В замешательстве при выборе первых часов. Часть 2 - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2019, 21:21
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,069 раз(а) в 2,225 сообщениях
Качество браслетов, качество застежек — толщина звеньев и вес браслета по отношению к весу часов. У свиссов мне эти параметры больше нравятся. А вот отделка — она же разнится. Тут надо о конкретных часах говорить. У старов с отделкой неплохо.
Старый 27.05.2019, 07:26
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tickenok Посмотреть сообщение
Я признателен за то, что могу прочесть мнения разных людей и извлечь что то полезное при выборе часов
Открою вам страшную тайну - на этом форуме очень много полезного, очень много мнений и отзывов о любых часах. Что бы узнать и извлечь вам лучше воспользоваться поиском или заглянуть в разделы форума посвященные тем или иным часам. Вовсе не обязательно создавать сразу несколько новых тем в разделе выбора.
Старый 27.05.2019, 10:32
PavellV PavellV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
Могу посоветовать не торопиться при покупке. То есть смотреть на часы на разных фото, подержать в руках, чтобы после покупки они через небольшое время не наскучили. На своём опыте сначала хотел Tag Heuer carrera, Omega speed master, Omega aquatrra, Tudor нескольких моделей. Причём каждые из них нравились настолько, что уже готов был их покупать, но мечтая о них неделю-другую смотрел рассматривал и надоедали.
Этот пользователь сказал Спасибо! PavellV за это сообщение:
tickenok (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 14:06
tickenok tickenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Открою вам страшную тайну - на этом форуме очень много полезного, очень много мнений и отзывов о любых часах. Что бы узнать и извлечь вам лучше воспользоваться поиском или заглянуть в разделы форума посвященные тем или иным часам. Вовсе не обязательно создавать сразу несколько новых тем в разделе выбора.
Благодарю за ликбез. Меня больше интересовал выбор между конкретными моделями и совет форумчан в выборе именно конкретной модели. Отзывы о этих моделях, я конечно почитал на форуме

Цитата:
Сообщение от PavellV Посмотреть сообщение
Могу посоветовать не торопиться при покупке. То есть смотреть на часы на разных фото, подержать в руках, чтобы после покупки они через небольшое время не наскучили. На своём опыте сначала хотел Tag Heuer carrera, Omega speed master, Omega aquatrra, Tudor нескольких моделей. Причём каждые из них нравились настолько, что уже готов был их покупать, но мечтая о них неделю-другую смотрел рассматривал и надоедали.
Полностью с вами согласен. К альпинистам я "перегорел". На маркете чуть хема не купил, но после примерки отпустило
Этот пользователь сказал Спасибо! tickenok за это сообщение:
akadama (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 15:13
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,170 раз(а) в 2,739 сообщениях
Цитата:
Полностью с вами согласен. К альпинистам я "перегорел". На маркете чуть хема не купил, но после примерки отпустило
Вот и я всегда говорю, как меняется мнение, когда посмотришь на часы в живую. Притом как одну, так и в другую сторону. Походить по примерочным (официалы), попримрять всё на что глаз упадёт, а уж потом принимать решение и брать где дешевле.
tickenok (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 15:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Вот и я всегда говорю, как меняется мнение, когда посмотришь на часы в живую. Притом как одну, так и в другую сторону. Походить по примерочным (официалы), попримрять всё на что глаз упадёт, а уж потом принимать решение и брать где дешевле.
Вы правы, но к сожалению у официалов не всегда есть в наличии понравившаяся визуально модель. Приходится опираться на внешние данные с картинки. Главное потом не разочароваться в покупке и не размещать пост о продаже на маркете. Хотя может понравится что то другое, что даже к покупке не рассматривал
bozzart (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 16:04
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,170 раз(а) в 2,739 сообщениях
Цитата:
Вы правы, но к сожалению у официалов не всегда есть в наличии понравившаяся визуально модель. Приходится опираться на внешние данные с картинки. Главное потом не разочароваться в покупке и не размещать пост о продаже на маркете. Хотя может понравится что то другое, что даже к покупке не рассматривал
Не могу себя заставить купить часы без примерки. Столько уже пересмотрено, что понял, если что то нравится на рендере и в обзорах, далеко не факт, что подойдет при детальном осмотре и примерке. У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.
tickenok (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 16:27
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,720 раз(а) в 3,354 сообщениях
Цитата:
У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.
Я думаю ТС не хочет переплачиват за надпись Swiss Made как говорится и хочется и колется а хочется оооочень
Старый 27.05.2019, 17:12
Новичок

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Я думаю ТС не хочет переплачиват за надпись Swiss Made как говорится и хочется и колется а хочется оооочень
Вы заблуждаетесь. Хэмы оказались просто приличными часами, никаких эмоций при примерке я не испытал, как отрицательных так и положительных, полное равнодушие. Не померяв ориент не хочу торопится с покупкой. Но эти хэмы, точно- нет. Если ориенты не зайдут, возьму что то с маркета б/у( но это будет скорее всего swiss). Как то так

Цитата:
Не могу себя заставить купить часы без примерки. Столько уже пересмотрено, что понял, если что то нравится на рендере и в обзорах, далеко не факт, что подойдет при детальном осмотре и примерке. У Вас с Хэмами, как я понял, так и случилось.
Да, вы правы. Не испытал я желаемого мною чувства, "вот они, мои часы". Хорошо, что прислушался к форумчанам и не пожалел времени в магаз сьездить, примерять. Хотя очень лень было
bozzart (27.05.2019)
Старый 27.05.2019, 17:32
PavellV PavellV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 11 сообщениях
Попробуйте поменять бюджет, уйдя в более дорогой сегмент, реально повыбирайте более дорогие часы, а потом вернитесь в «доступную» нишу, у меня получилось именно так. Был готов потратить 170, здесь на маркете за б/у в идеале, но ничего не нравилось, чтобы зацепило, а потом совершенно случайно нашёл то, что зашло и намного дешевле и механизм хороший и браслет, и безель, - вообщем то что хотел, сейчас их снимать не хочется. Точнее нравились, но через 2-3 недели они надоедали.
Ответ
Метки
hamilton, orient, seiko

Опции темы