Цитата:
Сообщение от Механик
Может мне, старпёру, кто-нибудь популярно пояснить, чем смартфон за 5 000,00 отличается от смартфона за 235 000,00 аж в 47 раз? Меня терзают сомнения...
|
Как старпер старперу... Весной 2018 года купил свой первый смарт на андроиде - Моторолу G5S. Купил только по одной причине - по работе нужен был Вайбер, которого на моем семилетнем на тот момент бадафоне Самсунг Wave S8500, увы не было, а так всем устраивал. Моторолой, купленной за девять тысяч (как и предыдущий Самсунг) был доволен на 150%. Металлический юнибади корпус, небольшой размер, сенсор под экраном (лучшее что придумало человечество), NFC, чистый андроид, Снап, третья Горилла, фирменные фишки Мото типа AOD на гироскопе. И вообще, приятно было держать в руках. Но ничто не вечно, за 4,5 года подсел аккум, перестал обновляться андроид, но это, собственно, было не самое главное. Неудачно клал в карман, выпал и экран в труху. После замены (к сожалению, на неоригинальный, других не нашлось) ощущения стали не те. Встал вопрос покупки нового. На осень прошлого года выбор оказался простым. Либо Самсунг. Либо Китай. Либо Эппл. Изначально предубеждения к Самсунгу у меня не было (помним про Wave). Но то, что я подержал в руках не вызывало ничего, кроме недоумения. Либо дорогущее нечто, либо все настолько убого, что после моей Моторолы казалось просто днищем. Китай отмел сразу. Не смог победить в себе сноба. Прекрасно понимаю, что технически китайские смартфоны абсолютно не отличаются от остальных, но вот есть в них что-то отталкивающее и ничего не могу поделать. И в итоге, кроме Айфона ничего не осталось. Цена на телефон больше тридцати тысяч казалась мне заоблачной. Не по абсолютной цифре, а просто как некий рубеж. Но, как оказалось (я был далек от темы Эппла как от той самой галактики) есть модель SE. 2022 года выпуска. На последнем процессоре. Маленькая. Тоненькая. Тридцатка на тот момент. Взял в руки и не захотелось выпускать. Переучивался неделю. Но ощущения от качественно сделанной и удобной в использовании вещи напомнили схожие от Вейва и Мотора. Обновляться будет долго. Маленький экран не проблема, я с него звоню, общаюсь в мессенджерах и фотографирую. Тут все идеально. Аккумулятор держит двое суток при моем режиме использования. В кармане не заметен. Опять же, сенсор под экраном и тот самый AOD на гироскопе. Живу и радуюсь... И теперь понимаю тех, кто выбрал Эппл. Оно того стоит.