Цитата:
Сообщение от Механик
Ну вот. Прошло семь лет, как я создал эту тему, и купил смартфон, опираясь на советы форумчан, большое спасибо. Однако явно пришло время смартфон заменить. Решил снова купить Самсунг, привык. Может мне, старпёру, кто-нибудь популярно пояснить, чем смартфон за 5 000,00 отличается от смартфона за 235 000,00 аж в 47 раз? Меня терзают сомнения...
|
Сначала тихо офигел, попытаясь представить телефон за 5.000, потом увидел ссылки.
Если кратко - за эти деньги лучше купить не сматрфон а кнопочную звонилку и будет счастье на много лет. Поскольку смартфон будет глючный, тормозной и долго и грустно выполнять каждую операцию, делая это плохо..
Также офигел по поводу телефона за 235.000, поскольку самый самый дорогой Самсунг в Москве от официалов стоит 140.000. Это или S23plus с террабайтом памяти или Z4Fold с 512Гб.
В этих флагманах смысл есть только в одном: если телефон у Вас один, Вы с ним 24/7 в руках, покупаете его лет на 5, чтобы всякая фигня которая будет выходить на нем не глючила, не тормозила и нормально работала. Чтобы не думать, куда девать снимки при забитой памяти, чтобы было место на видео, книжки, игры и прочую ерунду...
В общем если деньги есть - покупаете навороченный флагман за 140к и будет Вам счастье. Дальше начинаются компромиссы, поскольку от чего то надо будет отказываться...
Сначала вниз отказываемся от камер или от двух экранов в раскладушке. Потом - от качества экрана и памяти. Потом кроим процессор и все остальное. В результате доходим до компромисса.
У Самсунга компромисс - это А серия. В принципе тот же А53 - вполне неплохой аппарат (хотя считаю его хуже чем А52). Так что если взять А53 с 256Гб памяти - это будет вполне приличный выбор у Самсунга в свои деньги. Если нужен экран побольше - то А73.
Все сказанное строго ИМХО.
У меня ZFold2 на 256Гб. Поскольку пока он морально не устарел и отлично работает менять не особо хочу. Тем более что новая прошивка на него (UI5.1. на Андроид 13) прилетела месяц назад. Вполне удобная штука, от ZFold4 не настолько отличается, чтобы переходить с одного на другой (учитывая что у 4ки нет бронзового цвета
).
Смотрел S23plus как второй аппарат. Пока в небольшом раздумье, может прикуплю для фоток. Посмотрим...