Хотел открыть новую тему, всё-таки мой
первый Гражданин, но потом решил не плодить веток.
Итак, захотелось мне опять (были SKA371) чего-то брутального и очень водонепроницаемого...
Чуть больше года назад в руках держал Зиллу и был сильно удивлён как гармонично и интересно выглядят эти часы в жизни.
Рискнул (никогда ничего не заказывал на Дутифри) - часы были отправлены 21-го октября, получил же я их на почте 3-го ноября (очень повезло с таможней - 21 процент НДС насчитали с надписи на посылке).
И вот они в руках...
Для меня лично так - у Ситизена (рядового) есть неинтересные часы, часы более-менее и 15-20 наберётся часов с изюминкой. К последним я бы точно отнёс
BJ8051-05E, они же Экозилла.
Очень брутальны, харизматичны, но в то же самое время довольно изящны и аккуратны в деталях (что свойственно именно японцам, я б сказал - глубокая продуманность пропорций).
Мне достался довольно свежий экземпляр - выпущен в августе этого года, что не может не радовать ))
Ляпов каких-либо по отделке и сборке не замечено, часовая стрелка выставлена очень точно, секундная практически попадает на деление (совсем какой-то микрон не доходит - ну это уже мой перфектционистский взгляд).
Очень грамотно посажен каучуковый ремешок - кажется как будто он растёт из часов - довольно плотный, но после дня носки очень хорошо подсел (часы кстати не смотрятся великанами на моих почти 18-ти см). Интересна пряжка на ремешке - она двухсторонняя, давно такой не видел на часовых ремешках - очень хорошо прижимает свободный конец.
Немного огорчила светомасса, она не такая сильная как допустим на тех же 371-ых Сейко, светит, да и держит меньше (с теми можно было практически читать под одеялом
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
). Ту где-то спрашивали про оттенок света - он голубоватый, а вот точка на безеле (есть и такая) - чисто зелёная.
Вот в принципе и всё, ношу и радуюсь, купил себе новую цацку на НГ