Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 166 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2014, 14:33
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
Мне уже давно кажется, что проблемы у пользователей продукции эппл нет никакой, проблема есть у хейтеров, которые всегда орут: "че за на...?", "почему эппл выпендривается и придумывает свои названия для наших народных вещей, которые изобретены 100 лет назад?", "они что, особенные?" и т.п. Напоминает какие-то психологические комплексы И как же странно: никогда не слышал о том, чтобы эппл фаны приходили на сайты, форумы или в тематические разделы форумов по андроид или винде и пытались убедить местных, что все то что не эппл это гуано! Им это просто неинтересно. И только фаны андроида и иже с ним, буквально до слез ревнуя к успеху эппл, постоянно тучами оккупируют эппл направленные ресурсы и доказывают что эппл редкостная кака, а вот другие производители это открытость, неограниченная свобода и все такое. К чему бы это?
Вы знаете, в силу возраста уже не могу являться ярым фаном чего-то, опять же в силу того же возраста успел попробовать разные системы (кроме последних WM). Пока не нашел для себя ничего экстраординарного в Эппл. Зато в Андроиде нашел очень милую и понятную систему. Внимание!!! Мне Андроид проще и интуитивно понятен, то есть я отнимаю у apple его главное преимущество - не надо ни в чем разбираться и копаться. Я считаю наоборот. Мне сложнее ios нежели Андроид. Я просто юзер и не силен в программировании. У меня не рутованный планшет на Андроиде и я все могу делать без дополнительных прав и ненужных покупок переходников и прочего. Даже смотреть youtube в браузере и проигрывать flash ролики. Мне не нужно, чтобы телефон зависал по ночам пытаясь синхронизироваться с icloud, мне вообще icloud не нужен - это лишнее. Мне не нравится переустанавливать ios по полдня, сначала скачивая его (1,5 гБ) часа 2 - потом устанавливая его те же 2 часа. Андроид обновляется автоматически. Понятно, что сейчас налетят яблоководы и скажут, что это можно и на огрызке. Повторюсь, может быть и можно, но я не хочу разбираться как Я простой пользователь системы, которую не надо обходить и обманывать, она все позволяет сама.
Не ради холивара, свое выстраданное мнение. Айфоном владел с 2008 года, Айпэды есть в семье в количестве 3 штук. Дети смотрят мультики. Все думаю нафига я потратил больше 100 тыр. на 3 айпеда. Для моих задач можно было купить 3 планшета за 20 тыр. итого.
Старый 17.10.2014, 15:00
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Скажите, а была целесообразность разработки нового протокола при живом и здравом DLNA? Или это вопрос корпоративной независимости?
Их с airplay вообще сравнивали? Какой эффективней?
Я не Евгений, но с Вашего позволения выскажусь. А какой простите смысл в мак оси при живом и здравствующем виндоус? Или в айос при андроиде (хотя в этом случае андроид позже появился) или в айфоне тогда уж, если была уже куча телефонов до него придумана. Понимаю что сравнение протоколов это не совсем то же самое, но в принципе это не меняет того факта, что эппл является единственной компанией в мире с полностью своей экосистемой и потому неизбежно противопоставление ее и всех остальных производителей, которые являются сборной солянкой протоколов, гаждетов, операционных систем и прочего. Имхо, это естественно, что являясь несколько нишевой и обособленной компанией эппл ставит перед собой основной целью не столько продажу вам отдельного устройства сколько продажу экосистемы в целом, что в конечном итоге гораздо перспективнее для них. Мне эта экосистема к примеру нравится, многим нет.
Старый 17.10.2014, 15:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Евгений, меня изначально вот это смутило.
ну я имел в виду, что если Вы просто подключитесь к appletv по wifi, то используемый протокол будет airplay для трансляции. также как если Вы подключитесь к ней в рамках инсфраструктурной сети. все равно будет airplay. может двояко выразился.
Цитата:
Теперь я приблизительно понимаю то, что вы говорите.
круто ))
Цитата:
Скажите, а была целесообразность разработки нового протокола при живом и здравом DLNA? Или это вопрос корпоративной независимости?
Их с airplay вообще сравнивали? Какой эффективней?
м... хороший вопрос... я деталей не знаю. не факт что вообще dlna появился раньше )) я использую DLNA, но "в другую сторону". то есть я с пульта ресивера могу зайти на свой сервер (тот же который вещает по airplay) по DLNA, выбрать там любую музыку и включить ее. как бы со стороны принимающего устройства. а может ли DLNA-сервер сам активно стримить я не знаю... можно было ли весь этот airplay-секс включая мультизоны и прочее реализовать в рамках DLNA я не знаю. может и так. но у нас же "всегда другие разъемы" ))) ну а может быть что и airplay был раньше...

ну кстати выше верно написано. свой протокол обуславливается еще и тем что все свое. есть своя крупнейшая в мире библиотека музыки, свой кинотеатр онлайн, все свои устройства: от серверов до айподов, и свои гейты к принимающим устройствам (appletv, airport express). логично иметь свой обособленный протокол...
fil77 (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 15:30
RAzZin RAzZin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

попробую )) здесь два вопроса в одном. сначала скажу, что ничего кроме детских мультиков я по воздуху не стримлю. все стримится с медиа-сервера или самого эппл-тв, а они подключены не вайфаем а проводами. и приемники и передатчики. то есть AirPlay происходит ни по какому не по Air, а по проводам - WirePlay ))) соответственно потенциально можно передавать видео и аудио любого качества, не думая о пропускной способности.

теперь что касается стандарта AirPlay и библиотек Apple. 1080p (он же FullHD) - это максимальный стандарт на сегодняшний день, в котором выходят фильмы и который поддерживает мой телек )) формально есть 4k но нет контента. соответственно изображение с блюрэя и из библиотеки эппл любого фильма является тождественным. что касается FPS, то для кино идеально - 24fps. кинорежим любого телевизора или ресивера специально даунгрейдит любую картинку в 24fps (или не оптимизирует fps). на высоких fps, когда герои будто плывут по волнам смотреть кино невозможно - это только для игр.

теперь про аудио. у меня ресивер в главной зоне denon avrx4000, колонки - Canton Vento. я не слышу совершенно никакой разницы между качеством airplay и качеством блюрэя. пришлите мне любой трек или дайте ссылку, где на Ваш взгляд особенно хорошо проявлены детали. я скачаю тот же трек из itunes store и полушаю еще раз, но уверяю Вас... разницы нет. и я в принципе в музыке немного понимаю и несколько лет работал бок о бок с лучшими звукорежами страны... может я просто не слушаю музыку такого жанра, где она есть - не знаю. еще раз говорю: пришлите.

но это все про главную аудио-зону для вдумчивого простушивания. что уж говорить про аккустику в ванной или на кухне, где музыка есть фон, сопровождаемый шумом воды или шкварчанием мяса....
По стриму. Речь вроде шла о просмотре видео с онлайна в моем вопросе - при чем здесь провода по квартире, если изначально никто не стримит видео в качестве выше среднего? )

По фулл хд. При чем тут разрешение видео? ) И тем более фпс?.. Вы же работали со звукорежиссерами, как пишете.. важен параметр компрессии картинки и звука в файле, так понятнее? ) Если блюрей диск взять за 100%, то в айтюнс сторе будет высокая компрессия файлов, и на приличном или просто большом дисплее это очень хорошо заметно.

По звуку - колонки напрямую в ресивер, без усилителя? Источник звука - эппл тв тот же и медиасервер? Тогда я не очень удивлен, что не можете поймать разницу между скачанными мп3 и лосслесс.. Возьмите у знакомых любой внешний усилитель и сд плеер, воткните тупо любой диск, который Вы раньше слушали, сравните с мп3 из стора. Тем более, если Вы работали со звуком.. как можно не слышать разницы-то? ) Банально в студийных наушниках послушайте, если остались контакты.. high res САСД или винил тоже от мп3 не отличите? )

Ну а звук в кино - еще лучше слышна разница - прорисовка пространства, позиционирование звуков, естественность шагов, дверей, шелеста листьев - ради этого в том числе качаются ремуксы и родные блюреи ;-)

Ладно, на самом деле примерный ответ я получил, спасибо, завязываю с флудом, дальше - при личной встрече еще обсудим
Старый 17.10.2014, 16:34
Форумчанин

Цитата:
По стриму. Речь вроде шла о просмотре видео с онлайна в моем вопросе - при чем здесь провода по квартире, если изначально никто не стримит видео в качестве выше среднего? )
потому что протоколы могут меняться. нет никаких проблем через год сделать airplay который стримит в более крутом качестве, если такую нагрузку выдержит сеть.

Цитата:
По фулл хд. При чем тут разрешение видео? ) И тем более фпс?.. Вы же работали со звукорежиссерами, как пишете.. важен параметр компрессии картинки и звука в файле, так понятнее? ) Если блюрей диск взять за 100%, то в айтюнс сторе будет высокая компрессия файлов, и на приличном или просто большом дисплее это очень хорошо заметно.
да, я пропустил как-то о чем речь. если про компрессию то она тоже вроде ничем особо не хуже в itunes. по крайней мере я на экране 55" сидя от паре метров от телека не вижу никакой разницы. хотя иногда смотрю фильмы на блюрее.... вечером попробую присмотрюсь )) хотя для меня это все равно все не вариант. что я буду смотреть я выбираю в тот момент когда сажусь смотреть.

Цитата:
По звуку - колонки напрямую в ресивер, без усилителя? Источник звука - эппл тв тот же и медиасервер?
да.
Цитата:
Тогда я не очень удивлен, что не можете поймать разницу между скачанными мп3 и лосслесс.. Возьмите у знакомых любой внешний усилитель и сд плеер, воткните тупо любой диск, который Вы раньше слушали, сравните с мп3 из стора. Тем более, если Вы работали со звуком.. как можно не слышать разницы-то? ) Банально в студийных наушниках послушайте, если остались контакты.. high res САСД или винил тоже от мп3 не отличите? )
в наушниках многое можно отличить. в комнате без аудиоподготовки, с различными фоновыми шумами и прочим - конечно нет. надо врубить для этого очень громко как минимум. я слушаю музыку тише человеческой речи.

Цитата:
Ну а звук в кино - еще лучше слышна разница - прорисовка пространства, позиционирование звуков, естественность шагов, дверей, шелеста листьев - ради этого в том числе качаются ремуксы и родные блюреи ;-)
отвечу на исходный вопрос: каждый загоняется в чем-то своем. да, мне как и Паше, видимо, нравятся качественные клевые вещи и решения во всем. лишь бы на это были деньги )) а дальше гурманство - это уже следующий шаг после качество. оно не может быть во всех областях - только в том, на чем ты загоняешься. качество airplay мне кажется отличным. чтобы понять разницу надо куда-то во что-то вслушиваться затаив дыхание. Исходя из этой логики я дома должен иметь мишленовского повара, ходить исключительно в сшитых вручную ботинках и рубашках, ездить на роллс-ройсе и так далее....

если хочется реально иногда крутейшей жрачки - идешь (точнее летишь ) в хороший ресторан. если хочется прокатится на ройсе - можно взять его в аренду на какой-то эвент. если хочешь охеренно насладиться музыкой - можно правда взять студийные наушники. мои коллеги считали что нормальный звук только в наушниках. колонки используются только для мастеринга, чтобы слышать что куда едет в естественной аккустике (как это люди будут слушать). смотрится как звучит тихо, как громко итд...

=====

PaulZ: Паша, я пока вообще не понимаю как стримить видео )) дело в том, что на маках у меня предусмотрительно старая ОС. на айпаде/айподе - стримит только на один девайс как ты знаешь. на сервере - у меня нет фильмов, только музыка... попробую ноутбук жены юзнуть попозже ))
PaulZ (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 17:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
У меня примитивный вопрос по фильмам.

Вообще я стараюсь их покупать по-старинке на блю-рей дисках и смотреть на блю-рей плеере с колонками (домашний кинотеатр), подключенном к плазменному телевизору по HDMI.

Но уже частенько покупаю фильмы в ITunes--store. При этом ведь надо его загрузить - и гружу на свой Макбук Ретина. Что съедает прилично памяти и явно как-то нерауионально - раз. Не рационально два - это что я его потом смотрю (если не на самом Макбуке, а на телеке), покдлючая макбук по телевизору посредством Airplay на ЭплТВ. Что приводит к торможению и наверное ухудшает картинку.

По идее я ведь могу купленные фильмы смотреть сразу на телеке просто прямо из Эпл-ТВ? И тогда я могу не хранить их на компе ис оединение будет проводное. Но тогда непонятно - откуда фильм возьмется, ведь в ЭПЛ-ТВ нет жесткого диска и получается он просто одновременно мне его вновь начнет бесплатно по сети грузить. Хотел сейачс это проверить, но почему-то Эпл-ТВ отказался подсоедлиняться к Itunes-Store (то ли сеть перестал ловить, то ли вообще с ума сошел).

Но логика моя правильная? Или вообще это все как-то более рационально делается?

Да, сосбвтенного сервера у меня дома нет (если я вообще правильно понимаю, что это такое).
Старый 17.10.2014, 17:44
Форумчанин

Максим, конечно. На эпплтв есть жесткий диск, просто приставка так устроена, что она не хранит просмотренные фильмы. Выбираете, включаете и смотрите. Фильм загружается одновременно с просмотром. Если инет не очень быстрый то сначала подгружает какую-то часть фильма - потом включает. недосмотренный фильм хранится. например, если Вы прервались, а потом возобновили просмотр - фильм будет скачан уже. Но потом она сама его удаляет. AppleTV это просто некое такое окно на сервера эппл, которое кэширует фильмы, но не хранит их. А идея сервера в том, чтобы у себя хранить. Музыку я храню кое-какую, фотографии тоже, а фильмы нет.
Hong Dien (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 17:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Павло, так что получается у нас если одна зона всего? Вот я скачал тяжелый фильм в качестве на комп. Шо дальше? Чтобы на телике увидеть его? Эйрплей не умеет, там форматы айтюнса, проходили уже. Как тогда? Есть езернет около телика, есть около компа, есть ав рес, есть довольно быстрый вифи.
Старый 17.10.2014, 18:32
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Мне не нужно, чтобы телефон зависал по ночам пытаясь синхронизироваться с icloud, мне вообще icloud не нужен - это лишнее. Мне не нравится переустанавливать ios по полдня, сначала скачивая его (1,5 гБ) часа 2 - потом устанавливая его те же 2 часа. Андроид обновляется автоматически. Понятно, что сейчас налетят яблоководы и скажут, что это можно и на огрызке. Повторюсь, может быть и можно, но я не хочу разбираться как Я простой пользователь системы, которую не надо обходить и обманывать, она все позволяет сама.
Ну это вообще нет слов! Серьезно, мне кажется все Вами сказанное надо перепечатать слово в слово, но только применительно к андроиду, ну на край к виндоус, но никак не эппл. Айфон ни разу не зависал из за айклауд, ЛЮБАЯ новая прошивка эппл скачивается у меня за 10-20 мин а устанавливается и того меньше. Обновления андроид? Вы серьезно? По моему существует только один способ обновиться на новую операционку андроида - купить новый девайс или Вы про обновление программ? Так на айфоне это в фоне происходит. Ну а про интуитивно более понятный интерфейс андроида это вообще без комментариев
Старый 17.10.2014, 19:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
А часто вообще бывает, что Эпл-ТВ не может подключиться к Itunes-store? Вай-фай он ловит, ролики показывает яблочные, а вот тыкаю в фильмы (что проверить, как он купленные мной покажет) - он пытается подключиться к Айтьюнс-сторе и пишет, что Невозможно войти в систему - Эпл-ТВ не удается сейчас подключиться к серверу. Попробуйте позже. Ну вот уже целый день у него это не получается.

Или это американские санкции и на Яблочный онлайн-магазин распространились что ли?
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы