Где лучше покупать IWC? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > IWC
Регистрация | Забыли пароль?

IWC

Форум о часах IWC.
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2010, 22:07
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...если при любой попытке по ней что-то починить тебе говорят, что часы ударялись, раз на них есть царапины и поэтому гарантия аннулируется )))
Хорошо, что с гарантийными случаями ни разу не сталкивался - было бы обидно.
Старый 01.10.2010, 09:30
juez1 juez1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
с другой стороны нафиг она нужна непонятно, если при любой попытке по ней что-то починить тебе говорят, что часы ударялись, раз на них есть царапины и поэтому гарантия аннулируется )))
Тут я с вами не согласен, если на часах действительно видны вмятины и сколы,следовательно видны следы удара и падения часов. А при обычной носке (естественно будут царапины),если гарантия ещё не прошла,то периодический сервис делают по гарантии.
Другое дело,что когда у вас примут часы в периодический сервис,то предложат лёгкую полировку корпуса (оплата не по гарантии),но вы всегда вправе от неё отказаться.
По гарантии чинят заводской брак механизма часов. Если при обращении в сервисный центр вам сказали,что это не гарантийный случай,то самое оптимальное-это внимательно выслушать мастера,а потом (если вы уверены,что поломка часов произошла по вине производителя) объяснить ему,что и как было на самом деле.Поверьте мне на слово,что опротестовать можно многое,если вы уверены,что это действительно так.
Старый 01.10.2010, 10:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ок. я принес паноматик в ремонт, потому что они спешили. проблема была просто в том, что они были плохо отрегулированы. мне сказали, что у меня на часах следы ударов и поэтому регулировка будет платной. взяли 2500 рублей. ну и ладно как бы - доказывать никому ничего не стал, но осадок остался. были ли у часов удары - ну как сказать, любое касание крышки стола, двери при открывании машины.. этого в принципе достаточно, чтобы было повреждение, на которое можно сослаться. но достаточно ли это, чтобы сбить регулировку часов???
Старый 01.10.2010, 12:37
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
по поводу даты продажи-

интересный вопрос кстати подняли. получается что у всех серых дилеров часы или НЕ внесенные никак в базу официальную с продажей (они не могут естественно туда вносить, ибо не имеют доступа, со всеми вытекающими), или та дата, которую внес официальный дилер когда сливал сток серому (как то верится с трудом).

кто что думает?
Старый 01.10.2010, 13:15
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение
кто что думает?
Эта меня тема пока не напрягает.
При покупке доргих часов (20-30-50 и т.д), возможно отнесусь к этому вопросу более продуманно.
Старый 01.10.2010, 13:25
Форумчанин

не у всех так. многие серые дилеры - это не серые дилеры, а серый канал поставки вполне белых часов. от AD с доками и прочим... по поводу американских стоков мало что могу сказать, но почему вдруг сам факт будоражит общественность и почему кто-то что-то должен там подделывать, чтобы продавать часы дешево я не очень понимаю.

в MSRP любых часов (включая патеки итд) заложена маржа 40-60 процентов для продавца, то есть реальная стоимость часов с трудом составляет половину от розничной. разумеется, что находятся желающие продавать часы не по MSRP, а со скидками. Вплоть до 40% это возможно легко и еще процентов 10-15 навара там останется. С учетом что у серых торговцев нет себестоимости содержания магазина, рекламы итд итп, то почему нет? Это простой и прибыльный бизнес, построенный исключительно на том, что торговые наценки на все лакшари товары гигантские.

И это намного проще, чем где-то брать юзаные часы, восстанавливать их, собирать какими-то китайцами, а потом продавать. Возможно какие-то ломбарды или еще кто-то так и делает, но серое дилерство - это совершенно другой, понятный бизнес, задача которого оборачивать максимум часов с минимумом издержек, а не устраивать какие-то фабрики подпольные.
Старый 01.10.2010, 16:10
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
это все понятно, если говорить про гигантов типа престижтайм, аусентиквотч итп..

про источники местных торговцев (не в обиду ни кому)- только их слово и слово форумчан, покупавших у них. но я не уверен, что кто то из них раскрывал часы и проверял...

а то что доки были не те с часами, или бирки не те- это факт описывался тут неоднократно..

ну это так, лирика
Старый 01.10.2010, 16:57
Форумчанин

у меня все было то. все доки, гарантия фирменная с датой покупки, штампами итд. часы тоже в сервис носил. размагничивать. криминала не замечено )
Старый 01.10.2010, 17:02
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение
а то что доки были не те с часами, или бирки не те- это факт описывался тут неоднократно..
Цитата:
у меня все было то. все доки, гарантия фирменная с датой покупки, штампами итд.
Как бы перефразировать пословицу "Скажи мне кто твой друг и........"
Старый 01.10.2010, 17:02
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 1,415 сообщениях
я работал 8 лет в сервисе у крупного оф.диллера (сеть магазинов по России, на должности старшего часовщика, сейчас уже работаю на себя.."СЛАВО БОГУ")
скажу я вам так..ну как нам влом ремонтировать часы в течении гарантийного периода, "ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ" - гораздо проще найти коцку на часах и с умным лицом сказать клиенту как то так: ДЕФЕКТ ВОЗНИК НЕ ПО ВИНЕ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, а в результате ЧРЕЗМЕРНОГО МЕХ.ВОЗДЕЙСТВИЯ. ВАШ СЛУЧАЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЙНЫМ и ремонт надо оплатить...
но всё меняеться когда приходят ОНИ..наши ЛЮБИМЫЕ ПЛАТНЫЕ РЕМОНТЫ..
тут совсем другое дело..тут уже работаешь с полной отдачей и делаешь максимально качественно..
Вы поймите что в сервисе где мастер сидит на % - то предпочтителны платные ремонты, гарантия только время отнимает...даже если оплачивает производитель гарантийные ремонты, то поверьте мне это "РЕАЛЬНО КОПЕЙКИ" (исключение BREITLING- они платят за гарантию хорошо)
я себе все часы покупаю не у оф.дилера и поверьте ставлю их на гарантию при необходимости (мир не без добрый людей - главное чтоб гарантийник не был с серийным номером)
а если и не получается поставить на гарантию, то опять таки я съэкономил на покупке минимум 35% и при необходимости заплачу за платный сервис 5-15% от съэкономленной суммы (каждые 20-е часы, а то и каждые 30 часы потребуют обращения в сервис в течении гарантийного периода)
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Сыромятников Александр за это сообщение:
chess (01.10.2010), Gas (02.10.2010), jinkade (01.10.2010), JohnnyT (03.10.2010), juez1 (02.10.2010), Kirill (01.10.2010), mcmlxxii (01.10.2010), Oldspice (01.10.2010), Orval (01.10.2010), vado (06.10.2010)
Ответ

Опции темы