Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 167 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2014, 11:13
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Меня всегда веселили рассуждения про обувь, которая цокает косячками на мысах. Многие ли знают название заболевания, сопровождающееся типом походки, при котором идёт наступание на мысок в процессе ходьбе?
Надеюсь, я не страдаю этим таинственным заболеванием, что не мешает стирать носок ботинка при ходьбе до протертых ниток. Проявляется в основном на двойной подошве. Лечится наклейкой профилактики. Косячки ставить бы не стал ни при каких условиях. Для меня лично, это из серии "не снимать целлофановый пакет с пульта ТВ для сохранности".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Veterok за это сообщение:
Dutchman (27.11.2014), PSHELTbI (26.11.2014), Vassiliy (26.11.2014), walery (25.01.2015)
Старый 26.11.2014, 11:26
habuba habuba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях
А профилактика из той же серии
Этот пользователь сказал Спасибо! habuba за это сообщение:
vss830 (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 11:40
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,864 раз(а) в 3,039 сообщениях
Цитата:
Сообщение от habuba Посмотреть сообщение
А профилактика из той же серии
Да, но при использовании косячков раздаётся характерное цоконье.
За километр слышно, барин идёт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rocki за это сообщение:
violator (28.11.2014), walery (25.01.2015)
Старый 26.11.2014, 12:14
Аккаунт удален

Глупости на счёт цоконья. Чего-чего уж, но никакого цоконья нет. Именно это и имел в виду Селектив. Могу лишь подтвердить.
Старый 26.11.2014, 12:19
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Я про цоканье тоже говорил, что косячки не цокают
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (26.11.2014)
Старый 26.11.2014, 12:31
rocki rocki вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gek Sogen Посмотреть сообщение
Глупости на счёт цоконья.
Может и глупости. По этой причине подарил пару тестю. Нарядный такой ходил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rocki за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (26.11.2014), walery (25.01.2015)
Старый 26.11.2014, 12:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Надеюсь, я не страдаю этим таинственным заболеванием, что не мешает стирать носок ботинка при ходьбе до протертых ниток. Проявляется в основном на двойной подошве. Лечится наклейкой профилактики. Косячки ставить бы не стал ни при каких условиях. Для меня лично, это из серии "не снимать целлофановый пакет с пульта ТВ для сохранности".
Вопрос был не в цок или не цок, а в возможном расслоении подошвы.

Цитата:
Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
Да, но при использовании косячков раздаётся характерное цоконье.
За километр слышно, барин идёт.
При использовании передних косяков?
Старый 26.11.2014, 12:44
rocki rocki вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение

При использовании передних косяков?
Ну да. Да я фото своих может в сети найду где, так и выложу. Толстая такая железка была.
Старый 26.11.2014, 13:42
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Изредка заглядывая сюда давно потерял нить дискуссии, если она еще осталась.
ПОСЛЕЛОВАТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА ТАКОВА

1.
Цитата:
Сообщение от Rumpell Посмотреть сообщение
Многие в теме интересовались где в Москве поставить стальные косячки на носа. Косячки при покупке в ОАЭ вместе с туфлями дали. у меня профилактика наклеена, по моему они в подошву не врезались.

2. Кубела тут же предоставил фото своих ботов с качеством снимков НАСА, тоже с одинарной подошвой и наклеенной поверх основной кожаным накатом.
Косяки ставил сам производитель при изготовлении, врезав их в кожаный накат.

3. Далее подключился гек соген, ставший стыдить авккума что тот всегда неправ, просил поверить ему!
Цитата:
А вы просто поверьте )). Я говорю не с позиции теоретика, а с позиции практика.
и понеслось. Перемешали все в кучу, без разбора кем и когда, и на какие конструкции ставят металлические набойки, с ущербом или без него для самого ботинка.

4. Наконец, дискуссия, едва ли так ее можно назвать, свелась к спасению мифа о косяках, после разрушенных таких же ранее стереотипов о пользе галош, чудодейственности деревянных колодок, преимущества бесцветного гуталина перед другими оттенками при глассаже, приглядности белых носков с черной обувью/черных носков со светлой и пр.

Вот некоторые моменты:
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Производителем закладывается сохранение конструкции обуви даже после истирания ниток крепления подошвы к ранту.
При установке косячка, эти нитки срезаются, и то только на небольшом участке.
Почти рунический уровень утверждения! Производитель н и ч е г о не закладывает в конструкцию, это переиначенный never been abroad копипаст с Рэма на GQ, о том, что технологи при изготовлении ботинок из конской кожи изначально учитывали ее особые прочностные свойства, и поэтому на них ставится двойная подошва, с тем чтобы верх ботинка не оказался прочнее самой подошвы.

Страницей ранее утверждалось обратное
Цитата:
Срезать кожу на необходимую толщину косяка, чтобы он был заподлицо с остальной подошвой. При этом, при прямых руках нитки остаются в целости и сохранности.
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
при срезании ниток ничего не разваливается. Потому что слои крепят не только нитки. Подошва может расслаиваться и с целыми нитками, потому как не одни они её держат цельной. Ну вот и всё что я хотел сказать по теме.
Здесь вообще утерян здравый смысл. У обуви с одинарной подошвой только один слой, который не может расслаиваться. В многослойной подошве слоям расслаиваться почти невозможно, так они склеены между собой, а толщина последнего приклеенного, но не пришитого слоя спокойно позволяет врезать в него набойку без ущерба ботинку.
Врезка набоек на готовую пару у местного московского сапожника, г-н Селектив, а не на собираемую на производстве, разные вещи. Это надо четко понимать!

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
стяжка ранта подошвы
У подошвы нет ранта, и нет понятия «стяжка ранта подошвы». Есть затяжка нити при шитье по ранту! Верх ботинка и подошва прикрепляются к ранту, который держит всю конструкцию обуви, как ленточный фундамент дома.

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А судьи, кто?
Главный Арбитр пока занят реальной работой сильно. Кстати Барок вроде неплохо разбирается в кулинарии (смотрел тему), но почему-то все-время пытается комментировать в обувной?

Последний раз редактировалось avakkum; 26.11.2014 в 14:29.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dutchman (27.11.2014), Veterok (26.11.2014), violator (28.11.2014), walery (25.01.2015)
Старый 26.11.2014, 14:02
Аккаунт удален

Аве, Цезарь! Пардон, avakkum. Будь по-вашему.
(в сторону) Изначально было глупо спорить со стеной с рупором мировой истины.
Всем любви и счастья!
Закрытая тема
Метки
обувь, классика

Опции темы