Часы для молодого предпринимателя до 100000 рублей - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2015, 10:53
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а сам этот вопрос "сколько от дохода/расхода должны стоить часы?"...
вот она, вот она - правильная формулировка!
Старый 10.08.2015, 11:23
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.

У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?

При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.
Старый 10.08.2015, 11:41
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,798 раз(а) в 2,420 сообщениях
В том то все и дело что если задумывать покупку часов и мерить от свободных денег, то окажется что свободных денег то всегда лишних нет. Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д. Поскольку часы это всё-таки аксессуар, предмет роскоши, то НЕ ЧАСОВЫМ МАНЬЯКАМ, а обычным нормальным людям, хочется немного на этом предмете сэкономить, то есть купить вроде и хорошие, дорогие часы, но чтоб все ж в пределах разумного. Именно поэтому часто многие например ищут вторые часы для поездок на море, и выбирают недорогой дайвер, потому что для работы и на каждый день есть хорошие часы, а для плавания и отпуска вроде уже можно сэкономить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.

У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?

При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.
Правильно и при выборе фотоаппарата тоже надо руководствоваться принципом разумной достаточности. Если ты не фото-маньяк, то не тебе не нужна профессиональная камера за сотни тысяч, достаточно хороший компактный фотоаппарат или недорогую зеркалку. Одно время я сам пытался увлечься фотографией, купил зеркальную камеру средней ценовой категории, (Кэнон) в 2009 году это было 1500 долларов, плюс к ней хороший объектив еще 700 долларов, но вот не зацепило фотографировать, в результате в отпуске или даже просто в парке таскать такую бандуру показалось неудобным, все продал и купил хороший компактный фотоаппарат (тоже Кэнон, его еще иногда называют репортерский) за те же 700 долларов и оказалось что для меня лично, для моих бытовых потребностей этого более чем достаточно.
Тоже касается абсолютного большинства вещей. По себе знаю что слишком дорогой костюм тоже будет смотреться неуместно, машина бизнес класса -тоже "не в кассу". А то знаю одного такого чела, ездит на новом Прадике, а в кармане 500 рублей на день на бензин лежит и все.
Старый 10.08.2015, 11:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно.
вот именно. надо исходить из круга общения и своих собственных вещей. будет смотреться нормально, если все будет более-менее ровно.

Цитата:
Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д.
а еще всевозможные подарки, страховки, медицина, досуг и прочее.
ко всем этим тратам надо добавить еще столько же денег, которые нужно отложить на пополнение сбережений.
и вот если ПОСЛЕ этого всего за год остались какие-то деньги, то их можно тратить на всякие побрякушки.
в том числе НЕКОТОРУЮ их часть можно потратить на часы. некоторую, потому что купив себе часы, надо что-то будет купить и жене. и желательно более дорогое ))

вот сопсно так и живут все неманьячные люди. правда обычно после покупки первого стального ролекса.
а маньячные люди живут так как им вздумается. ))
DrDavidLivesey (15.08.2015), Push75 (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:00
Doctor Vlad Doctor Vlad на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
При каком уровне дохода не глупо носить Ролекс?
Старый 10.08.2015, 16:09
MrPiquadro MrPiquadro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
17 страниц, а предлагают только швейцарцев)
как вам такой вариант:
http://www.conquest-watches.ru/catal...huette/112585/
может я пропустил предложения по другим странам, тогда прошу прощение)
Старый 10.08.2015, 18:17
Justinrost Justinrost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:

Ну вы сравнили. Фотоаппарат даже очень хороший, уровня 5D3 например, будет стоить на уровне приличных Лонжин. Даже до Омеги не дотянет, не говоря уже о Ролексах и выше. Причем этот фотоаппарат будет технически очень наворочен и потребует от владельца определенного навыка и умения, для получения хорошего результата.
Часы же просто цацка время смотреть, всё! И стоит эта цацка может, как десяток приличных фотоаппаратов.
Просто у мужчин не принято носить всякие украшения типа колец с брильянтами, и цепочек с кулонами, вот они и вкладывают в свою цацку(читай часы)приличные деньжищи.

Про Ролики так никто и не ответил, с каким уровнем дохода их не глупо носить?

По теме понравилась выше высказанная идея, ТС обратить внимание на Брайты!
Бренд на слуху не хуже Омеги, а по стилю кмк более молодёжный.
Все имхо есстно.))
Старый 10.08.2015, 18:29
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
Ну вы сравнили. Фотоаппарат даже очень хороший, уровня 5D3 например, будет стоить на уровне приличных Лонжин. Даже до Омеги не дотянет, не говоря уже о Ролексах и выше. Причем этот фотоаппарат будет технически очень наворочен и потребует от владельца определенного навыка и умения, для получения хорошего результата.
Часы же просто цацка время смотреть, всё! И стоит эта цацка может, как десяток приличных фотоаппаратов.
Просто у мужчин не принято носить всякие украшения типа колец с брильянтами, и цепочек с кулонами, вот они и вкладывают в свою цацку(читай часы)приличные деньжищи.

По теме понравилась выше высказанная идея, ТС обратить внимание на Брайты!
Бренд на слуху не хуже Омеги, а по стилю кмк более молодёжный.
Все имхо есстно.))
Так и линзы хорошие к фотоаппаратам могут стоить и $5k (Otus) и $10K (Leica) за штуку. Это не говоря о тушке к ним за $5k-$10K.

Да с любым уровнем дохода Ролики можно носить. Если хватило денег купить и хватает обслуживать, то почему нет? Кому какое дело до того, что у другого человека на руке.
Старый 10.08.2015, 18:30
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Justinrost Посмотреть сообщение
не глупо носить при любом уровне, главное что бы они не напрягали внутреннюю сущность и не становились фетишем, имхо

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Старый 10.08.2015, 19:21
Dax X Dax X вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
Зачитался прям темой, спасибо аксакалам, что не поленились отвлечься от основной темы. А про Ролексы и прочие Вашероны не могу не добавить: если они болтаются на руке водителя Соляриса или сильно подержанного БМВ, то первая и последняя мысль будет про дешёвую подделку. Хотя на самом деле может это и маниак с форума )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dax X за это сообщение:
jinkade (10.08.2015), Push75 (10.08.2015)
Ответ

Опции темы