Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 165 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 13:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
А на мой вопрос никто не ответил ….. По поводу экрана 5К и фотоаппаратов.
Старый 17.10.2014, 13:14
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Посмтрел статистику, на 3-ем месте не Соня и не Лыжа и не Ноги, Ху...ху..
как же это выговорить то, Хуавей.
Пару лет назад и не знал никто, вот это да.
Старый 17.10.2014, 13:26
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Ну если подключенные между собой устройства (в количестве 2 штук) считать сетью - я с вами согласен.

Когда я купил Андроид или Смарт-ТВ (к счастью нет такого чуда) или еще какой-либо иной (не эппловский) гаджет я ни слова не найду (не прочитаю) нигде про DLNA, хотя я действительно слышал о DLNA. Везде, я повторю везде беспроводной способ передачи данных имеет 2 названия (извиняюсь 3 названия): Блютуз, wifi и NFC. Мне не интересно знать как это устроено, я знаю явки и пароли и подключаю уже лет 10 (со времен блютуза на телефонах) все это на уровне инстинктов. Почему никто не называет это DLNA? Нет может круг особо приближенных к ребятам с немытой головой и в мятых рубахах и не называют это так как я - но боюсь их круг слишком узок, как и направленность интересов. И почему вдруг Apple выпендрился с Airplay? На эти вопросы я так и не получил ответ.
П.с. слово стримить услышал здесь первый раз - я называю это передачей (по-русски) .
Конечно, сеть из 2 устройств жто тоже сеть, как ни странно))
Может эппл употребляет название AirPlay именно для того чтобы Вы понимали, что это отличный от других производителей протокол и Ваши андроиды и иже с ними его не поддерживают, а не просто чтобы "выпендриться"? Или Вам проще было бы если бы они назвали его каким-нибудь DLNA 1.2-88-65? так это не в их духе. По моему эйр плей звучит лучше и понятнее для пользователя, дает сразу понять что работать между собой будут только эппловские девайсы.
Старый 17.10.2014, 13:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Когда я купил Андроид или Смарт-ТВ (к счастью нет такого чуда) или еще какой-либо иной (не эппловский) гаджет я ни слова не найду (не прочитаю) нигде про DLNA, хотя я действительно слышал о DLNA.
это не так. вот описание к примеру денона с их сайта:
http://usa.denon.com/us/product/home...ersht/avrx4000

там вполне себе есть про DLNA.

Цитата:
Везде, я повторю везде беспроводной способ передачи данных имеет 2 названия (извиняюсь 3 названия): Блютуз, wifi и NFC.
я извиняюсь, но Вы нифига совсем не понимаете. wifi / блютус / ethernet это одно, а http / airplay / dlna - другое.
вы можете поставить протокол airplay поверх wifi, а можете поверх ethernet. поверх блютуса в теории тоже можно, но нет софта, реализующего эту возможность. это разные У-Р-О-В-Н-И.

Цитата:
Мне не интересно знать как это устроено,
я знаю явки и пароли и подключаю уже лет 10 (со времен блютуза на телефонах) все это на уровне инстинктов. Почему никто не называет это DLNA?
10 лет назад не было ни DLNA ни Airplay... )))

Цитата:
Нет может круг особо приближенных к ребятам с немытой головой и в мятых рубахах и не называют это так как я - но боюсь их круг слишком узок, как и направленность интересов. И почему вдруг Apple выпендрился с Airplay? На эти вопросы я так и не получил ответ.
П.с. слово стримить услышал здесь первый раз - я называю это передачей (по-русски) .
потому что Вы не читаете, а талдычите свое. и DLNA, и Airplay - это новое слово. про DLNA компании поддерживающие его орут примерно также громко как Airplay, получается только хуже быть услышанными )) также не любая передача данных является стримингом. идея стриминга в том, что это передача данных инициируемая не принимающим, а передающим устройством, при этом в случае DLNA/ Airplay данные идут в режиме реального времени. приемник не знает "что там дальше", и существует синхронизация по времени. то есть если произошел обрыв, то он возобновляется с того момента, который сейчас, а не с того, где оборвался... "передача данных" - это любая передача. поэтому на современном языке различают два типа: даунлоад (скачивание) и стриминг. В плане a/v контента стриминг сттремительно вытесняет даунлоад ....

Вы клоните к тому, что эппл берет и называет всем известные вещи фирменными словами и от этого все падают ниц.
Бывает и так, но точно не в данном случае. И точно не в большинстве случаев. В большинстве случаев технологии apple отличают детали, которые весьма и весьма существенным образом меняют юзабилити вещей. к примеру если бы Airplay не был бы стримингом Airplay, а был бы таким стримингом как в вебе (youtube например), то при попытке воспроизведения в различных зонах звук был бы не одновременно, с с задержкой....
Старый 17.10.2014, 13:45
Форумчанин

Гы, на кнопочку мульти-экран жму, видит все устройства подключенные к домашнему роутеру, выбор устройства - передать, в чём проблема?
Старый 17.10.2014, 13:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ни в чем, а в чем должна быть проблема? ))
Старый 17.10.2014, 13:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ни в чем, а в чем должна быть проблема? ))
Наверное ни в чём
Старый 17.10.2014, 14:10
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Мне уже давно кажется, что проблемы у пользователей продукции эппл нет никакой, проблема есть у хейтеров, которые всегда орут: "че за на...?", "почему эппл выпендривается и придумывает свои названия для наших народных вещей, которые изобретены 100 лет назад?", "они что, особенные?" и т.п. Напоминает какие-то психологические комплексы И как же странно: никогда не слышал о том, чтобы эппл фаны приходили на сайты, форумы или в тематические разделы форумов по андроид или винде и пытались убедить местных, что все то что не эппл это гуано! Им это просто неинтересно. И только фаны андроида и иже с ним, буквально до слез ревнуя к успеху эппл, постоянно тучами оккупируют эппл направленные ресурсы и доказывают что эппл редкостная кака, а вот другие производители это открытость, неограниченная свобода и все такое. К чему бы это?
Старый 17.10.2014, 14:26
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Просто подключение к appleTV по WiFi - это же не airplay?
Цитата:
он и есть.
Евгений, меня изначально вот это смутило. Теперь я приблизительно понимаю то, что вы говорите. Скажите, а была целесообразность разработки нового протокола при живом и здравом DLNA? Или это вопрос корпоративной независимости?
Их с airplay вообще сравнивали? Какой эффективней?
Старый 17.10.2014, 14:30
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
ни в чем...
так ты видео на два апплТВ с одного источника запустил?
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы