Цитата:
Сообщение от Android965
Так написано же - в источнике мотивации: "своими мозгами" или же "слепо повинуясь стадному инстинкту".
|
Так свои мозги по мнению окружения могут и барахлить. Какой вот смысл в пятых часах подряд? Если можно купить джишок со всеми этими функциями в одном, если нужны функции, или один трехстрелочник, если тупо время смотреть.
Я кстати тоже ножи люблю, метательные только. Есть и дорогие экземпляры весьма, хотя в массе своей они недорогие и расходный материал - теряются.
Иррациональность ЧБ необъяснима, на то она и иррациональность. С ножами хоть как-то проявление охотничего инстинкта углядеть можно, мне вот как спорт это дело интересно, хотя пока и не стало таковым официально. В случае с андроидом и иосом это брендомания очевидно. Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.
С ЧБ всё хуже. Это какой-то интерес, который не удовлетворяется ничем. Сам сколько не пытался "слезть", никак
Набор то сжимается, то расширяется, то по одним критериям, то по другим, и золотой середины нет. Логический тупик - как тут на форуме метко кто-то выразился, "для счастья всегда не хватает ровно одних часов". Я лично это связываю для себя с тем, что нащупано очень много интересных основных вариаций дизайна, которые все хочется попробовать. Ну там, если ценишь вина, то помимо любимых марок, никогда не откажешься заценить что-то новенькое.
И да, дополню. Почему "утрированно-монокритериальные" сравнения все же используюся, и часто. Потому что деньги - универсальный измеритель ресурсов, или жизненной энергии, так скажем. Нерациональная ее растрата, с точки зрения оценивающего, может вызывать эмоции, и чем больше эта растрата, тем больше эмоции