Цитата:
Сообщение от jinkade
на мой взгляд, если Руни или Месси ломится бить пеналь, то это должно быть только за команду - дескать он не доверяет что другие забьют и решает, подставляясь в случае чего, взять риск на себя.
|
Подозреваю, что теперь это вызвано исключительно желанием подтвердить свой статус - именно ты как лидер клуба должен бить пенальти, и тем ответственнее момент, тем больше обязан бить именно ты. Иначе ты типа и не лидер получается - вот Месси, Руни и иже с ними сами и бьют.
Мне вообще больше импонирует, когда в команде штатный пенальтист - какой-нибудь непримечательный центральный полузащитник или защитник.
По Неймару - конечно, он слабее Месси и Суареса. Но на самом деле для Барсы он сделал очень много, что, несмотря на весь свой скепсис в момент его перехода в клуб, я должен признать. Особенно когда Месси совсем (по его меркам, конечно) не тянул. Весь креатив и что-то непредсказуемое шло именно от Неймара. Только он мог взорвать монотонную барселонскую тягомотину, в которую иногда вырождается у них тика-така. А тут вновь расцвел Месси и как-то на его фоне Неймар сразу уже не стал таким фееричным, точнее, его феерия уже просто не нужна - поскольку она была больше эффектна, чем эффективна. А гений Месси в том и заключается, что вся его эффектность фантастически эффективна.
Сейчас в записи матч посмотрю - хоть пойму, о чем спорят применительно к этому класико.