Цитата:
Сообщение от babangida
новых недостатков у них не появилось, правда и старые никуда не исчезли
|
babangida, я Вас лично уважаю и за обзоры и просто как аксакала форума. Поэтому хочу заметить, что в резкости моего ответа ниже нет ничего личного. А сказать я хочу следующее: то, что Вы написали - демагогия, замешанная на манипуляциях. По этой простой причине я не буду Вам отвечать, ибо отвечать там не на что. Видимо, написали на эмоциях. Это, разумеется, имеет право на написание, но ответа не требует.
Дальше. Старые недостатки никуда не исчезли. Часы, созданные как JDM, были рассчитаны японскими инженерами на японское же запястье. Поэтому те, у кого оно близко к среднестатистическому японскому, не будут ощущать никакого дискомфорта. И у нас на форуме нет ни одной другой такой же темы про какие либо часы, где бы столь явно и часто писали о том, что браслет некомфортен. Пэтому насчет "подавляющего большинства" -это не так. Я хочу отметить также, что имею в виду часы (условно) в ценовой категории $500. То есть именно в этой категории браслеты сделаны более менее эргономично. И только в этой и соседней теме есть куча упоминаний про то, как в нем неудобно. Возможно, есть еще какие-то часы с неудобным браслетом, тему про которые я не смотрю и ничего про нее не знаю. Так или иначе, "в подавляющем большинстве" тем никто на браслеты пятисотдолларовых часов не жалуется.
Относительно "за 10 минут работы нормального ювелира" - это систематическая ошибка выжившего (с). Тут понимаете, в чем дело. Люди, которым часы натирали - они их продали и забыли про эту тему, вот и все. Отсюда и количество отзывов. И даже на этом фоне тема выделяется наибольшим количеством отзывов про неудобство браслета.
Относительно люма тут есть нюанс. Это примерно как относительно COSС, где часы проверяются в нескольких положениях. Эти часы за $500 позиционируются как тулвотч. Т.е. тулвотч за $500. И у них должен быть хороший люм при таком позиционировании. А у них - обычный люм. На троечку по пятибалльной. Эта тройка - это не та тройка, что в школе. Это просто некий средний люм на 3 из 5.
Вот что я имею в виду. Очень много нюансов влияют на считывание времени ночью. Это, во-первых, уровень освещения в месте сна, во-вторых, примерное понимание времени проснувшимся, в третьих, количество остаточного заряда на люме, если его специально не заряжать и еще всякие варианты типа того, как Вы правильно написали, на каком расстоянии от глаза находятся часы.
Это же тулвотч, да? и значит, в них должно быть комфортно спать. Походы, рыбалка, война, просто ночная работа, связанная со сном не дома. И что? Как в них спать? Они толстые, спать невозможно, звенья браслета до конца не сгибаются, и он как наручники ночью сжимает руку. Ну хорошо, вы решили их положить рядом. А почему никто не пишет, что их нельзя толком положить на стол? Это же важная вещь. Из за угловатости браслета часы невозможно положить на стол, т.к звенья браслета до конца не сгибаются и в итоге если браслет лежит на столе, то часы висят в воздухе. Надо набок класть, да? Просто положить на браслет, чтобы часы стояли под углом 45 градусов - у меня не получилось. В итоге часы можно ночью неловко смахнуть, если они лежат на боку, или поставить на них стакан и разлить его или прибить пистолетом или чем-то еще. Нет уж, буду стараться в них спать. И вот надо посмотреть время. Как правильно написал sonirk выше, чтобы разобрать время, надо их отодвигать подальше от глаза, иначе все сливается перед глазами. То есть там, где часы с хорошим люмом, ты спишь, ночью приоткрыл глаз и сразу просек время - Промастер здесь пасует. Руку надо серьезно отодвигать, осуществлять движения, после которых трудно заснуть, да и при этом, вполне возможно не понять время.
Все это вам не нужно? Прекрасно. Я и не веду речь о том, что это нужно всем. Я веду речь о том, что люм на троечку. И если он тебе, %username%, не нужен - то это не повод писать о том, что он хороший. Хороший - это когда быстро считывается из любого положения (вспоминаем про COSC) без всякой предварительной зарядки. Вот вы возьмите этот Промастер и зайдите с ним ночью в ванную комнату, не включая света. И все. Вы забудете про "хороший люм".
А то "у меня NH35, но он идет точнее всяких косков"
Поэтому всем, кто хочет их купить, я бы настоятельно рекомендовал сначала примерить. И не рассчитывать на то, что это тулвотч для полевых или приближенных к ним условий. Это премиальный фэшн с вечником. "Джип" Чероки без пониженной передачи. Зато кожаный салон, подогрев всех сидений.
То есть , разумеется, вечник, WR200, титан и сапфир - аргументы весомые.
Но слабый (более чем в два раза меньше, чем в S100) аккумулятор, средненький люмчик и далеко не всем подходящий браслет - это те самые недостатки, которые "уже были размусолены 18 раз" и они никуда не делись.
Часы эти были у меня трижды ( с двукратными вкраплениями в виде их брата Royal Marines Commando) и я знаю, о чем говорю. И к ювелирам и к часовым мастерам ходил, и насчет люма хотел заколхозить и аккумулятор на более емкий поменять - не, впустую. Не джип это, товарищи. Но классный премиальный автомобиль, который, впрочем, подойдет не каждому.