Цитата:
Сообщение от helmpda
Не надо лапшу тут разводить. Часы и ювелирка в какой категории? Вы тнвэд вообще читали? Акцизная таможня занимается оформлением подакцизных товаров. С какого перепутали часы стали акцизным товаром?
|
Я их вожу по 10 раз в месяц. Вожу не мало, т.е. на суммы, которые не укладываются в старый лимит. Поэтому вижу отношение таможенников.
Оно не касалось до сих пор частных небольших покупок.
И я говорю о том, что если отношение будет такое же как сейчас к партиям часов, то будет то что я описываю.
Если даже "всего лишь заплатить пошлину", то это тоже не всегда веселье, заплатил, например в один день и не успел по очереди, на следующий приходишь, а курс ЕВРО изменился и не хватает 71 копейки (реально мой случай), и бегом опять в банк и по кругу.
Итого я говорю про отношение к нам смертным. А часы действительно акцизная таможня, на них есть минималка (10 ЕВРО).
Можно конечно надеяться, что тут для частных лиц будет исключение и все будет по закону, да и тогда придется платить лишнее за то что кому то захотелось купить товар не в России...
А с ювелиркой они вместе, я не правильно выразился не по ВЕД а у таможенников, их в один угол закидывают по приходу ))) отдельно от остального товара и проверяют отдельно. Мне сейчас пришло 30 циферов, коробочка вскрыта, запечатана обратно с пломбой таможни и все обляпано пальцами блин.
Цитата:
Сообщение от harris1969
ГРАЖДАНИН,ЭТО ГОСУДАРСТВО-ТВОЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ"
|
В общем то я именно об этом
Цитата:
Сообщение от helmpda
И цена определяется не на глаз а на основании данных тех же инет магазинов или вы думаете что таможенники это дремучие люди из 20 века?
|
И я так по началу думал... Они не дремучие, просто у них есть комп со средней ценой, например мех. хронографа - как думаете какая она? И они действуют по ней. А вот данным они как раз и не верят, потому что многие просят написать "ГИФТ" или занизить.
по классику "Заметьте, не я это предложил" в этой теме занизить или ГИФТ написать.