Цитата:
Сообщение от prom99
Все личные наблюдения:
Z1 - заводская приляпанная пленка на экран, очень смешно, для телефона за такие деньги (во что пленка превращается через месяц неаккуратного использования - рассказать? или нагуглите?), глчил тач при перегреве (ну поиграешь там чуток) телефона
Z1 компкат - проблемы с контроллером заряда/акумом
SP - проблемы с контроллером заряда, болтающиеся кнопки
Z2 - кривой шумодав/микрофон, болтающиеся кнопки
Z3 - у меня не было, но когда знакомый споросил стоит или нет, то тема "Z3 Брак"на 4PDA почему то оказалась наверху и на много страниц.
Все телефоны сони которые были у меня на руках отправились в СЦ/помойку/на замену. Поскольку не раз был в СЦ, постоянно там шлялись люди с протекшими прокладками. Видел у коллеги как это происходит. Все больше не буду их покупать, надоели, но красивые и оболочка у них классная, по функционалу хуже конечно чем HTC, но более красивая.
При этом те же HTC: iMate K-Jam, Diamond, Mozart, Sensation, M7, M8, - ниодной претензии и ни один не умер (акумы не считаю) по причине брака/хреновых комплектующих.
|
У меня были сони достаточное недолгое время (больше пол года я их не использовал, продавал раньше), но никаких проблем с ними не испытывал никогда. Может просто везло. Были Xperia ZL, Z1 Compact и Z3 Compact. Человек до сих пор ходит с моим Z3, из косяков появившихся после года использования:
1. Резиновые прокладки начали отклеиваться.
2. Быстро стал разряжаться. Дольше 1 дня не держит больше.
Видел как на новом Z3 Compact все кнопки шатались, будто им пользовались лет 5 уже... Но человек по моему совету его обменял в магазине.
По поводу HTC One, спустя год на них начинают умирать динамики или кнопка разблокировки, неоднократно видел как люди это меняют в СЦ.
Я заметил что в той или иной степени в каждом телефоне что-то является расходником, так же как и у каждого телефона есть брак. В Москве очень много продают "refurbished" телефонов, выдавая его за новый. При чем такими даже могут быть телефоны, выпущенные всего-лишь месяц назад.