Poljot de Luxe Automatic 1971 год - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2014, 02:37
Nerejan Nerejan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,198 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Где-то выкладывал с обычными острыми стрелками без окошек. На эту модель 2615 ставились, вероятно, 2 вида стрелок. Мечеобразные с окнами специфические. Их отдельно тяжелее найти.

Я могу поставить и сфоткать эти часы со стрелками от Родины - но это будет, каГбЭ, не то...
Старый 29.04.2014, 05:09
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nerejan Посмотреть сообщение
Я могу поставить и сфоткать эти часы со стрелками от Родины - но это будет, каГбЭ, не то...
Нет, не от Родины, а обычные острые, как на некоторых Полетах 29 и 30 камней.
Из каталога Полет 1972 г.:
http://www.forum.watch.ru/attachment...1&d=1359896750
Выкладывал 2615 в том виде, как пришли ко мне:
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...1&postcount=99
Старый 29.04.2014, 09:03
Romario888 Romario888 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Вырвал на аукционе на Аукро, в неравном бою с превосходящими силами За 4 секунды до конца успел ставку сделать
Вроде-ж окончательно излечился от этой тяжелой формы "де-люксо-мании", и на тебе
Кстати, если кому интересно, могу рассказать одну любопытную историю, связанную вот этими часами, щас ,думаю, уже можно... Меня тут ,кагбе , чуток попрекали, что, мол, сказал - не продаю ,а сам продаешь, обмануть надумал... Я вяло отнекивался...
Так вот... История достаточно мистическая, и, уже третья в ряду моих отношений с часами...
Брал я их действительно себе. Часы в хорошем состоянии, и самое, главное ,с изюминкой - дарственной надписью...
Красиво, винтажно... Думал, поменяю стрелки, хотя особой надобности и не было,и буду носить по выходным.
Однако... Через некоторое, не очень большое время началось... Сперва я на ровном месте потянул спину. Сильно. Затем я отравился. Затем я сильно заболел - ОРЗ. Затем опять отравился. Затем, ни с того, ни с сего, начались неприятности на работе.Много и разных. Затем ,внезапно, серьезно заболела моя любимая трехлетняя племянница.
Вот тут я по-настоящему перепугался, и бегом-бегом выставил их на Маркет. От греха... Самое забавное, что на следующий день после отправки посылки я, на "железке" нащел Де-Люкс, весьма "запиленный", но, с идеальными стрелками под замену, хотя до этого ну никак не мог найти ничего подходящего...
Нормальный расклад. А я купил эти часы. Ваша мистическая история будет иметь продолжение: высылаю по обратному адресу. И без мистики проблем хватает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Romario888 за это сообщение:
Vilos (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 11:12
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Нет, не от Родины, а обычные острые, как на некоторых Полетах 29 и 30 камней.
Из каталога Полет 1972 г.:
http://www.forum.watch.ru/attachment...1&d=1359896750
Выкладывал 2615 в том виде, как пришли ко мне:
http://www.forum.watch.ru/showpost.p...1&postcount=99
с чувством юмора у тебя не лады... - это я про стрелки от Родины. я мог там написать и про стрелки от Победы.

а у меня эти часы были с такими стрелками изначально. но что с того? просто кто-то поставил стрелки, которые более-менее по стилистике подходили этим часам.

То что ты выкладываешь на фото здесь - там у тебя и ключ заводной не родной - он явно меньшего диаметра, чем должен быть, видно по углублению в корпусе, которое намного шире самого заводного ключа. так что, может эти часы и с заводными головками такими могли быть, как у тебя на фото? потому что ты это сфоткал?
sava62 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 13:17
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,639 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romario888 Посмотреть сообщение
Нормальный расклад
Не-е-т, к Вам часы попали в коллекцию, а я их собирался носить, чувствуете разницу?...Они взбунтовались, что их другой человек носит... А в шкатулке с "друзьями" им спокойно будет... Зато какую историю можно друзьям рассказывать!..
з.ы. еще одна интересная история, связанная с часами... Были у меня часы известного на форуме мастера, Димы Белкина - прекраснейшая Молния 54-го года ,по-моему...Великолепная работа - вручную полированный механизм ,вороненые винты и стрелки, настоящее чудо... И вот однажды они остановились... Списался с Димой, отослал для ремонта, оказалось мелочь - винтик открутился... Через неделю после получения ,часы вновь встали... Отослал... Дмитрий уже полностью перебрал мех, все проверил, все работает. Чере пару дней после получения часы вновь встали. Дмитрий опять все перебрал, заменил ,все, что можно и не можно, проверил в пяти положениях точность ,неделю тестировал, все в полном ажуре. Получаю посылку, приношу домой, завожу часы -не идут. Вот просто тупо не идут. Полностью заведенные исправные, не идут. Решился вопрос заменой механизма в сборе, на еще более раннюю Молнию 51-го года... И, хотя все было отлично, часы продал ,хотя ,каюсь, с огромным сожалением...
з.з.ы. Еще история, хоть и не прочасы но тоже про "механику". На воротах в гараже висит у меня замок. Лет 10 уже точно. Начал закрываться плохо, я его смазал, вроде все окей. И вдруг ,однажды ,в один не очень прекрасный момент , открываться он перестал . Совсем. Я пол-часа мучился, кое-как умудрился открыть... Пощелкал в руках - да все нормально. Пожал плечами, повесил на место.
А на следующий день история повторилась . И тут я взбесился. Высказал, не стесняясь в выражениях, все, что я думаю про это замок, и , в завершение добавил - " Я тебя, ...., ...., выкину ....,.....!!!"
И шо ви таки думаете ,с того момента - работает ,как часы!...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4346.jpg
Просмотров: 309
Размер:	333.5 Кб
ID:	694774   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4348.jpg
Просмотров: 264
Размер:	411.6 Кб
ID:	694775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4338.jpg
Просмотров: 245
Размер:	408.1 Кб
ID:	694776   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4352.jpg
Просмотров: 238
Размер:	561.5 Кб
ID:	694777  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
karp2020 (20.12.2018), Vilos (29.04.2014), zorro79 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
...еще одна интересная история...
вам бы с таким набором историй к батюшке сходить... или его пригласить в дом, в гараж...

или писательством заняться))))

nemitiy garri (29.04.2014), Vilos (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 16:41
Форумчанин

Цитата:
...просто кто-то поставил стрелки, которые более-менее по стилистике подходили этим часам...там у тебя и ключ заводной не родной ...так что, может эти часы и с заводными головками такими могли быть, как у тебя на фото? потому что ты это сфоткал?..
Кто стрелки ставил, я не знаю- свечку не держал.
Скорее всего, на заводе в период 1969-1972 гг.
Острые стрелки по стилистике подходят также к этому оформлению, т. к. это соответствие подтверждено в т. ч. каталогом 1972 г. http://www.forum.watch.ru/attachment...1&d=1359896750
А мечеобразные стрелки попадаются гораздо чаще острых, поэтому они тоже имеют право на жизнь. Второй такой Полет у меня как раз с мечеобразными стрелками, как у большинства форумчан. Статистика- точная наука. Заводной ключ и заводной вал- разные вещи.
Головка у моих часов родная полетовская, соответствует корпусу размерами и формой. Заменить не проблема, если что. Запчастей у меня хватает, поверьте. Дело не в фотографе, а в часах. На фотокорреспондента не претендую.
Я первое время тоже был чрезмерно категоричен в суждениях, но потом понял, что в часах СССР возможны вторые и третьи решения. Вот, например, 2 разновидности стрелок на одну и ту же модель Полета 2609 представлены в моем посте: http://www.forum.watch.ru/showpost.p...1&postcount=40
Этот пользователь сказал Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
sava62 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 16:55
12308 12308 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 830 раз(а) в 229 сообщениях
Чето как то крышка с латиницей не сочетается..
Старый 29.04.2014, 17:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 12308 Посмотреть сообщение
Чето как то крышка с латиницей не сочетается..
Такие юбилейные сочетаются. Если бы была обычная русская, то, тогда, конечно, нет. Они встречаются на любых 2609 из каталогов 1972 г., чаще к латинским циферблатам с большими римскими цифрами.
Крышки уже поменял местами.
Старый 30.04.2014, 00:58
Форумчанин

Цитата:
...Острые стрелки по стилистике подходят также к этому оформлению, т. к. это соответствие подтверждено в т. ч. каталогом 1972 г. http://www.forum.watch.ru/attachment...1&d=1359896750...

...Головка у моих часов родная полетовская, соответствует корпусу размерами и формой...
Мы говорим сейчас про тридцатикамнёвый poljot de luxe. Ты ссылаешься на 29 камнёвый Полёт в другом корпусе в каталоге и говоришь, что в каталоге эти часы (29к) подтверждают оформление 30к... Аргумент слабенький)))

А головка - может и полётовская, я ж не спорю. Но только не от этих часов)) или ты сам визуально не видишь, насколько она меньше выточки под ЗК?))))
Hantei39th (30.04.2014)
Ответ
Метки
automatic, de luxe, poljot

Опции темы