Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Комфортная офисная жизнь - наиболее частое состояние для владельцев недешевой механики. Не очень представляю себе лесоруба в Патеке.
|
Всё верно вы говорите. Просто на ваше другое высказывание о том, что нормально обслуженные механические часы за неделю не дадут критической погрешности в показаниях, и реплики другого форумчанина на сей счет о том, что это только для офисной жизни приемлемо такое утверждение, я и сказал, что любой род деятельности человека в нашей гражданской жизни, не обязательно офисный, исключая тот, что назвал, не повлияют критически на точность показания времени на таких нормальных обслуженных механических часах. Речь ведь не про офисы и шахты, а про нагрузки на часы в процессе эксплуатации, которые они способны выдерживать без значительных искажений показаний.
Ну а про то, что носят и одевают представители разных профессий - это уже другая тема.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от GRU666
Так что тему надо подправить - Почему выбирают
механику или кварц?
|
По большому счету - каждый выбирает себе то, что соответствует его личным предпочтениям и состояниям внутренним. Просто потом каждый (ну не каждый, а многие) старается доказать другим, что вот его личное убеждение претендует на истину в последней инстанции. Но зачем это делать? Лично я все мнения уважаю. Разве что формы выражения мнений не всегда бывают спокойными. Эмоции иногда выходят излишне на первый план.
Ну вот лично я могу сказать, почему в большей степени механика - это моё. Если совсем коротко и главное - это независимость (подчеркну - для меня) хода часов от всего, кроме моих персональных движений для заводки пружины (необходимость хоть когда-то обслужить в расчет не беру). Независимость - очень важная категория. Ну и это момент, но уже относительной независимости, пока так считаю, повлиял на то, что посмотрел в сторону кварца - купил часы, которые на, надеюсь длительном отрезке времени, будут в своем безостановочном ходе зависеть только от солнечной (световой) энергии. Вот глобально и всё в обосновании выбора механики или кварца. А дальше уже безусловно внешний вид и прочее. Но основное - это собственные тараканы, завязанные на представлении о минимизации количества факторов, от которых зависит поддержание часов в своем рабочем состоянии.
Но это сугубо моё личное. У других могут быть совсем иные критерии и мотивы. И доказывать не имеет великого смысла. Если не искать смысла в том, что хочется спорить.