Опытные владельцы марки Tawatec, нужен Ваш совет! - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2021, 20:32
evkaruna evkaruna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вот этот светлячок в безеле тритиевый мне прям весьма как необходим Отписался в москву официалам. Посмотрю, может у них что есть.
Старый 14.08.2021, 20:48
Alex Volkhov Alex Volkhov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evkaruna Посмотреть сообщение
Вот этот светлячок в безеле тритиевый мне прям весьма как необходим Отписался в москву официалам. Посмотрю, может у них что есть.
Уточните - каким официалам? Последний официал - это наш магазин. Остатки товара и запчасти есть только у нас. Больше ни у кого их нет уже очень давно, насколько мне известно.
Именно тритиевый нужен, светонакопительный никак его не заменит?

Как я и говорил - можно постараться поставить тритиевую колбу в прозрачный состав. Но мы пока таких экспериментов не проводили. По яркости он будет аналогичным Вашим часам, так как они у Вас тоже не новые. Какого цвета подсветка?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Volkhov за это сообщение:
NoZvezda (15.08.2021)
Старый 14.08.2021, 20:57
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex Volkhov Посмотреть сообщение
Уточните - каким официалам? Последний официал - это наш магазин. Остатки товара и запчасти есть только у нас. Больше ни у кого их нет уже очень давно, насколько мне известно.
Именно тритиевый нужен, светонакопительный никак его не заменит?

Как я и говорил - можно постараться поставить тритиевую колбу в прозрачный состав. Но мы пока таких экспериментов не проводили. По яркости он будет аналогичным Вашим часам, так как они у Вас тоже не новые. Какого цвета подсветка?
Мне ремонтировали часы в Москве в "SwiSService" на Таганке. У них на сайте написано, что они официалы Tawatec.
Светонакопительный не катит, ибо у меня эксплуатация ночная активная. И заряжать его фонариком постоянно не катит) То есть, мне необходим именно тритий. У меня на часах уже половина срока полураспада прошла. И мне этого свечения - за глаза. Ибо глаза ночью весьма обвыкаются. Так, что - слепит эта подсветка. Если у вас есть светлячок тритиевый, то я сам могу его аккуратно залить на место эпоксидкой. Будет как раз то, что надо. Вся соль в том, что этот светлячок нужен! Я им пользуюсь весьма активно. Цвет подсветки у меня: 12 часов оранжевый, остальное зелёный. Светлячок в безеле - зелёный.
Старый 15.08.2021, 00:43
Новичок

Моим часам с тригалайтом уже лет 10, и я хочу сказать, что в темноте их видно абсолютно нормально - да, потускнели субъективно на 20-30%, но более чем достаточно, когда глаза к темноте адаптируются.

Тритиевую колбочку я найду для Вас подходящего размера, будет в подарок к корпусу. Подождите ответ от сервиса, но я почти уверен, что запчастей на TAWATEC у них никогда и не было - брали у импортёра. Но вдруг.

Как получите ответ - пишите нам на order@q-watch.ru, оформим заказ и всё пришлём. Либо Вы к нам часы присылаете, мы корпус поменяем, но тогда будет два раза доставка. Пишите, договоримся уже лично, чтобы тут не флудить.
evkaruna (15.08.2021)
Старый 15.08.2021, 14:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex Volkhov Посмотреть сообщение
Как получите ответ - пишите нам на order@q-watch.ru, оформим заказ и всё пришлём. Либо Вы к нам часы присылаете, мы корпус поменяем, но тогда будет два раза доставка. Пишите, договоримся уже лично, чтобы тут не флудить.
Да, хорошо. Так и поступим. Как получу ответ от Swisservice - отпишу вам на электронку.
Спасибо за общение!
Старый 28.09.2021, 14:00
Новичок

Итак, получил свои часы после замены корпуса от @Alex Volkhov

Заменили корпус, рассверлили немного отверстие под "светлячка" на безеле. Он немного не оригинальный. Времени ушло на ремонт месяц, но я не торопил

В целом, за 5500р(без учёта ТК туда и обратно) получил новенькие часы. Я доволен

p/s: забыл написать, что был приятно удивлён присланным бонусом - ремешком "NATO Oliva"! Приятно и спасибо

Этот пользователь сказал Спасибо! evkaruna за это сообщение:
Alex Volkhov (28.09.2021)
Старый 28.09.2021, 14:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от evkaruna Посмотреть сообщение
Итак, получил свои часы после замены корпуса от @Alex Volkhov

Заменили корпус, рассверлили немного отверстие под "светлячка" на безеле. Он немного не оригинальный. Времени ушло на ремонт месяц, но я не торопил
Спасибо за Ваш отзыв, извиняюсь за задержку, сам корпус поменяли уже на второй день, затруднение вызвала установка трития - почему-то наши составы эпоксидки со светонакопительной краской наотрез отказались фиксироваться.
Мы хотели поставить белую подложку, сверху неё светонакопительный состав, сверху тригалайт, и залить прозрачной эпоксидкой. Чтобы работала двойная подсветка. Идея была хорошая и по идее не сложная, но что-то пошло не так. Продолжим исследования, и, если получится, подготовим ещё пару корпусов заранее, на случай, если кто захочет обновить часы - с минеральным стеклом это актуальный вопрос.
Старый 08.01.2022, 03:44
Starkad Starkad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброй ночи всем!
Работаю на краю нашей Земли... Поэтому пишу так поздно.
С весны 2017 года являюсь владельцем часов Tawatec TWT.07.96.81G (если не ошибаюсь с маркировкой). Взял себе ко дню рождения. Механизм кварцевый, корпуc титановый с PVD покрытием, сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Браслет каучуковый. Был! Лопнул от постоянного ношения и работы в том числе и в воде (горячей и холодной). Водозащита 300 м. Где они со мной на вахтах и дома только не были. Буквально через месяц после покупки пошел с ними в сауну. Выдержали три захода плюс погружение в ледяной бассейн. Встали. Отослал их по гарантии в мастерскую в Москву. Высушили. Запустили. Проверили. Пожурили! С тех пор никаких нареканий. Менял только батерейку. Два раза. Подцветка тритиевая зелёная (green). Эффектная в сумерках и ночью. Ремешок фирменный каучуковый к сожалению восстановления не подлежит - выкинул! Купить новый - ценник зашкаливает. Поэтому поставил обычный китайский каучук... Вид не портит абсолютно. Часы носятся с любым костюмом. Стильные и даже брутальные. Жене очень нравятся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200902-WA0003.jpg
Просмотров: 76
Размер:	93.2 Кб
ID:	3349403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220108_112625.jpg
Просмотров: 53
Размер:	149.5 Кб
ID:	3349404  
Старый 08.01.2022, 04:40
Starkad Starkad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Первое фото - сентябрь 2020г. С родным ремешком. Второе - 8 января 2022г. с уже китайским девайсом
Старый 12.01.2022, 08:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от Starkad Посмотреть сообщение
Выдержали три захода плюс погружение в ледяной бассейн. Встали. Отослал их по гарантии в мастерскую в Москву. Высушили. Запустили. Проверили. Пожурили! С тех пор никаких нареканий.
Спасибо за отчёт. Насчёт сауны и тем более резких перепадов температур - это всегда на свой страх и риск. Часы для этого не предусмотрены. Конечно, конструктив везде разный и какие-то могут выдержать, но в любом случае это часам не на пользу - батарейка жару не любит, а тем более смазка в часах, да и сами детали перегреваются, герметичные прокладки теряют эластичность и свои свойства. С точки зрения протечек самый опасный момент - разная реакция на изменение температуры разных материалов - например, стекла и корпуса. Часы нагреваются в сауне, при этом при долгом воздействии даже нагретый воздух может постепенно стравливаться изнутри корпуса. Потом человек прыгает в холодную воду, часы начинают быстро остывать, и в этот момент между материалами появляются микротрещины из-за того, что сжимаются они неодинаково. И туда легко попадает влага, особенно, если воздух изнутри немного "стравился".
Так что сауна для часов - очень плохая идея, не злоупотребляйте.

К сожалению, сейчас TAWATEC прекратили выпуск часов. У нас осталась из всей коллекции только пара титановых часов (как в Вашем отчёте) и пара дорогих механических Swiss Military Watch SMW Chrono Valjoux 7750 (тот же производитель, более дорогой сегмент).
Piccer (12.01.2022)
Ответ
Метки
tawatec

Опции темы