У каждого человека свой уровень жизни и стоимости. Стоимости его штанов, трусов, его обеда, его авто, а тд. Если человек живет на уровне авто до 1 - 1,5 млн, ботинок до 4-6 тысяч и все в таком роде, то у него этот уровень во всем.
Лично я нахожусь не на высоком уровне, даже наверное не на среднем. Ну так вот, чтобы купить часы за 100.000, мне пришлось готовится. Морально, финансово и тд.
То есть ценность часов должна соответствовать его цене.
И например сейчас, чтобы я смог пойти и купить Ролекс за 300-500 р., этот Ролекс должен как минимум, помимо показа времени и его восхитительности, уметь возить меня, готовить мне, исполнять желания, и много чего еще.
Скопить 300.000, миллион или два, это одно. А иметь деньги для покупки за те же 300.000 или 1.000.000 маленькой побрякушки, это совсем другое.
Короче есть 1 млн., встал выбор - авто или ролекс. Человек живущий на высоком уровне купит и то и то. Человек, который скопил этот млн., не купит эти часы. Ведь помимо того, что он офигителен и это Ролекс, он больше ничего не сделает. Поэтому он купит авто, и на скидку купит себе еще одни честные штайны
Резюме: Человек не не нашел разницу между штайном и ролексом. У человека просто денег нет, чтобы купить Ролекс. Он лучше пойдет дачу отстроит, квартиру отремонтирует. Вот на это у него есть деньги.
Не тот уровень жизни у него.