Цитата:
Сообщение от Jerry1981
Мне кажется: Если хочешь хорошие часы без надписей купи их себе сам, а если подарили и с дарственной надписью, то прими и носи, если нравиться, или не носи, если они тебе не подходят.
|
...или продай, если они тебе не нужны, но за меньшие деньги, "благодаря" сентиментальным родственничкам.
А в остальном - гениальная мысль! Кто бы спорил!
Только о чём тогда эта тема?
То есть, если тема о том, можно ли дарить часы с дарственными надписями, то ответ однозначен: дарите сколько влезет.
Если тема о том, будут ли благодарные потомки носить часы с дарственной надписью, если они им
не нравятся - ответ очевиден. Нет.
Если тема о том, играет ли для потомков стоимость часов, которые к ним перешли, роль - вы сами сказали, и я вас поддержу, нет.
Потому что если ты хороший отец, заботливый семьянин, тебя любят и уважают дети, то хоть g-shock им оставь, они будут беречь. и... помнить.
Если ты всю жизнь был тираном, пьяницей и подонком, даже золотой РР исчезнет из их дома на следующий день, после ваших похорон. Хоть вензеля на нём нарисуй, хоть физиономию на циферблате намалюй.
И есть ещё один нюанс: не все люди сентиментальны и восприимчивы в плане сохранять что-то от умерших родственников.
Лично я считаю, что нет смысла хранить старые золотые часы от дедушки, если они тебе
не нужны и их можно выгодно продать. О дедушке мне напомнят фотографии и письма с фронта.