Получил часы. ЕМС в этот раз отличилась, доставляя Штайны и парочку других часов полтора месяца. Раньше как-то побыстрее было, совсем наша почта плохой стала.
Чем часы приятно удивили - это первые мои Штайны из пяти(!) купленных, у которых при первичном осмотре не обнаружилось проблем со сборкой. До этого каждые часы несли косяки - неравномерно крашеные и кривые стрелки, криво поставленные ЗГ, огрехи сатинирования и царапины корпуса. Наконец, обошлось, уффф, слава богам.
Часы красивые. Цвет стрелок нравится, не такие кислотно-голубые, как были на фотках. Штатный ремень на фото не впечатлял, думал менять, вживую понравился - оставляю. Прострочка у него, кстати, всё-таки кремовая, а не белая.
Главная претензия к часам - "накладные" метки. Изучил цифер под микроскопом и могу ответственно заявить - цифры НЕ накладные ни под каким соусом и ни с какой точки зрения. И трудности перевода здесь не приплести. Цифры тиснёные, покрашеные обычной голубой краской, это даже не тот вариант, что нам показали на первых сэмплах цифера "Терры", где было металлизированное тиснение. Под микроскопом прекрасно видны структура тонкого слоя краски на тиснёном основании, подтёки и неровности.
Ведущим проектов на будущее надо учесть, что работать с Гюнтером следует построже, хитрый бюргер не прочь схалтурить.
В целом часы нравятся, на руке заметны, если не сказать "вызывающие", что мне по нутру, т. к. человек я нескромный. Через месяц часы попадут в свою историческую стреду, пересекут Индийский океан на старом парусном барке, напичканом столетней бронзой, так что будет много времени, чтобы сравнить цвет сплавов и патину. Фото часов на верхней крюйс-брам-рее обещаю