Помощь в оценке интерьерных часов - Страница 166 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2023, 22:06
Ronin32 Ronin32 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Настенные часы настенные Ланцкирх помощь в оценке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по стоимости и периоду изготовления. Все на ходу. Заранее благодарен!

Фото
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230104_130254.jpg
Просмотров: 63
Размер:	493.7 Кб
ID:	3509277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230103_211818.jpg
Просмотров: 64
Размер:	507.1 Кб
ID:	3509278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230103_184516.jpg
Просмотров: 63
Размер:	460.5 Кб
ID:	3509279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230104_130254.jpg
Просмотров: 60
Размер:	493.7 Кб
ID:	3509280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230104_130244.jpg
Просмотров: 61
Размер:	522.3 Кб
ID:	3509281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230103_184529.jpg
Просмотров: 47
Размер:	476.7 Кб
ID:	3509282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230103_184516.jpg
Просмотров: 53
Размер:	460.5 Кб
ID:	3509283  
Этот пользователь сказал Спасибо! Ronin32 за это сообщение:
Oled (15.01.2023)
Старый 15.01.2023, 05:14
Zruvan Zruvan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павелъ Буре, Ленцкирх, круглые

Всем салют!

Тут сопли, предыстория, читать необязательно:

Строил я как-то загородный дом себе, по возможности заглядывал на участок проверить как идет работа, стройка кипела, всё нравилось! Но к середине строительства я понял, что по финансам я уже далеко ушел вперед даже за планируемое отклонение в 15%, странно, ведь прораб всегда со мной на связи, любые отклонения согласовывает. И если я бы дальше оценивал всё субъективно, то, наверное, и смирился с перерасходом, ведь действительно то материал какой-то подорожал, то сломалось что-то, а где какую гидроизоляцию не предусмотрели и прочие различные дополнительные траты. Но только я включил объективного наблюдателя и более подробно стал изучать причины, в скором времени заметил, что как каждый участник процесса строительного просто по мелочи пытается на чем угодно немного материально обогатиться. После чего я вклинился в их работу и дом был достроен даже за меньшие деньги, чем планировалось.
Спустя какое-то время я открыл небольшую строительную компанию коттеджных домов, первое время пытался работать честно, ведь профессионализм и добропорядочность залог как минимум отсутствия проблем, «Пусть такая стратегия не обещает незримые богатства, но семью прокормит!» - думал я. Но это не так, вернее, это так на правильном рынке, а у нас - проклятое место. Чтоб вытащить фирму из минуса и долгов, появившихся от честной работы и заработать как-то на жизнь, приходилось потом много лет искусно спекулировать разницей в стоимостях материала и оборудования, которых, к тому же, нужно было аргументировать больше, чем фактически использовано, чтоб применить его на другом объекте. И это даже спустя какое-то время начало приносить небольшой доход, но резерв стрессоустойчивости заканчивался, а тошнота от собственной деятельности поставили точку в молодом предпринимателе.
После чего я пошел работать рядовым инженером-конструктором и архитектором в строительную компанию, полностью закрывшись в депрессию технической части.
Совсем недавно у меня в квартире прорвало полотенцесушитель, пока аварийная служба приехала, четыре этажа нижних в немного элитном доме в центре Москвы были затоплены и уничтожены, оставшуюся ночь, пока жена собирала остатки воды я читал демонологию в надежде найти хоть одну зацепку того, что дьявол существует и с ним можно заключить контракт, потому что другого выхода из ситуации я не видел.
На следующий день вызвал сантехников чтоб отрезали мой полотенцесушитель от общего стояка, по завершению работ я им заплатил 20 тысяч, которые они довольно-таки аргументировали, тем более ребята полдня там пыхтели, варили, грохотали. Я поверил, но мои коллеги инженеры систем водоснабжения потом сказали, что меня развели обычные сантехники как девочку.
Таким образом я сейчас дополнительно подрабатываю (тем более денег нужно много) разрабатывая ещё и разделы водоснабжения и канализации.
«Хочешь воспользоваться какими-то услугами? Стань специалистом в этой сфере, а после воспользуйся!» - стало моим девизом, кроме того, такой метод даст тебе полную свободу от потребностей в услугах, потому что мертвым они не нужны, а помрёшь от такой жизни очень быстро, потому что не будет времени на сон, туалет и потребление пищи.

Так вот, коллеги! Видимо, теперь мне нужно стать ненадолго часовых дел мастером! Невероятный разброс предложенных цен (от 3 тыс. до 30 тыс.) за эти часы различными скупщиками, антикварными магазинами и аукционными домами и их разнообразных комментарий с нелепыми предложениями (их же реставрировать стоит дороже, да они же не нужны никому и пр.) говорят мне, что и в этой сфере полно шарлатанов, вместо профессионалов своего дела

Посему вопрос: стоит ли игра свеч? В принципе, мне интересно их самому почистить, починить и привести к товарному виду, тем более если торгаши врут и хотят, просто, лёгкого бабла на лопухе возыметь, а реставрация увеличит их стоимость в три раза, например. Или проще их отдать за кефир и полбатона? Потому что их цена сильно не изменится, как бы часы не выглядели.

Работоспособность неизвестна. А вследствие того, что шайтан-тикающие машины я ещё не начал изучать, их даже не протирал как видите, во избежание что-то нарушить или стереть.

Прошу вашего совета по ремонтопригодности, сложности этого процесса и, по возможности, примерной цены.
Миниатюры
Название: 01.jpg
Просмотров: 78
Размер:	252.0 Кб
ID:	3509722   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 82
Размер:	259.7 Кб
ID:	3509723   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 68
Размер:	410.5 Кб
ID:	3509724   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 62
Размер:	312.5 Кб
ID:	3509725   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230115_025610.jpg
Просмотров: 55
Размер:	334.7 Кб
ID:	3509726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230115_025631~2.jpg
Просмотров: 57
Размер:	337.5 Кб
ID:	3509727  
Старый 15.01.2023, 12:12
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,190 раз(а) в 5,986 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zruvan Посмотреть сообщение
Всем салют!

Тут сопли, предыстория, читать необязательно:

Строил я как-то загородный дом себе, по возможности заглядывал на участок проверить как идет работа, стройка кипела, всё нравилось! Но к середине строительства я понял, что по финансам я уже далеко ушел вперед даже за планируемое отклонение в 15%, странно, ведь прораб всегда со мной на связи, любые отклонения согласовывает. И если я бы дальше оценивал всё субъективно, то, наверное, и смирился с перерасходом, ведь действительно то материал какой-то подорожал, то сломалось что-то, а где какую гидроизоляцию не предусмотрели и прочие различные дополнительные траты. Но только я включил объективного наблюдателя и более подробно стал изучать причины, в скором времени заметил, что как каждый участник процесса строительного просто по мелочи пытается на чем угодно немного материально обогатиться. После чего я вклинился в их работу и дом был достроен даже за меньшие деньги, чем планировалось.
Спустя какое-то время я открыл небольшую строительную компанию коттеджных домов, первое время пытался работать честно, ведь профессионализм и добропорядочность залог как минимум отсутствия проблем, «Пусть такая стратегия не обещает незримые богатства, но семью прокормит!» - думал я. Но это не так, вернее, это так на правильном рынке, а у нас - проклятое место. Чтоб вытащить фирму из минуса и долгов, появившихся от честной работы и заработать как-то на жизнь, приходилось потом много лет искусно спекулировать разницей в стоимостях материала и оборудования, которых, к тому же, нужно было аргументировать больше, чем фактически использовано, чтоб применить его на другом объекте. И это даже спустя какое-то время начало приносить небольшой доход, но резерв стрессоустойчивости заканчивался, а тошнота от собственной деятельности поставили точку в молодом предпринимателе.
После чего я пошел работать рядовым инженером-конструктором и архитектором в строительную компанию, полностью закрывшись в депрессию технической части.
Совсем недавно у меня в квартире прорвало полотенцесушитель, пока аварийная служба приехала, четыре этажа нижних в немного элитном доме в центре Москвы были затоплены и уничтожены, оставшуюся ночь, пока жена собирала остатки воды я читал демонологию в надежде найти хоть одну зацепку того, что дьявол существует и с ним можно заключить контракт, потому что другого выхода из ситуации я не видел.
На следующий день вызвал сантехников чтоб отрезали мой полотенцесушитель от общего стояка, по завершению работ я им заплатил 20 тысяч, которые они довольно-таки аргументировали, тем более ребята полдня там пыхтели, варили, грохотали. Я поверил, но мои коллеги инженеры систем водоснабжения потом сказали, что меня развели обычные сантехники как девочку.
Таким образом я сейчас дополнительно подрабатываю (тем более денег нужно много) разрабатывая ещё и разделы водоснабжения и канализации.
«Хочешь воспользоваться какими-то услугами? Стань специалистом в этой сфере, а после воспользуйся!» - стало моим девизом, кроме того, такой метод даст тебе полную свободу от потребностей в услугах, потому что мертвым они не нужны, а помрёшь от такой жизни очень быстро, потому что не будет времени на сон, туалет и потребление пищи.

Так вот, коллеги! Видимо, теперь мне нужно стать ненадолго часовых дел мастером! Невероятный разброс предложенных цен (от 3 тыс. до 30 тыс.) за эти часы различными скупщиками, антикварными магазинами и аукционными домами и их разнообразных комментарий с нелепыми предложениями (их же реставрировать стоит дороже, да они же не нужны никому и пр.) говорят мне, что и в этой сфере полно шарлатанов, вместо профессионалов своего дела

Посему вопрос: стоит ли игра свеч? В принципе, мне интересно их самому почистить, починить и привести к товарному виду, тем более если торгаши врут и хотят, просто, лёгкого бабла на лопухе возыметь, а реставрация увеличит их стоимость в три раза, например. Или проще их отдать за кефир и полбатона? Потому что их цена сильно не изменится, как бы часы не выглядели.

Работоспособность неизвестна. А вследствие того, что шайтан-тикающие машины я ещё не начал изучать, их даже не протирал как видите, во избежание что-то нарушить или стереть.

Прошу вашего совета по ремонтопригодности, сложности этого процесса и, по возможности, примерной цены.
Добрый день, добро пожаловать на форум!

Есть простая истина: всегда обманывают того, кто сам обманывает других. Просто исключите обман других людей из своей жизни и Вас обманывать никто не будет.

Эти часы проще продать как есть, выставлять их можно за 10тр и снижать постепенно, если не будет предложений.

Аргументация цены такая: часы сами по себе неплохие, механизм Ленцкирх, да и проданы через торговый дом Буре - все это плюсы, но в минусах то, что они без боя и циферблат требует серьезной реставрации. То, что можно встретить разные цены на антикварные предметы на разных площадках - особенность антикварного рынка, где цену назначает каждый сам какую хочет в меру своей экспертности или жадности, но вот купят или нет за эту цену покажет только время.

С уважением,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
Zruvan (15.01.2023)
Старый 15.01.2023, 12:46
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,162 раз(а) в 3,766 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ronin32 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по стоимости и периоду изготовления. Все на ходу. Заранее благодарен!
Здравствуйте.

По стоимости не подскажу, (дело не благодарное).
Период изготовления - конец 1880-х годов, примерно 1888 г.
По корпусу мне кажется что корона изготовлена позже самого корпуса, не гармонирует она как-то.
Ronin32 (21.02.2023)
Старый 16.01.2023, 14:13
Zruvan Zruvan вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
но в минусах то, что они без боя и циферблат требует серьезной реставрации.
Олег
подскажите ещё, пожалуйста, один момент, мне тут покупатель пишет удивленно, что нет маятника, без которого они ходить не будут. Это правда? Я, просто, не помню, чтоб у них был маятник
Старый 16.01.2023, 14:15
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,686 раз(а) в 1,768 сообщениях
Без маятника конечно ходить не будут. Маятник должен быть.
Миниатюры
Название: 134532824.5.jpg
Просмотров: 47
Размер:	70.2 Кб
ID:	3510273  
Старый 16.01.2023, 18:25
TM307 TM307 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 68 сообщениях
Назначение 3-ей гири в "византийских" часах Сербина 1404 г.

"Часы Лазаря Сербина были «чюдно велики и с луной», то есть показывали фазы луны." Простой вариант механизма Луны не имеет отдельной гири, т.е. скорее всего, если подобный механизм Луны был в часах Сербина 1404 года, то третья гиря, согласно рисунку, отвечала либо за четвертной бой, что было маловероятно, либо за второй механизм хода.
Старый 16.01.2023, 19:30
Zruvan Zruvan вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от arhistratig Посмотреть сообщение
Без маятника конечно ходить не будут. Маятник должен быть.
А как же тогда характеристики из каталога Буре?
Миниатюры
Название: sketch-1673886478181.jpg
Просмотров: 58
Размер:	298.9 Кб
ID:	3510383  
Старый 16.01.2023, 19:36
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,686 раз(а) в 1,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zruvan Посмотреть сообщение
А как же тогда характеристики из каталога Буре?
Это про часы с приставным ходом. Ваши же часы должны быть с маятником.
Этот пользователь сказал Спасибо! arhistratig за это сообщение:
Zruvan (16.01.2023)
Старый 16.01.2023, 19:38
andrash andrash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 257 сообщениях
Ваши часы без маятника ходить не будут. В каталоге идёт речь о часах с приставным ходом.
Этот пользователь сказал Спасибо! andrash за это сообщение:
Zruvan (16.01.2023)
Ответ
Метки
dufa, fms, gustav becker, london spackman, philip haas & söhne, братья четуновы, весна, густав беккер, интерьерные часы, напольные часы, настенные часы, настенные часы буре, настольные часы, немецкие часы, оценка часов, павел буре, старинные часы, франция, часы gustav becker, часы интерьерные, часы настенные, часы с маятником

Опции темы