Господа, не обессудьте - незнаю куда писать, на ганзе я давно чужой, открыл тут было её и растерялся...
напишу тут - в общем - что купить на зиму ???
Вот реально никогда не стоял передо мной этот вопрос - я всю жизнь покупал одежду и обувь... в продуктовых магазинах. Да-да, именно в океях и лентах... Идеш бывало с тележкой - опа - ботиночки за 999 - хвать и дальше, за вискариком или там коньячком... Вот так низко я пал. И это не от недостатка денег, вы не подумайте, просто както так сложилось. Некогда было по бутикам шмоточным ходить. А потом и не хотелось. И отношение у меня к этим вещам было соответсвующее - порвалось выкинул, надоело - выкинул, да что там - запачкалось - выкинул... спрея для обуви не водилось отродясь, разве что губка старая высохшая в машине валялась. Жена видимо забыла
А тут что-то с началом нашей питерской зимы походил я в очередных мокрых ботах из ленты с соплями месяц , обмовился на работе про это - и говорит мне один коллега - ты что мол, отец, одичал совсем ? Вот смотри - кроссовки меррилл - зимние (а я и незнал что кроссовки бывают зимние) - не протекают, в мороз тепло, в помещении не жарко, ношу 5 лет... НУ и понеслось... как с часами вобщем когдато...
Сначала "спортмастер ходил" - мериллиы- шмеррилы, катерпиллеры-коламбии, потом экко, ну и все в таком духе. Выбирал, думал. Поскольку идея фикс у меня была - чтоб не протекало ВААБЩЕ (а вы попробуйте месяц с мокрыми ногами ! ) - купил меррил сторм трекер - с калошей снизу. Походил - понял что не то купил. Жарко в них в помещении и в машине. Я по улице то как хожу - от дома до машины, от машины до работы, ни и от супермаркета до машины. По выходным с дитём в парке... пару км в день может и прохожу... В машине 2 часа в день. Не переодевть же садясь в машину... А нога вспотела в них - и привет, на холоде уже ноги мерзнут. Ну и вид - полная жесть.
Вобщем нужны зимние ботинки. А может и окультуренные кросовки, незнаю как они по науке. Стиль - к джинсам и небритой роже.
Суммируя -
1. Питерская зима - от +5 до -10 чтобы было более менее комфортно.
2. Чтоб в снежно-солевой чаче не промокали - это важно.
3. В машине нужен комфорт - так что скорее это полуботинки или ботинки с низким, ОЧЕНЬ низким голенищем.
4. Чтобы комфортно можно было находится в теплом помещении в них 1-2 часа, Тоесть утеплителя должно видимо быть очен очень мало. Но совсем без него ведь тоже нельзя ?
5. Вид - ну казуальный, возможно с уклоном в спорт.
6. бюджет до 15 русских рублей, больше психологически не готов (и не дай БОГ с этим будет как с часами !!! )
Посоветуйте, вот как в часах - лонжин конквест или там акватерра или рол суб (ну в разных бюджетах свой фаворит по показателю "дешего и сердито"
) - чтоб просто, скучно, ОЧЕНЬ универсально и качественно, а то я уже голову сломал.
ps Валенки с калошами - не предлагать - хотя походу это идеал...
Вот пока склоняюсь к такому
http://www.ecco-shoes.ru/catalog/838034/56098/
менеджеры и заказные отзывы поют что благодяря мембране в них не холодно до минус 5ти что в общем устраивает. Но веры нет экко - много отзывов оо треснувших подошвах и тд...