Цитата:
Сообщение от ayax030
Рассматриваются обсуждаемые часы к покупке и тут наткнулся на BN0151-09L.
Что скажете?
Рассматриваются обсуждаемые часы к покупке и тут наткнулся на BN0151-09L.
Что скажете?
|
Скажу мнение мое и, возможно неправильное...
Впрочем, я все же прошлым летом владел и носил
bn0000-04h, а осенью подарил их лучшему другу
(буквально от сердца оторвал, но чего не сделаешь ради друга!)...
И вот, совсем недавно я разжился
bn0151-09l в качестве кварцевого дайвера на лето.
Так что могу сравнить со знанием дела.
По сумме факторов,
bn0151-09l однозначно интереснее, чем
bn0000-04h, т.к.:
1. Антиблик на их плоской минералке плюс более яркие стрелки плюс более удачные фотоэлементы на циферблате колоссально повышают читаемость часов.
Там, где
0000-04h неоднократно напрягали мое зрение либо бликами на циферблате, либо бликами на стекле, либо миниатюрными стрелками, которые почему то смотрелись более тускло, чем метки, и попросту терялись средь бела дня на общем фоне весьма мелкого же цифера
(всего 29мм в диаметре по внутренней кромке безеля!),
0151-09l только радуют!
Яркие и массивные стрелки плюс полное отсутствие бликов на дайверах дорогого стоят! Да и более приятный диаметр цифера также имеет значение
2. Заводная головка на 0151-х выигрывает на голову как качеством своей резьбы, так и размером / ухватистостью, а также расположением и нанесенным логотипом, плюс очень четким ходом
ЗГ на
0000-04-х попросту невнятная, маленькая, с неадекватным ходом и так себе резьбой вызывала не самые теплые чувства - с этим попросту приходилось мириться.
В то время, как у
0151-х имеем брутальную ЗГ, расположенную на 4-ре часа, как и полагается тру-дайверам, классика жанра!
3. Голубой люм на 0151-х также поинтереснее зеленого люма на 0000-04-х
И, хотя зеленый люм также очень хорош, яркий и долгоиграющий, но голубой банально оригинальнее, красивее и интереснее, и все тут
НО!
0000-04-е по своему также очень хороши:
- монокок сам по себе неординарен и крут
- очень эргономичная форма корпуса, плавные переходы и ни единого острого края или угла выше всяких похвал
- редчайший случай суперминиатюрного дайвера не для внутреннего японского рынка, который идеально садится даже на очень худое запястье 16-16,5см в обхвате как у моего друга - такое еще днем с огнем поискать!
Сухой остаток прост:
-
0151-е = практически идеальный бюджетный дайвер, сплошные плюсы и почти полное отсутствие недостатков, супер сбалансированный!
-
0000-04-е = мега интересный, но очень противоречивый дайвер, у которого очень сильные плюсы фактически уравновешиваются не менее сильными минусами, что присутствуют также в изобилии
Если выбирать строго одни из, то я бы однозначно выбрал первые, но если финансы позволяют, то владел бы и вторыми впридачу
Ибо монокок и миниатюрность нельзя списать со счетов, есть в этом свое сильнейшее очарование