Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 171 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2023, 11:37
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,374 раз(а) в 3,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
По моему так наоборот. Очень много людей (чтобы не писать - все) хотят иметь только одни часы, только на этом форуме это ни у кого не получается.

Кстати данная модель как раз достаточно часто фигурирует как та, после которой ничего уже не надо
ЧБ жива. Так что после этих часов много чего надо. Поиграться. А потом снова надеть Промастер. Для меня эти часы просто кошмар новых хотелок. Хочешь пилоты, или милитари, или филды, и ли тактические, небольшие часы на браслете, что то небольшое и универсальное, с хорошей читаемостью, удобное на руке... И вспоминаешь... Ну, уже ведь есть Промастер. И маска рациональности падает с нового витка ЧБ.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
3AXAPOB (24.01.2023), chasowoi (23.01.2023), DENISWATCHES (25.01.2023), torbich (16.02.2023), zorkiy sov (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 11:45
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Кстати, перейдя на титановые часы, я заметил, что у Ситизен титан с покрытием, субъективно, существенно медленнее прогревается, когда оденешь на руку, и как будто даже ощущается холоднее утром (почти как сталь), чем обычный Grade 2 титан без покрытия. Обычный титан холодит меньше и буквально сразу принимает температуру тела.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
chasowoi (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 12:57
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 4,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chasowoi Посмотреть сообщение
идеальные вариант ,если вы хотите одни часы на все случаи жизни.
Посмотрим, что Вы скажете через пару месяцев, если вдруг раньше натирать не начнут.
Спать в них неудобно и люм нечитаемый.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
zorkiy sov (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 14:06
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,374 раз(а) в 3,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chasowoi Посмотреть сообщение
захотел попробовать титановые часы.сначала смотрел на касио океаниус.потом увидел промастер начал их изучать.увидел на авито и купил. легкие, удобные.мне очень понравились.читал что титан на холоде теплее чем сталь,мне показались такими же холодными как сталь.циферблат похож как у восток амфибия.это идеальные вариант ,если вы хотите одни часы на все случаи жизни.
Они, увы не идеальны. Но по сумме характеристик это один из самых лучших вариантов. Ну, это если здраво смотреть. А если на эмоциях, то лучшие - это те, которые хочется сейчас. Но таких много приходит и уходит. А Промастеры остаются
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
babangida (24.01.2023), torbich (16.02.2023), zorkiy sov (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 15:25
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Посмотрим, что Вы скажете через пару месяцев, если вдруг раньше натирать не начнут.
Насчет натирать, знаете, я уже даже на личном опыте убедился, что подавляющему большинству людей ничего нигде не натирает, не мешает и не беспокоит в плане носки часов. А эти все придирки к комфорту носки - удел крайне малого количества людей, к которым, к сожалению, отношусь и я сам, а, возможно, и вы. Таких "неудобных" часов на рынке - 95%, но только все их носят и чувствуют себя отлично. Да что говорить, мне вот здоровая зубастая головка на Субмаринере в кисть впивается и дискомфортно, а люди носят (даже девушки) и отлично. Куда уж там про застежку Промастера...

И если уже натирает кому-то это застежка, вопрос с ней решается за 10 минут работы нормального ювелира (проверено). А вот сама форма застежки, и то, как она прилегает к руке, ее длина и т.п., кстати, лично мне очень даже комфортна и нравится.

А по поводу люма - ну не знаю, у меня часы лежат на полочке рядом с головой, и я нередко смотрю на них время, как просыпаюсь ночью - никогда не было проблем с его считыванием, и люм вполне различим до утра, хоть и не яркий. Проблему, про которую вы говорите, что часовая стрелка сливается с меткой и не понять, где часы, а где минуты, у меня получилось воспроизвести, если поднести часы достаточно близко к глазам, чтобы начали расфокусироваться цифры - только тогда я увидел этот эффект.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
NoZvezda (24.01.2023)
Старый 24.01.2023, 01:22
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Да вроде размусолили уже все восемнадцать раз про эти часы, новых недостатков у них не появилось, правда и старые никуда не исчезли
У них один недостаток - высокое энергопотребление механизма. Это объективный недостаток общий для всех пользователей. И больше у них недостатков нет.
Остальные недостатки, зависят от физиологических и психических особенностей хозяина.
Кому-то они хорошо сели на маленькое запястье, кому то плохо на крупное, или наоборот
Кому-то часы мелкие, женские, кому-то большие
Кому-то нравится оттенок цвета корпуса, кому-то не нравится
У кого-то запястье круглое, ему нормально сели, у кого-то квадратное, ему не садятся
Кому то дерет волосы, кому-то наоборот способствует росту
Кому-то стрелки короткие, кому-то длинные
Кому-то сатин на корпусе нравится, а кому-то явно видит крупное зерно в 400 грит, а должно было быть 415 по его мнению, и его дико трясет и он перестает спать
Кому то люм не мешает всю ночь время видеть, а кому-то он комнату плохо освещает, а следовательно никудышный. А еще кому-то цвет свечения люма не тот, и приходится пить успокоительные
Это все не недостатки, нет часов которые всем бы, под разнообразные физические и психические особенности организмов подходили, это раз. И два, они не золотой червонец чтобы всем нравиться
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
3AXAPOB (24.01.2023), DENISWATCHES (25.01.2023), ipetrov (24.03.2023), Mixa77777 (24.01.2023), RobHunt (24.01.2023), sternmore (24.01.2023), torbich (16.02.2023), valter45 (25.01.2023)
Старый 24.01.2023, 08:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 4,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
новых недостатков у них не появилось, правда и старые никуда не исчезли
babangida, я Вас лично уважаю и за обзоры и просто как аксакала форума. Поэтому хочу заметить, что в резкости моего ответа ниже нет ничего личного. А сказать я хочу следующее: то, что Вы написали - демагогия, замешанная на манипуляциях. По этой простой причине я не буду Вам отвечать, ибо отвечать там не на что. Видимо, написали на эмоциях. Это, разумеется, имеет право на написание, но ответа не требует.

Дальше. Старые недостатки никуда не исчезли. Часы, созданные как JDM, были рассчитаны японскими инженерами на японское же запястье. Поэтому те, у кого оно близко к среднестатистическому японскому, не будут ощущать никакого дискомфорта. И у нас на форуме нет ни одной другой такой же темы про какие либо часы, где бы столь явно и часто писали о том, что браслет некомфортен. Пэтому насчет "подавляющего большинства" -это не так. Я хочу отметить также, что имею в виду часы (условно) в ценовой категории $500. То есть именно в этой категории браслеты сделаны более менее эргономично. И только в этой и соседней теме есть куча упоминаний про то, как в нем неудобно. Возможно, есть еще какие-то часы с неудобным браслетом, тему про которые я не смотрю и ничего про нее не знаю. Так или иначе, "в подавляющем большинстве" тем никто на браслеты пятисотдолларовых часов не жалуется.

Относительно "за 10 минут работы нормального ювелира" - это систематическая ошибка выжившего (с). Тут понимаете, в чем дело. Люди, которым часы натирали - они их продали и забыли про эту тему, вот и все. Отсюда и количество отзывов. И даже на этом фоне тема выделяется наибольшим количеством отзывов про неудобство браслета.

Относительно люма тут есть нюанс. Это примерно как относительно COSС, где часы проверяются в нескольких положениях. Эти часы за $500 позиционируются как тулвотч. Т.е. тулвотч за $500. И у них должен быть хороший люм при таком позиционировании. А у них - обычный люм. На троечку по пятибалльной. Эта тройка - это не та тройка, что в школе. Это просто некий средний люм на 3 из 5.
Вот что я имею в виду. Очень много нюансов влияют на считывание времени ночью. Это, во-первых, уровень освещения в месте сна, во-вторых, примерное понимание времени проснувшимся, в третьих, количество остаточного заряда на люме, если его специально не заряжать и еще всякие варианты типа того, как Вы правильно написали, на каком расстоянии от глаза находятся часы.
Это же тулвотч, да? и значит, в них должно быть комфортно спать. Походы, рыбалка, война, просто ночная работа, связанная со сном не дома. И что? Как в них спать? Они толстые, спать невозможно, звенья браслета до конца не сгибаются, и он как наручники ночью сжимает руку. Ну хорошо, вы решили их положить рядом. А почему никто не пишет, что их нельзя толком положить на стол? Это же важная вещь. Из за угловатости браслета часы невозможно положить на стол, т.к звенья браслета до конца не сгибаются и в итоге если браслет лежит на столе, то часы висят в воздухе. Надо набок класть, да? Просто положить на браслет, чтобы часы стояли под углом 45 градусов - у меня не получилось. В итоге часы можно ночью неловко смахнуть, если они лежат на боку, или поставить на них стакан и разлить его или прибить пистолетом или чем-то еще. Нет уж, буду стараться в них спать. И вот надо посмотреть время. Как правильно написал sonirk выше, чтобы разобрать время, надо их отодвигать подальше от глаза, иначе все сливается перед глазами. То есть там, где часы с хорошим люмом, ты спишь, ночью приоткрыл глаз и сразу просек время - Промастер здесь пасует. Руку надо серьезно отодвигать, осуществлять движения, после которых трудно заснуть, да и при этом, вполне возможно не понять время.
Все это вам не нужно? Прекрасно. Я и не веду речь о том, что это нужно всем. Я веду речь о том, что люм на троечку. И если он тебе, %username%, не нужен - то это не повод писать о том, что он хороший. Хороший - это когда быстро считывается из любого положения (вспоминаем про COSC) без всякой предварительной зарядки. Вот вы возьмите этот Промастер и зайдите с ним ночью в ванную комнату, не включая света. И все. Вы забудете про "хороший люм".
А то "у меня NH35, но он идет точнее всяких косков"

Поэтому всем, кто хочет их купить, я бы настоятельно рекомендовал сначала примерить. И не рассчитывать на то, что это тулвотч для полевых или приближенных к ним условий. Это премиальный фэшн с вечником. "Джип" Чероки без пониженной передачи. Зато кожаный салон, подогрев всех сидений.
То есть , разумеется, вечник, WR200, титан и сапфир - аргументы весомые.
Но слабый (более чем в два раза меньше, чем в S100) аккумулятор, средненький люмчик и далеко не всем подходящий браслет - это те самые недостатки, которые "уже были размусолены 18 раз" и они никуда не делись.

Часы эти были у меня трижды ( с двукратными вкраплениями в виде их брата Royal Marines Commando) и я знаю, о чем говорю. И к ювелирам и к часовым мастерам ходил, и насчет люма хотел заколхозить и аккумулятор на более емкий поменять - не, впустую. Не джип это, товарищи. Но классный премиальный автомобиль, который, впрочем, подойдет не каждому.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
sternmore (24.01.2023), torbich (16.02.2023), zorkiy sov (25.01.2023)
Старый 24.01.2023, 09:33
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 537 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
По этой простой причине я не буду Вам отвечать, ибо отвечать там не на что. Видимо, написали на эмоциях. Это, разумеется, имеет право на написание, но ответа не требует.
И это вы называете, я не буду вам отвечать?!
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
valter45 (25.01.2023)
Старый 24.01.2023, 09:43
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,283 раз(а) в 685 сообщениях
babangida
Первый заход был на зеленые, не заметил "объективный недостаток" носил, как все экодрайвы, ни разу не вставали.
Сейчас жду черный, собрать, так сказать, все три промастера вместе. Проверю еще раз.

Кстати, кому нужен вечник, титан, сапфир, посмотрите еще в сторону Seiko SBTM, это правда конкурент Океанусу, не промастеру.

NoZvezda
А у Океануса люм лучше?
Старый 24.01.2023, 11:18
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Я таки повторюсь. То что часы не подходят по каким-то причинам части пользователей не является их недостатком.

Цитата:
И у нас на форуме нет ни одной другой такой же темы про какие либо часы, где бы столь явно и часто писали о том, что браслет некомфортен.
Недостатком это было бы, если бы браслет был неудобен абсолютно всем. Если он части пользователей где-то натирает, или волосинку выдрал, а у другой части пользователей все нормально, то это нельзя записывать в недостатки браслета, это анатомические "недостатки" конкретных пользователей

Таким же образом я могу записать в недостатки часов Панерай их размер например. Набегать весной в разделы по Панерай и возмущаться тем, что размер часов не 35 мм, и как так итальянские инженеры не учли моих анатомические особенности.

Аналогичным образом, на мое запястье никак не садятся Адемары, по причине их цены. Однако я так же не вижу набегов в раздел Адемар с возмущениями насчет цен, и почему они не стоят 500 долларов. По такой же логике, раз Адемар лично мне не подходит из-за цены, будем записывать цену в недостатки?

Но набеги недовольных регулярно происходят в теме по Промастеру
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
1raven (24.01.2023), arzt (24.01.2023), Drugg (01.09.2024), valter45 (25.01.2023)
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951

Опции темы