Ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Как вы думаете, ворует ли Marine Militari "передовые" разработки Officine Panerai?
Да, конечно, нагло и злостно! 41 48.81%
Помилуйте, господа, было бы что воровать! 43 51.19%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.12.2009, 00:50
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Так давайте оставаться при " своих "
спокойствие и терпимость в данном случае показатель силы
С удовольствием, очень разумная позиция.
Старый 21.12.2009, 01:23
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Относительно хомажей OP у меня создалось впечатление, что это совершенно отдельное увлечение - заиметь что-то по мотивам ПАМа, но не ПАМ. При этом владелец хомажа может иметь и подлинный ПАМ.
На этом форуме была только 1 попытка поговорить про хомаж в его истинном смысле от ув. Вольфа. Про винтажные пре-А модели, про оригинальные части, про люминову с оригинального завода и т.д.

Цитата:
Сообщение от w0lf Посмотреть сообщение
...
По поводу денежного аспекта - так это немного из другой оперы. Многие ребята довели свои франки до того что они стоят почти как то что они пытались скопировать. Другие же сделали часы по вразумительной цене, так как, когда они начинали, можно было еще достать детали по нормальной цене, а эта модель впоследствии стала очень дорогой.
....
С другой стороны эти проэкты - нечто иное, они иногда занимают больше года от начала и до конца и способствуют знакомству с огромным количеством интереснейших людей, большинство из которых составят конкуренцию по знаниям любому Paneristi. Многие из них реально стоят у истоков брэнда. Поймите, что это как и любое хобби не стремление к конкретике а сам процесс, включая поиск, общение и обмен опытом
А так ув. tapoka очень верно отметил в какой-то из этих тем ни о чем :
"Разговоры о часах заканчиваются примерно на 10-11 сообщении".
Часов-то нет, говорить не о чем. Именно поэтому и сам не пишу всерьез.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
Msdos (21.12.2009), tapoka (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 01:41
Принц Уельский Принц Уельский вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
А так ув. tapoka очень верно отметил в какой-то из этих тем ни о чем: "Разговоры о часах заканчиваются примерно на 10-11 сообщении". Часов-то нет, говорить не о чем.
С языка сорвали мысль!

А ведь на самом деле, о чём дискуссия? Нравится ПАМ, отстаиваешь идею оригинальности ПАМа - марш в магазин, купи ПАМ, сделай фотоотчёт, прими поздравления, и вливайся в дискуссию!

Не нравится ПАМ, считаешь, что ПАМ - это кидалово? Тогда - марш на сайт Marina Militare, закажи свой L&M... тьфу - ММ, прожди месяц-полтора (а как же - "Без очереди никак" как говорил великий товарищ Лен... тьфу - дорогой господин Штерн), получи свой ММ, сделай фотоотчёт, прими поздравления и вливайся в дискуссию!

А вот эти теоретические разговоры о том, что она такая классная, я б её... Да это реально интеллектуальная мастурбация!

(Кстати, а почему интеллектуальная?)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Принц Уельский за это сообщение:
DPS (24.01.2010), tapoka (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 01:43
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
хомаж в его истинном смысле
В этом (Вики)? Или в этом (Вебстер)?

Оригинальные части совершенно не при чем.
Старый 21.12.2009, 09:43
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Хоть мне действительно нравится ПАМ, но в данном случае можно опустить копирование дизайна и задаться вопросом заданным уважаемым tapoka, "А был ли мальчик?". Есть к примеру бренд FREDERIQUE CONSTANT, который взял да и скопировал дизайн Бреге (об этом наш веселый друг Граффф кстати уже упоминал). Но при этом никто не отрицает что есть такой бренд, потому как есть все признаки бренда, "адреса, явки", модельный ряд, гарантия производителя и т.д. В случае с ММ мы имеем продукт копирующий другой продукт, ладно, Бог с ним. Но при этом официально нет такого бренда как ММ, ну нет его. Многие говорят "вот дайте срок, все будет", да не вопрос! Вот когда будет, тогда и милости просим, а до тех пор ММ очень мало чем отличается от "подземно-переходного" часового творчества. Господа администраторы, вмешайтесь в ситуацию, ладно тут школьники резвятся со своими железками, это от скудоумия. Но тут многие из форумчан копья ломают, а зачем неясно. Проявите уже долю тоталитаризма, скажите "да" или "нет". Тогда многие вопросы сами отпадут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
tapoka (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 10:01
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Зачем тоталитаризм? Голосуем деньгами. Покупайте, что хотите, но не навязывайте своего. Надо закрывать тему - зашла в тупик.
Msdos (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 10:06
Hattori Hanzo Hattori Hanzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 46 сообщениях
Msdos, а вы не много ли на себя брать стали? Людей тут на группы уже начали делить: форумчане, не форумчане, оскорбляете народ направо и налево. С советами лезть пытаетесь.
Может проще от вас одного избавиться, а то, я смотрю, как очередная вспышка холивара, так вы сразу тут, как тут?

Ув. модератор, прошу прощения за "оффтоп".
Этот пользователь сказал Спасибо! Hattori Hanzo за это сообщение:
ProphetExMachina (12.05.2011)
Старый 21.12.2009, 10:12
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Hattori Hanzo Посмотреть сообщение
Msdos, а вы не много ли на себя брать стали? Людей тут на группы уже начали делить: форумчане, не форумчане, оскорбляете народ направо и налево. С советами лезть пытаетесь.
Может проще от вас одного избавиться, а то, я смотрю, как очередная вспышка холивара, так вы сразу тут, как тут?

Ув. модератор, прошу прощения за "оффтоп".
Я беру на себя столько сколько считаю нужным. А вы то что тут делаете? Я например протестую против того чтобы форум превратился в прибежище для нелегальных получасовых недомарок. А вы покупайте их, покупайте, поддержите материально, глядишь получите в подарок что-то похожее на Омегу или Ролекс. И кстати, чем я вас таким оскорбил?
Старый 21.12.2009, 10:15
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Я беру на себя столько сколько считаю нужным. А вы то что тут делаете? Я например протестую против того чтобы форум превратился в прибежище для нелегальных получасовых недомарок. А вы покупайте их, покупайте, поддержите материально, глядишь получите в подарок что-то похожее на Омегу или Ролекс. И кстати, чем я вас таким оскорбил?
А как же ваша подпись?
Старый 21.12.2009, 10:25
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
А как же ваша подпись?
Там указаны часы(!), то есть неважна их стоимость, хоть 10-10000 денег. Но, как я уже говорил, ММ к миру часов, по моему мнению не относится. Q&Q относится, а вот ММ нет... Все ИМХО.
Закрытая тема

Опции темы