В том то все и дело что если задумывать покупку часов и мерить от свободных денег, то окажется что свободных денег то всегда лишних нет
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
. Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д. Поскольку часы это всё-таки аксессуар, предмет роскоши, то НЕ ЧАСОВЫМ МАНЬЯКАМ, а обычным нормальным людям, хочется немного на этом предмете сэкономить, то есть купить вроде и хорошие, дорогие часы, но чтоб все ж в пределах разумного. Именно поэтому часто многие например ищут вторые часы для поездок на море, и выбирают недорогой дайвер, потому что для работы и на каждый день есть хорошие часы, а для плавания и отпуска вроде уже можно сэкономить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.
У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?
При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.
|
Правильно и при выборе фотоаппарата тоже надо руководствоваться принципом разумной достаточности. Если ты не фото-маньяк, то не тебе не нужна профессиональная камера за сотни тысяч, достаточно хороший компактный фотоаппарат или недорогую зеркалку. Одно время я сам пытался увлечься фотографией, купил зеркальную камеру средней ценовой категории, (Кэнон) в 2009 году это было 1500 долларов, плюс к ней хороший объектив еще 700 долларов, но вот не зацепило фотографировать, в результате в отпуске или даже просто в парке таскать такую бандуру показалось неудобным, все продал и купил хороший компактный фотоаппарат (тоже Кэнон, его еще иногда называют репортерский) за те же 700 долларов и оказалось что для меня лично, для моих бытовых потребностей этого более чем достаточно.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Тоже касается абсолютного большинства вещей. По себе знаю что слишком дорогой костюм тоже будет смотреться неуместно, машина бизнес класса -тоже "не в кассу". А то знаю одного такого чела, ездит на новом Прадике, а в кармане 500 рублей на день на бензин лежит и все.