Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 166 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2021, 19:06
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,891 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так УЧ? Или нет? Гаджетами являются все часы.

Вы им пользовались или как с "пастернаком"?

Производитель уверяет, что в режиме "экспедиция" месяц автономки:
● В режиме смарт-часов Fenix 6 Solar работают до 14 дней и до 16 дней “на солнце” (т.е. с достаточным уровнем яркости солнца, это примерно 50000 люкс).
● С активными датчиками GPS: до 36 часов и 40 часов “на солнце”.
● С активными датчиками GPS в режиме максимальной продолжительности работы: до 72 часов и до 93 часов “на солнце”.
● В режиме «Экспедиция» с GPS: до 28 дней и до 36 дней “на солнце”.

Там есть еще и режим до трех месяцев, но тем, кто покупает Феникс он будут не интересен.
Так что, производитель врет?
Естественно не пользовался но мануал все таки посмотрел ради интереса. Это не часы. Это сборная солянка всячины c неизменно дохлой автономкой. Ничего нового.
Вот смотрю на этот феникс.. потом на свои конденсаторные Casio.. и они словно гусеничный трактор на фоне вашего городского нафаршерованного паркетника.
Когда последний милиампер покинет этот дохлый акб и вся эта модная кибитка сядет на брюхо.. В то самое время в том самом месте мои Casio размеренно лязгая траками и чеканя секунды продолжат свой путь дальше.. на много много лет вперед.
Вот это есть Часы.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
akadama (25.01.2021), Biglov (25.01.2021), Corvin23 (25.01.2021), cuban23rus (25.01.2021), dzer (25.01.2021), Kshat (26.01.2021), NoZvezda (25.01.2021), PaulB87 (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 19:12
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Естественно не пользовался но мануал все таки посмотрел ради интереса. Это не часы. Это сборная солянка всячины c неизменно дохлой автономкой. Ничего нового.
Вот смотрю на этот феникс.. потом на свои конденсаторные Casio.. и они словно гусеничный трактор на фоне вашего городского нафаршерованного паркетника.
Когда последний милиампер покинет этот дохлый акб и вся эта модная кибитка сядет на брюхо.. В то самое время в том самом месте мои Casio размеренно лязгая траками и чеканя секунды продолжат свой путь дальше.. на много много лет вперед.
Вот это есть Часы.
вы не совсем правы.
в стандартном режиме моих фениксов хватает на 12 дней.
при походе в зал трижды в неделю по 3 силовых и 3 кардио держат 10 дней (зал, без гпс).
Старый 25.01.2021, 19:17
Sevastopolec Sevastopolec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60 раз(а) в 29 сообщениях
omega seamaster 300 , tudor bb , longines hydroconquest имея все это , купил Breitling colt super quartz , что сказать теперь не снимаю )остальные часики наверное обижаются .... кварц очень ! очень удобная штука особенно хороший кварц если вам еще и важен какой то статус носимой марки
Старый 25.01.2021, 19:22
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,842 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sevastopolec Посмотреть сообщение
omega seamaster 300 , tudor bb , longines hydroconquest имея все это , купил Breitling colt super quartz , что сказать теперь не снимаю )остальные часики наверное обижаются .... кварц очень ! очень удобная штука особенно хороший кварц если вам еще и важен какой то статус носимой марки
Фото бы, для наглядности...
А лучше всего перечисленного сразу.
Старый 25.01.2021, 19:34
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,891 раз(а) в 1,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey Посмотреть сообщение
вы не совсем правы.
в стандартном режиме моих фениксов хватает на 12 дней.
Моих на 12 лет и более.
Продолжать будем?)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
akadama (25.01.2021), Kshat (26.01.2021)
Старый 25.01.2021, 22:51
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,686 сообщениях
Мой кварц остановился, села батарейка. Механическим часам пора делать ТО ибо чувствую, что упал кпд автоподзавода.
Идти искать батарейку не очень хотелось, и не моглось ибо жёсткий карантин и все промтоварные магазины закрыты. Были бы у меня только кварцевые часы, я остался бы без часов. Нести механику на ТО не хотелось в 10 раз больше чем идти за батарейкой для кварца, да и тот тоже карантин не позволял. Но кварц то стоял, а механика продолжала идти.

469-й механизм моего механического ориента имеет общую с механизмами ролекса черту - крутящий момент подобран так, что часы будут идти будучи внутри сухими, съедая себя, но продолжая идти. (кстати вопрос достойный отдельной темы). Благодаря этой особенности механический ориент продолжал идти, и думаю, что я не остался бы без часов в ближайшие лет 5. Вышло, что кварц полностью исправен но стоит ибо нет источника питания. А механика хоть и слегка неисправна, но продолжает идти, возможно и не так точно.

Карантин закончился, магазины открылись. Наконец-то я смог купить батарейку. Благодаря походу в часовой магазин, я нашёл для себя ответ на вопрос касающийся этой темы. А именно на вопрос о том: что есть ламповость? Раньше я допускал что ламповость часов зависит от того рисовались ли часы на бумаге или на компьютере. Но случайно в магазине встретил и примерял двое противоположных по сути часов, что дало мне пищу для размышлений.

Первые Восток амфибия с водолазом в пузыре. Из-за того что рубль тоже как и гривна подешевели, то и ценник на Восток очень приятный в отличии от импортных часов. К тому-же Восток нарисован давно и на бумаге. Может ощущения были бы немного другие, если бы не мусорный браслет, но я вообще не почувствовал никакой ламповости.

Чуть позже, не одновременно с Востоком, я примерял вторые часы protrek 130t. Дизайн создавался в эпоху компьютеров и это электроника. Но они ощутились для меня очень ламповыми, тёплыми и натуральными.

После магазина я сделал для себя вывод: ламповыми часы могут начать ощущаться только при условии, что изначально они ощущаются тобой как "Вещь". Но это моё мнение не претендующее на истину.

Также в магазине продаются раллийные ориент гронхольм. Тоже старенькая модель того же десятилетия, когда за 200-300 долларов можно было купить вполне качественную "Вещь". Сейчас же к примеру титановые новодельные протреки за ценник в два раза больший чем на примеренные мною prg-130t, выглядят далеко не лампово. Сильно обесценился доллар и "Вещь" стала стоить сильно дорого. Думаю, что возможность пока ещё находить новыми не новодельные модельки часов, это вполне выход из ситуации и этим нужно пользоваться. Это касается всех бестселлеров прошлого: и oceanus s100 и pmd56 и gw-3000 и gw-a1000 и hamilton khaki/king и hamilton intra-matic и многих многих удачных симпатичных моделек.

Также я крепко задумался о той категории часов, к которой применимо выражение: "надёжная механика, которая продолжает идти вопреки всему". Мне кажется, что если и сравнивать механику с кварцем, то сравнивать кварц именно с этой нишей механических часов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Eugene Hot (26.01.2021), Rana (26.01.2021), toyo50 (25.01.2021), zorkiy sov (28.01.2021)
Старый 26.01.2021, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Моих на 12 лет и более.
Продолжать будем?)
ну так у них задачи разные
вот мои сейки всего 3 года на 3 стрелки и календарь и я уже заранее расстроился

однако часы с нарисованными стрелками я принять не смог, хотя честно относил свой марк месяц. а вот для зала он прекрасен.
Старый 26.01.2021, 00:11
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Вышло, что кварц полностью исправен но стоит ибо нет источника питания. А механика хоть и слегка неисправна, но продолжает идти, возможно и не так точно.
Интересный момент затронут.
Вы просто заставили меня порыться в ящичке и найти Orient моей мамы. Подарил ей его я точно не менее 23-27 лет назад. Точно и не вспомню. Носила она их каждый день вплоть до 2005 года. Потом ещё лет 5 периодически. И вот уже 10 лет, как они просто лежали в ящичке и ни разу их никто на Божий свет не вытягивал. Ни какого ТО, репасажа, регулировок они никогда не знали. Думаю и знать уже не будут.
Ну в общем достал, кое как подзавёл, выставил день недели и дату. Кстати во втором положении у женских Ориентов тех времён вращением головки в одну сторону переводилась дата, в другую день недели. Плюс был ручной завод. Мужские модели про это только мечтали. Ну в общем ходят. Точность конечно желает быть гораздо лучше. Но после такого срока лежания и в таком возрасте.... можно использовать как часы не смотря на всю их историю.

И вот вопрос. Какой кварц так сможет?... в возрасте 25 лет без смазок/чисток/регулировок/обслуживаний и замены элемента питания, да ещё и после лёжки в тёмном ящике последние 10 лет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 42
Размер:	180.5 Кб
ID:	3144047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00253.jpg
Просмотров: 72
Размер:	403.3 Кб
ID:	3144048  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
krasnopyourov (26.01.2021), zorkiy sov (28.01.2021)
Старый 26.01.2021, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Мой кварц остановился, села батарейка. Механическим часам пора делать ТО ибо чувствую, что упал кпд автоподзавода.
Идти искать батарейку не очень хотелось, и не моглось ибо жёсткий карантин и все промтоварные магазины закрыты. Были бы у меня только кварцевые часы, я остался бы без часов. Нести механику на ТО не хотелось в 10 раз больше чем идти за батарейкой для кварца, да и тот тоже карантин не позволял. Но кварц то стоял, а механика продолжала идти.

469-й механизм моего механического ориента имеет общую с механизмами ролекса черту - крутящий момент подобран так, что часы будут идти будучи внутри сухими, съедая себя, но продолжая идти. (кстати вопрос достойный отдельной темы). Благодаря этой особенности механический ориент продолжал идти, и думаю, что я не остался бы без часов в ближайшие лет 5. Вышло, что кварц полностью исправен но стоит ибо нет источника питания. А механика хоть и слегка неисправна, но продолжает идти, возможно и не так точно.

Карантин закончился, магазины открылись. Наконец-то я смог купить батарейку. Благодаря походу в часовой магазин, я нашёл для себя ответ на вопрос касающийся этой темы. А именно на вопрос о том: что есть ламповость? Раньше я допускал что ламповость часов зависит от того рисовались ли часы на бумаге или на компьютере. Но случайно в магазине встретил и примерял двое противоположных по сути часов, что дало мне пищу для размышлений.

Первые Восток амфибия с водолазом в пузыре. Из-за того что рубль тоже как и гривна подешевели, то и ценник на Восток очень приятный в отличии от импортных часов. К тому-же Восток нарисован давно и на бумаге. Может ощущения были бы немного другие, если бы не мусорный браслет, но я вообще не почувствовал никакой ламповости.

Чуть позже, не одновременно с Востоком, я примерял вторые часы protrek 130t. Дизайн создавался в эпоху компьютеров и это электроника. Но они ощутились для меня очень ламповыми, тёплыми и натуральными.

После магазина я сделал для себя вывод: ламповыми часы могут начать ощущаться только при условии, что изначально они ощущаются тобой как "Вещь". Но это моё мнение не претендующее на истину.

Также в магазине продаются раллийные ориент гронхольм. Тоже старенькая модель того же десятилетия, когда за 200-300 долларов можно было купить вполне качественную "Вещь". Сейчас же к примеру титановые новодельные протреки за ценник в два раза больший чем на примеренные мною prg-130t, выглядят далеко не лампово. Сильно обесценился доллар и "Вещь" стала стоить сильно дорого. Думаю, что возможность пока ещё находить новыми не новодельные модельки часов, это вполне выход из ситуации и этим нужно пользоваться. Это касается всех бестселлеров прошлого: и oceanus s100 и pmd56 и gw-3000 и gw-a1000 и hamilton khaki/king и hamilton intra-matic и многих многих удачных симпатичных моделек.

Также я крепко задумался о той категории часов, к которой применимо выражение: "надёжная механика, которая продолжает идти вопреки всему". Мне кажется, что если и сравнивать механику с кварцем, то сравнивать кварц именно с этой нишей механических часов.
это у вас только подзавод поплыл. не очень большая беда.
а что бы вы сказали, если бы точность упала? пришлось бы волей-неволей тащиться в сервис.

с другой стороны, я уже давно все свои проблемы приношу в бутики - неважно что это: часы, ручки, цацки, что-то еще. раз продаете, то извольте обслужить. и, вы знаете, проблем нет - все удобно и не надо искать какие-то батарейки.
Старый 26.01.2021, 00:48
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,151 раз(а) в 5,240 сообщениях
А я вам вот что скажу. Механика, кварц, ну какая разница, если всё что делает этот аксессуар, не выходит за рамки измерения и индикации времени и его промежутков. Навороченные кварцухи умеют давление, температуру и направление понимать, некоторые даже трек отслеживать способны. И тут возникает новая сущность – носимый гаджет, в котором есть хоть какой то смысл. Жизненные показатели, результаты тренировок, история перемещений, погода, сообщения, всё это хоть зачем-то бывает нужно в комфортной доступности, а банально тикающая безделушка, это совсем спорный гаджет, с точки зрения утилитарности и здравого смысла. Так, дань традиции и жертва болезненному состоянию… Если уж кто решился предать механику и обратить внимание на кварц, останавливаться на хардкоре нелогично, нет в нём ни новизны ни будущего. В таком случае единственный логичный поворот предпочтений – умные часы, от них хоть толк есть, не то, что от микроволновки, кофеварки, погодной станции и всего того, что показывает время походя, дискредитируя саму идею носимых часов. Если уж отказываться от механики в пользу фонарика, то логично идти до конца, к сматрвотчу, не размениваясь на компромиссах.
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд

Опции темы