Эпизод с Ниссан мне напомнил историю ИВЦ с их лимитками с Мерседес... Всё то же самое... Спорткары, болиды, шлемы, скорости, крутые виражи... Маркетологи сейчас наверное выстроят стройную систему, когла один бренд усиливает другой, синергия, совместные стенды на выставках и презентациях, счастье в глазах поклонников и все вместе несутся к светлому лучистому будущему.... Ценник запредельный, на вторичке - долгие месяцы ожиданий покупателя... Не знаю, может я не прав, но для меня эти все колаборации - жалкая попытка подогреть интерес, изъезженная пластинка и скука несусветная. Хотя бы от того, что кто-то подобное уже делал и не раз.
У Сейко богатая история, есть куча интереснейших, самобытных и ярких моделей, что механических, что электронных, всего то что надо- это просто вспомнить их и перевыпустить, минимально изгадив дизайн прошлого по ходу дела... Но для этого мало бизнес школы и диплома МБА, нужно сходить в библиотеку или технический архив, поговорить с уволенными стариками-ветеранами мануфактуры. Заняться отделкой, линиями корпусов, сочетанием цветов.... Сделать идеальные часы на фактические долгие годы службы (сколько сейчас гарантия у ролекса и омеги? а у лекультра???) а не пихать туда идиотские проспексы, пади, иксы на циферблат и головку (это, конечно, про Сейко, а не ГС) не и не задирая цену до запредельных высот. У ГС есть фантастические по красоте и излучаемой ауре тепла модели, почему не переиздать? Не понимаю... Я уж молчу про механизмы...например про ручной завод... Ну ведь было! И разошлось моментально....
Мой друг Борис высказался как то очень (на мой взгляд!) правильно... А рассуждали и умничали мы про тех, кто носит Ролексы, кто Панерай и прочий евро лухари, а кто выбирает лухари японский. И что дорогие модели Сейко (не могу не вспомнить Феникс на 8l35, механическую Ананту), и простые ГС ~ это часы людей с определенным кругозором, образованных, эрудированных, технически грамотных... Не олигархов и топманагеров, всяких выскочек и трепачей, а интеллигентных людей среднего класса, зарабатывающих своим трудом, навыками и ремеслом, знающих цену деньгам, читающих по вечерам... Ну так вот и обопритесь на них, инженеров, технарей; физиков, математиков, ученых, на талантливых врачей или преподавателей, ну вот на них... на умников с книгой в руках... Я просто про ценности как бы проверенные временем, не суетливые, не кричащие, без номера прошивки)))) но простые и настоящие... Разве не это и было идеологией ГС ???
Хотя... Может это все просто глупости и субъективный взгляд стареющего джентльмена, ностальгирующего по прошлому))). Сейчас и книги то бумажные почти никто не читает, чернилами не пишет, а утренний завод часов (заводной в прямом смысле! головкой), воспринимается как досадное неудобство и пустая трата времени...
Это просто рассуждения, на абсолют не претендовал), но надеюсь, конечно, кто кто-то умный и влиятельный, рефлексируя после сакэ... в саду камней или под отцветшей сакурой, наш форум внимательно читает)))
|