Цитата:
Сообщение от Mafia
1 ) Основная масса потребителей не особо разбирается в часах по сему выбирают методом нравится внешне или не нравится + видят многочисленную рекламу в СМИ и т.д ! .
|
Я потратил несколько лет, на то чтобы начать разбираться в часах. В итоге, сделал для себя увлекательнейшее открытие. Начиная увлекаться, ты как-бы идешь по кругу. Сначала пирамида Брендов.
- о это же Панерай, он же брендистее чем Таг, о это же Патек, он еще брендистей всех брендистых.
Потом, появляется эта сказка про мануфактуру, ну да, УН в целом брендистее чем брайт, но у УН в этой модели ЕТА, а у Брайта свой калибр!!
А потом рассказки про эмаль расписаную в ручную, слепой бабушкой, раз в год, и то в високосный.
И в итоге всех мытарств и гигабайтов прочитанного и просмотренного, ты (я в частности) приходишь туда, откуда начал а именно: НРАВИТСЯ - ПОКУПАЙ. Все.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Так я и подчёркиваю своим выбором свою индивидуальность и не претендую на массовость ( и понты в виде шильдика ) , которая( ые ) мне не нужна( ы ) !.
|
Ну во первых
сейчас не нужна. Брайт и Пам были нужны. Причем не так и давно это было. Крайний раз вас видел с Супер Авенджером года 3 назад.
А во вторых "подчёркиваю индивидуальность и не претендую на понты в виде шильдика" это тот же самый понт, только чуть для другой аудитории. Для тех кто "в теме". А понт как был, так и остался.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Узнаваемость , а зачем я часы купил для себя , а не для прохожего и не для показания статуса , самоутверждаться за счёт понтов это не интересно и глупо !
А нарезать понты с Брайтом или другими часами с банальной ЕТАшкой я тем более не понимаю перед кем !
....покупая Брайт на ЕТА я понимаю что бОльшую часть денег я оплачиваю за рекламу , для того чтоб на улице люди не в теме сказали о у него Брайт он значит хорошо зарабатывает , а человек в теме про себя скажет так : о этот человек повёлся на рекламу и решил показать нам свой статус и отсутствие понимания какой двигатель у его " Мерседеса " !
|
Вот пример эталонного понта, для тех кто "в теме". Можно в палату мер и весов положить. Вы же говорите, что покупаете часы для себя!?
По идее, ваша цель в том, чтобы дойти до того Дзена, чтобы было фиолетово, кто и что подумает? Однако ИМХО это не так. Достаточно просто почитать, с какой страстью вы пытаетесь "вразумить" остальных.
Цитата:
Сообщение от Mafia
сделать свой выбор стоит ли ему платить за часы с раскрученным шильдиком позиционирующим себя как лакшери но с мехом который стоит в 90% всех швейцарских часах при этом в часах в несколько раз порой дешевле или посмотреть в сторону мануфактур которые делают свои механизмы которые не встретишь в часах ценового сегмента ниже чем они !
|
Вода - мокрая, небо - синее, не бывает хорошо за дешево. Ну нет сказок. И деда Мороза нет! Чтож это за мануфактуры то такие? Мюле? Так ониж ЕТА переделывают? Уже коллега приводил пример с УН. Которые на ЕТА сделали САМЫЙ УДОБНЫЙ МОДУЛЬ ЖМТ! Чем не изобретение? Все эксклюзивное и мануфактурное стоит дорого, это аксиома. Вы посмотрите на тех же независимых. Ну не бывает так чтобы за 3 рубля но "гораздо лучший мех". Поэтому и Мюле, ну никак не "шанхайский барс".
Цитата:
Сообщение от Mafia
я уверен что в ближайшем будущем у них будут и 100% инхаус калибры ! Зачем мне маркетинг , чтоб его оплачивать
.....не куплю часы на обычной ( банальной ) ЕТА это точно , тем более за невменяемые деньги ( хватит кормить маркетологов ) пусть лучше вкладывают средства не в рекламу , а в развитие своего пр-ва
|
Как только Мюле (которому я желаю всяческих благ и процветания) начнет конкурировать с тем же Брайтом (что в силу весовой категории последнего произойдет весьма не скоро) тут же придется оплачивать маркетинг.
Маркетинг, это то на чем держится вся часовая промышленность. Без него, все это просто набор неточных тикающих железяк. Именно маркетинг досыпает "волшебности" про 7 поколений часовщиков, про боевых плавцов, Траволту с кукурузником и прочих Бредов Питтов, Че Гевар, а также титаники, лунный грунт и девственниц собирающих эти часы в полнолуние каждого четвертого високосного года.
И именно маркетинг в часах любит потребитель! Всем плевать на механизм. Механизм и оттделка, это только обрамление к сказке. Просто технически и внешне часы (трусы, машина, винтовка, самурайский меч нужное подчеркнуть)
должны соответствовать той сказке, которую рассказывает маркетолог. Дескать, гляньте какой у нас механизм за**ательский!! Он даже с невидимых сторон обработан по самое немогу!! Кому нужы эти шубы "мехом внутрь????!!!
Я собственно за это и уважаю Арпу, потому как он взял всю эту маркетинговую хрень и возвел в степень. И это заработало. Арпа, это своего рода Тролль часовой индустрии. Но Тролль талантливый.