Вечер добрый!
На днях получил Loake Hilton цвета Tan размера UK7.5, заказанный на Pediwear.
О себе. Колодки Capital, 029 подходят 7.5 размера, 11028 Cheaney тоже где-то так, если не брать в учёт индивидуальных особенностей формы стопы и вечно болящих мизинцев - не нашёл пока свою колодку. Ступня узкая (280мм в длину, 240 в обхвате, 100 в самой широкой части), сравнительно длинная, и, видимо, плоская.
Про Хилтон. Tan оказался вовсе не Tan, как утверждалось на сайте педиков, а вполне себе средне-коричневый, но это ладно. То ли колодка Mayfair такая, то ли потому, что пошиты в дерби, но туфли оказались довольно протосторными, причем если с формой всё ок (не считая области свода стопы с внутренней стороны, которая мне везде кажется слишком свободной), то именно "в высоту" - через чур много. На моё удивление, берцы имели тенденцию к "нахлёсту", особенно на правой ноге, которая у меня чуть меньше в объеме. При этом не сказал бы, что у меня низкий подъем. Сложилось ощущение, что правая туфля чуть пообъемней - настолько была заметна разница (см фото). И некрасивая складка на правой ноге, как раз из-за этого доп. объема сверху ботинка.Буду возвращать. Да, по длине всё, вроде, ок.
И вот не знаю, что делать, в какую сторону смотреть. Уменьшение размера на 0,5? Но и так в области мизинцев обувь сидит довольно туго. Что ж у меня за нога-то такая))) Можете что-нибудь посоветовать? Может, в оксфорде обувь на этой колодке будет менее объемной?
И сориентируйте, пожалуйста, по другим производителям/колодкам для узких стоп.
Спасибо.