Цитата:
Сообщение от Farmazone
Талия и скошенный каблук .. как на биспоке. ..свод стопы не "висит" в воздухе как на РТВ ... поэтому получается ортопедический эффект...
|
Справедливости ради - подобные внешние признаки ( "тонкая талия", скошенный каблук, "реберный облив " у подошвы) - далеко не всегда являются признаками беспоука, и уж точно не являются гарантией ортопедического счастья.
Что ни в коем случае не отменяет ощутизм конкретного пользователя от неги пользования конкректными башмаками.
Судить берусь только по собственному, субъективному же опыту : радость ноге несёт нечастое удачное совпадение стопы с колодкой по размеру и полноте.
Ни цена, ни обувной шильдик, ни "красивости", ни аббревиатуры - не есть гарантия субъективного удобства и носкости.
Как остроумно заметил Cyril Green : "The last shall be first".
Рассмотрим на понятных картинках.
У G&G на любой обуви, включая лавку (RTW) :
и каблук скошен, и fiddleback ( по понятным причинам - прямо вылитый Cuban heels гриновского TD) , и облив с талией.
Кстати, на G&G беспоуке с двойной подошвой и рантом этих "красивостей" нет, там дело в другом, понятно.
Клёвели RTW. Старые постеснялся выкладывать.
Каблук простой, подошва вызывающе плоская, ни ребра ни облива.
Ничего более удобного не носил никогда,стопа как в перчатке.
EG Inver.888, подошва сотки ещё проще.
Обычный RTW с простым каблуком. Правда "облив" у подошвы есть, и талия.
Эта EG колодка, наряду с G&G TG 73 - для меня идеальна, "бей-беги".
Но всё-таки не Cleverley.
JL.
Тоже внешне проще некуда. У крокетовского HG побогаче будет.
У Carmina совсем интересно, без бутылки ниасилить.
В целом - прекрасная альтернатива англам, а по кордовану, мне видится - просто the best.
По моему опыту : английская обувь, вне зависимости от шильдика, ориентирована на снулорыбую "английскую ступню".
То-есть плоскую (широкую или узкую, не важно ) ступню без ярко-выраженного подъёма.
Я не встречал английской обуви с внятным внутренним подпором арки стопы, который собственно и формирует подъём.
А вот у Zonkey Boot Роллига,тапок внешне простых и безыскуссных, - внутренний подпор стопы чёткий, ортопедически продуманный.
Вот и нога не устаёт. Обувь сделана с тщанием и вниманием к мелочам.
Повторюсь, всё вышесказанное есть субъективный ощутизм пользователя.
Чем мог.