Нижний Новгород, Канавинский район. (~2400 км до Майнфлингена)
5 этаж, окна на север.
Девайс - Casio GW-3500B
-
Сидел и работал. Случайно взглянув на запястье, обратил внимание, что часы неожиданно при синхронизации (до этого всегда безуспешной, т.е. стрелка была максимум лишь на R) увели стрелочку на W, т.е. приём идёт
.
Я замер и постарался не двигаться. Молча смотрел, затаив дыхание на чудо-действие. Стрелка вернулась на R. Ловилось, да не выловилось.
Но мы не сдаёмся. Оценив обстановку, было решено немедленно пробовать принудительно синхронизировать у окна.
На батарее - безуспешно. На форточке - без результата.
Положил на подоконник рулетку (3м) и на неё часы. По факту между задней крышкой и торцом рулетки был добрый (или злой) сантиметр.
Включил синхронизацию. Спустя 5-7 секунд стрелка уверенно поползла на W и застыла. Я решил, что такое событие нужно отметить срочном чаепитием. Вернувшись с кухни с кружечкой чая, заметил, что стрелка вернулась в исходное положение (индикация заряда батареи). Немедленно нажав на кнопку принудительного сигнала (короткое нажатие вызывает время последней успешной синхронизации), получаю радостный выхлоп на дисплейчики: GET 10 - 29
(и вот парадокс, после успешной синхронизации в 2:19, в 3.00 часы зачем-то снова полезли синхронизироваться. я читал про такое уже не раз, но всё равно странно
)
--
итак, факторы, повлиявшие на успешную синхронизацию в этом случае (которые я заметил и выявил, анализируя в т.ч. и другие посты):
- осень, ночь;
- "плохая" погода (весь день дождь и лютый ветер, а ночью за бортом неожиданно тепло: +10, днём было около нуля - плюс трёх);
- рулетка;
- чай.
--
ура, товарищи! принимайте меня в клуб "шоководов-радиосинхролюбителей"
эти замечательные часы у меня с 03.10.2012. до этого синхронизация была 13.08.2012, т.е. до покупки мной часов.
я много чего перепробовал, пытался принять сигнал по ночам из более западных городов, будучи командированным в Иваново, Ярославль, Владимир... и всё без успеха.
уже подумал: ну хоть засеку точность без синхронизации. засёк - за 25 дней отстали на примерно одну секунду (на компьютере Gentoo Linux с NTP по крону раз в час, отсюда время на ПК точное + перед сравнением всегда принудительно синхронизируюсь с ru.pool.ntp.org). считаю, что это отличный результат.
выводы? не стоит терять надежду и верить продавцам, которые утверждают, что синхронизация не работает "у нас".
ну и прошу прощения за оффтоп - реально радостно просто, а поделиться по сути и не с кем, нет джишокоголиков знакомых