек может очень сильно и при минусе. А если речь идёт про какой-нибудь экстрим из серии альпинизма... И потом, смысл одежды в том, чтобы сохранять тепло. Т.е. нет для организма большой разницы, двигаемся мы в футболке и шортах летом, или в пуховике и утеплённых штанах зимой. Если мы двигаемся, то потеть будем в любую погоду.

Именно по этой причине зимой нельзя носить хлопковую одежду к телу, если планируются интенсивные нагрузки: хлопок воду не отводит, а впитывает и накапливает, да ещё и очень-очень долго сохнет. И мы получаем у тела слой одежды, который не просто перестаёт сохранять тепло, но и начинает забирать его.
разговор начался с этого сообщения, как по Вашему автор бегает на лыжах или на коньках?
Цитата:
Сообщение от LanMorehell Посмотреть сообщение
Товарищи, приветствую! Ищу себе ботинки Casual вида, и ТЕПЛЫЕ!!

В очередной раз встала проблема подбора зимней обуви...проблема, собственно в том, что ноги адски мерзнут всегда. стоит погулять по москве больше часа в -15, даже с толстыми шерстяными носками - и я не чувствую пальцев

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
LanMorehell (09.11.2016)
Старый 06.11.2016, 02:53
Форумчанин

А разве я отвечал на это сообщение? Тема про зимнюю обувь в целом.

Но и LanMorehell может найти в моём сообщении полезное: часто люди носят зимой слишком тесную обувь, т.к. покупают её, примеряя на тонкий носок, а потом, в морозы, впихивают туда ногу в толстом. И тупо пережимаются сосуды, ухудшается кровообращение, и нога быстрее замерзает.

Короче, я не совсем понимаю, к чему вы придрались
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
LanMorehell (09.11.2016)
Старый 06.11.2016, 02:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А разве я отвечал на это сообщение? Тема про зимнюю обувь в целом.

Но и LanMorehell может найти в моём сообщении полезное: часто люди носят зимой слишком тесную обувь, т.к. покупают её, примеряя на тонкий носок, а потом, в морозы, впихивают туда ногу в толстом. И тупо пережимаются сосуды, ухудшается кровообращение, и нога быстрее замерзает.

Короче, я не совсем понимаю, к чему вы придрались
А ну если Вы говорили в общем и про высотный альпинизм я Вас не так понял

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 06.11.2016, 03:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hilariter Посмотреть сообщение
А ну если Вы говорили в общем и про высотный альпинизм я Вас не так понял
Слушайте, я вас чем-то задел или что?) Поделился опытом, который не совсем очевиден, согласитесь. Про альпинизм я вообще упомянул вскользь в качестве примера того, что нагрузки зимой могут быть любыми, но основная то мысль к нему отношения не имела.
Старый 06.11.2016, 03:13
Форумчанин

Цитата:
Товарищи, приветствую! Ищу себе ботинки Casual вида, и ТЕПЛЫЕ!!

В очередной раз встала проблема подбора зимней обуви...проблема, собственно в том, что ноги адски мерзнут всегда. стоит погулять по москве больше часа в -15, даже с толстыми шерстяными носками - и я не чувствую пальцев

Исходя из этого я разочаровался в совсем классических моделях на меху (мне кажется, что всякие 400-600 thinsulate'a должны быть лучше тонкого слоя приминающегося меха, или я не прав??
.
ну это легко проверить и достаточно бюджетно)
ноги могут мерзнуть по следующим причинам если отбросить что обувь для Вас слишком тесная
1) Вы излишне их переутепляете вернее учитывая что одежда сама по себе не греет а греет сам организм переизолируете то есть у Вас ноги потеют, мокнут и как следствие мерзнут, мех хорошо поглощает влагу она не выходит наружу а остается внутри, можно попробовать старый способ походников, подложить под стопу обычную женскую прокладку ну как в рекламе где льют синюю жидкость а потом ударяют кулаком в перчатке ))) прокладка хорошо поглощает влагу, так можно избавиться от излишнего потоотделения и соответственно получить сухость и тепло в обуви и, возможно, попробовать поменять носки на что то более тонкое
2) Вы недостаточно теплоизолируете Ваши ноги тогда Вам путь к синтетическим утеплителям, мембране и соответственно к синтетическим носкам, на - 15 и час прогулок я бы советовал смотреть в сторону 400 гр Тинсулейта и носкам из Кулмакса

Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
LanMorehell (09.11.2016)
Старый 06.11.2016, 23:17
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 464 сообщениях
Зашел в магазин спецодежды. Вот такие сапоги увидел: овчина, кожа, войлок. По конструкции как унты, только сидят изящнее. Лёгкие. 4500 руб.
Из минусов наверное только войлок на подошве. Не для сырой погоды.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg
Просмотров: 200
Размер:	336.9 Кб
ID:	1581503   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 3.jpg
Просмотров: 220
Размер:	353.4 Кб
ID:	1581504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: апрыепр.JPG
Просмотров: 237
Размер:	75.6 Кб
ID:	1581505  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
Dé Boucher (06.11.2016), fuel_ex (09.11.2016), Hantei39th (07.11.2016), orel57 (06.11.2016)
Старый 06.11.2016, 23:26
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliybeliy Посмотреть сообщение
Из минусов наверное только войлок на подошве. Не для сырой погоды.
Из плюсов. Не промокает, исключает пробивание микропора с внешней стороны подошвы острыми предметами, работает как утеплитель. При попадании в воду унтовый войлок усадки не дает.
В унтах в слякоть не ходят, но если надо, то можно. К примеру в экспедиции, когда выбора не существует.
Мокроступы решают задачу.
Старый 07.11.2016, 00:30
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
проблема, собственно в том, что ноги адски мерзнут всегда.
Когда у моей мамы стали мерзнуть ноги под двумя одеялами, то помогло упражнение заимствованное у даосов. Перед тем как уснуть теплую правую ладонь кладете на живот, на нее ложится теплая левая ладонь. Двумя руками по часовой стрелке, без всякого нажима, не спеша массируете живот. Первая сотня разогревающая, начиная со второй сотни представляете как по внутренним сторонам стоп, от точки где кончается пятка и далее мимо косточки вверх по внутренней стороне голени и бедра, начинает подниматься тепло. Маме так понравилось это упражнение, что в первый раз она сделала более 800 круговых движений. С её слов ее прошиб пот как в парилке, в течении недели она делала по 300 вращений пока не надоело, с той поры ее ноги не мерзнут.
Я такие упражнения не делаю, так как ношу Timberland на хлопковый носок до -25, ноги не мерзнут.
Сегодня из гостей шел в осенних туфлях, было -6,5, так вроде и разогреваться стал после 5 минут ходьбы. Хожу в одних брюках до -10, правда не более получаса.
Alex. (12.11.2016), hilariter (07.11.2016), LanMorehell (09.11.2016), Nonamer (08.11.2016), sii1970 (07.11.2016), Timuch (10.11.2016), zlatalmet (07.11.2016)
Ответ

Опции темы