Цитата:
Сообщение от Celentano
Зачем, тогда, покупать десятки ОЧЕНЬ хороших инструментов?
P.S. Вопрос с подвохом
|
Тому есть две основные причины (причем они могут и комбинироваться), если человек этим действительно "болен":
1. Он их коллекционирует. Тогда, по идее, должна быть некая "тематическая направленность" коллекции и ее "полочное хранение";
2. Ему нравится работать хорошим инструментом и он находится в "поиске идеала" (причем этот поиск может быть не ради результата, а ради самого процесса
). При этом варианте все эти "инструменты" активно используются, а "разонравившиеся" просто дарятся/меняются/продаются.
3. Если болезни нет, то это вариант "я продавец" или "шоб не хуже, чем у людей"- вещи покупаются или для перепродажи или для "поддержки самомнения". Понятно, что в обоих случаях подразумевается использование "только по особым случаям". Но это не любовь к инструментам, тут совсем другое
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Справятся. Ножи хорошие. Но что будет с зеркальной полировкой Координала после перечисленных выше операций?
|
Поцарапается. Он от этого хуже станет или потом его уже будет не продать?
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Мерседес делает отличные автомобили. Например S600 4matik. Почему бы на нем не прохватить 120 км/ч по разбитой грунтовке? Поехать на охоту или рыбалку? Он что, не выдержит? Зачем он тогда нужен? Ваш пример с трамонтиной - такого же порядка.
|
Нет, не так. Вы предлагаете явно нецелевое использование инструмента.
Я же говорю про вариант ехать по рунтовке на Ниве, когда в гараже стоит РР (т.к. его жалко).
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
У каждого инструмента свое предназначение. Повторяю это уже не первый раз. Спор ради спора? Не вижу смысла доказывать очевидное и повторять уже сказанное.
|
Да я и не спорю. Понятно, что нехорошо когда на "инструменте" полировка может попортиться