Цитата:
Сообщение от Korobasik
70% успеха этих часов в дизайне ИМХО.
В остальном совокупность некоторых приятных моментов:
Хороший люм, который в сочетании с крупными метками позволяет долго считывать информацию.
Смещенная ЗГ.
Приличный безель, частично перекрывающий недостатки стекла.
Браслет очень даже не плох, замок только не внушает доверия...
Все молятся на сапфир, но минералка менее хрупкая (пластик так вообще прочнее их вместе взятых).
Эти плюсы и минусы легко найти и в других часах, но дизайн...
Дизайн то как раз и заставляет переплачивать, благо бренд не Ролекс, а то цены бы им не было вовсе...
|
Именно
Олег, Вы когда пишете про Ролекс и иже с ними - Вы выдыхайте, выдыхайте, а то получите кислородное отравление от экзальтации)
Я совершенно не убежден, что если провести ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ по устойчивости Ролекса и Монстра к воздействиям победит Ролекс, или победит со значимым отрывом. Я думаю механическая стойкость этих часов имеет один порядок, отличаясь нюансами. Просто такого количества владельцев Ролекса нет, а чем больше владельцев и чем жестче эксплуатация - тем отказов будет больше, это же естественно. Хорошо, именно Ролекс МОЖЕТ БЫТЬ (все таки мануфактура как никак) и победит, но "остальные швейцарские часы" явно лососнут тунца
Сейко Монстр именно что "без пяти минут Ролекс", но, естественно, владельцы Ролекса от этого будут всеми правдами и неправдами открещиваться) более того, он и занимает ныне нишу ТОГО РОЛЕКСА, когда Ролекс был еще обычным тулвоч, а не лакшери.
Сейко Монстр имеет уникальный, великолепный и эффектный дизайн среди ВСЕХ часов "до 1000 долл" (ну, дайверского и кэжуал стиля, естественно), и надежный простой механизм, что и делает его популярным. Плюс Оранжевая версия которая добавляет харизмы
Я не вижу в чем Монстр проигрывает Сумо, реально. НЕТ в Сумо никакого "более высокого" уровня, а вот крашеный краской безель - есть, и дизайн более вторичен, самобытности Монстра нет, а явный закос в сторону как раз нынешнего лощеного Ролекса и Симастера - есть.
Абсолютно самобытна Тюна и Маринмастер - вот это да, другой уровень. Так и ценник....
Просто Сейко долгое время продавало "часы за 1200 долл" за 200 долл и осознало "что же мы делаем")))))))
Нынешние дельцы пока просят за Монстр умеренно, до 400 долл - и он СТОИТ этих денег. А вот за что платить 500 долл в Сумо мне непонятно - эти деньги уже все же справедливо хочется сапфир, быть может браслет более высокого уровня и керамику на безеле или полированный стальной безель (а у Сумо по необъяснимой причине и нет полированной версии вовсе, только краска)