Цитата:
Сообщение от MacAlex
самый "прозрачный" вариант - оплачивать картой той валюты, за которую торгует конкретный магазин. для этого надо завести нужные Вам счета (долларовый, евровый и тд), и "запитать" их на одну карту, если она позволяет (напр., АмЭкс) или завести отдельные карты.
самый простой вариант - пользоваться картой с нац.валютой. конвертация будет по курсу Нац-го, Центр-го. (в зависимости от страны), т.е. главного гос.банка-регулятора.
курс будет межгосударственный, а не частного банка. в данном случае, если нет отдельной йеновой карты, лучше оплатить картой нац.валюты. если оплатить долларовой будет двойная конвертация - йену сначала посчитают на нац.валюту, затем нац.валюту посчитают в доллары. в итоге получится дороже.
за перевод в любом случае будет платить продавец - это принцип всех основных платежных систем. вне зависимости от привязки к PP.
|
тоже не хочу засорять ветку этим глупым спором, но
"самый "прозрачный" вариант - оплачивать картой той валюты, за которую торгует конкретный магазин."
офигенно удобно, т.е. если я хочу что-то купить в швеции, то я должен завести кроновый счет, купить кроны (у кого купить? у того же банка?) и сделать покупку? а если в дании то их тугрики? так получается чтоли?
" конвертация будет по курсу Нац-го, Центр-го. (в зависимости от страны)"
скорее всего не будет. к примеру,
я покупаю джинсы в фотте за рубли, VISA карточка выпущена банком ирландии и счет в еврах. конвертация осуществляется скорее всего самой визой (т.е ее процессинговым центром), в худшем случае моим банком. базируется на центробанковском ( или биржевом), но никаким образом не равна ей. они ж бабки на этом делают. т.е. если курс был скажем 40, то они конвертнут за 40.x и x копеек себе в карман покладут.
на моем опыте курс который мне в итоге приходил в квитке, всегда примерно соответствовал курсу центробанка (или биржи) на день покупки. поэтому имеет смысл позвонить в то место, кто выпустил карту, они обязаны отвечать на такие вопросы.