Цитата:
Сообщение от REZM
Парни, вот почитал тему, ночью, скурил пол пачки и подумал, что за это время выкурил бы пару трубок вместо этих сигарет ))
Курю давно, бросить не получается...да и не особо хочется, но ограничить количество выкуренных сигарет надо...
Думаю, может на трубку перейти ?
Но у меня куча вопросов, вот для начала:
Как я понял, что курить из одной трубки предпочтительно всего раз в день. Для меня это открытие однако.
А если хочется ну раз пять покурить в день, то что , пять трубок иметь и таскать их все с собой???
Вообще, сколько средестатистический трубочник )) выкуривает в день?
Или это такая фишка, курнуть пару раз в день ?
Вопрос запаха, насколько он сильнее, чем сигаретный? Жена постоянно ругается , что дома курю...
Сигару дома себе позволяю крайне редко из- за запаха...
|
Приветствую!
Начну с запаха. На вопрос в чем отличие, отвечу - он другой. Даже от сигарного отличается. Есть табаки, например, которые вообще дают приятный аромат.
В оценке запаха дыма для окружающих используют термин
room note, среди трубокуров в просторечии
"румнота" ака лепота. Как правило в подробных описаниях табаков она указывается. Моя жена иногда просит, чтобы я "повонял"
каким-нибудь вкусным табаком.
Теперь по количеству трубок в день. Это сугубо индивидуально. Кто-то вообще их изо рта не вынимает весь день. Но, как правило, для новой покурки используют свежую. Но, надо учитывать, что трубка курится час-полтора. Поэтому на бегу ее покурить не то, что не удастся, а просто незачем. Какое удовольствие?
При этом количество вредных веществ получаемых курильщиком от курения одной трубки в 5-6!!! раз меньше, чем от одной сигареты. Свою порцию никотина, а в большей степени никотиновой кислоты, курильщик получает через слизистую во рту. А вот количество сопутствующих элементов гораздо меньше, из-за их короткого взаимодействия со слизистой. Трубка курится же "не в себя".
У меня после покурки никотиновый голод не дает о себе знать часа 3. Если же есть психологическая привычка к сигарете, можно пустую трубку просто держать в руках. Эффект хороший.
Я курю трубку раз в день вечером, когда уже отхожу от дневной суеты. В выходные могу покурить пару-тройку раз за день и столько же сигарет.
Носить трубки с собой можно в специальном несессере. Удобно и вызывает живой интерес у окружающих, когда ты его достаешь и начинаешь готовить трубку.
Трубки есть и дорогие и не дорогие, среди которых вполне можно выбрать достойные экземпляры.
Вот как-то так.
Есть форум хороший, можешь почитать на нем. Есть раздел для начинающих.
https://pipeclub.net/index.php?/forum/20-%D1%80%D0%B0%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0/]Рай начинающего курильщика